近期赛事
更多赛事

走进南美SG战队:打进TI就像梦想照进现实

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-07-20 15:21:17 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读SG是一支南美传奇战队,在2017年基辅特锦赛上,爆冷击败了大魔王Secret,最终名次5-8名,成了当时南美战队历史性的突破..

SG是一支南美传奇战队,在2017年基辅特锦赛上,爆冷击败了大魔王Secret,最终名次5-8名,成了当时南美战队历史性的突破。时过境迁,K1率领的bc异军突起,南美新贵TP也崭露头角,似乎那支给人留下深刻印象的SG被人遗忘了。TI10南美赛预选赛,SG的选手们再次在不被看好的情况下,一路杀出,拿到了宝贵的TI名额。南美媒体也对这支巴西战队进行了一次专访,让我们走近这支拥有着黑马传统的战队,走进巴西黑马——SG。

SG战队人员如下

Costabile

4dr

Tavo

thiolicor

KJ

Q:你们好,巴西现在的情况如何?

A:还不错!打完预选的这几天我们感觉都很好。巴西的疫情让我们只能呆在训练室里备战TI10。

Q:恭喜你们进入TI10,梦想一下子成了现实,队员的感觉如何?

A:我们都非常高兴,梦想成真的感觉很好!参加TI是每个职业选手的梦想,我觉得这将会是一场令人难忘的赛事!

Q:在预选赛时,比起NoPing、Infinity和Unknown,你们显然不是大众眼中的热门。当时队内氛围如何?

A:我们在预选赛中不被看好,像NoPing、Infinity和Unknown这样的战队大家都知道他们是出色的队伍。但是改变发生在在Infinity击败NoPing(NoPing是第二赛季DPC冠军)之后,我们的心态完全改变了,每个人的想法都是"好好享受比赛把,输赢全靠拼一把。"

Q:所以你们算是早有预料还是你们也很惊讶能出线?

A:我们不想听起来太“凡尔赛”,但是总体预选赛的结果还在我们的预期范围之内,我们只是没想到最后决赛的对手会是Unknown。

Q:经验素是你们在预选赛中胜出的关键因素吗?

A:经验肯定是关键因素之一,我们的准备工作做的确实很好。我们还有专门的时间表详细规划我们的训练时间,一切都在于认真准备,努力训练。

Q:我们聊一个稍微严肃和伤感的话题。作为南美Dota2的老将和曾经SG战队选手都共战过的队友,444因新冠肺炎去世,这对你们队员有什么影响?

A:这对巴西电竞圈是个不小的打击,也是所有巴西电竞选手心里的伤痛,尤其对于他的老队友Thiolicor和4dr。劝他们接受现实并不容易。不过生活还是得朝前看,迈过这道坎。我们已经把444当作我们的荣誉第六人,此外,我们准备在TI10上对他致敬,

Q:最后一场比赛在44分44秒结束,这是多么疯狂的事情,仿佛他在天上看着你们,祝福着你们。我相信无论他在哪里,他都会很高兴看到第一次有三支南美队伍参加TI!你认为这是南美赛区展示自身实力的机会吗?

A:我们对这个时间也很惊讶,我们真的很感谢他在TI10预选赛中对我们的祝福。

至于TI10上有三支南美队伍,这恰恰说明南美赛区正进步。南美赛区有很多选手在没有任何赞助的情况下日复一日地努力,拥有三支队伍参加TI也印证了南美赛区也在进步。接下来的希望看到赛事主办和赞助方面有长足的进步。

Q:SG战队在南美DOTA2职业圈已经有很长一段时间了。你认为南美赛区在过去的3-4年中有怎样的发展?

A:在过去的几年里,南美的DOTA2选手逐渐发展壮大。最近出现了很多混合队伍(由多个南美国家的选手组成的队伍),而在以往,南美赛区的选手往往是同一国家的组成一个战队。多元发展对南美赛区的未来是好事。

Q:你们更倾向于向学习其他强势赛区,比如中国或者欧洲的思路来取得进步,还是更多地开发自己的打法?

A:我们确实看了很多欧洲和中国队伍的比赛,特别是PSG.LGD,因为他们是目前最强的队伍。但是正如你所说,那是为了融入我们自己的打法,所以看强队更多还是为了研究和了解其他赛区。

Q:还有什么想说的吗?

A:我们想向世界各地的所有粉丝、SG Esports、以及在所有困难时刻支持我们的家人和朋友说:我们会在TI10全力以赴,努力让巴西站在DOTA2的世界舞台!

Ti10:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章