近期赛事
更多赛事

Mag粉丝问答:SoNNeikO离队是个人原因

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-07-17 11:19:02 作者:鸿少 来源:MAX+

导读NAVI战队的教练Mag在个人直播中回答了部分粉丝提出的问题,这次问答他谈到了TI10预选赛的结果..

NAVI战队的教练Mag在个人直播中回答了部分粉丝提出的问题,这次问答他谈到了TI10预选赛的结果,SoNNeikO的离队和队伍的未来。

关于SoNNeikO

并不存在队员之间吵架的情况,我们只是在预选赛上没有达到目标而已。SoNNeikO最初加入NAVI就是为了打预选并获得TI名额。现在由于个人原因,他想要离队,于是就跟我们分道扬镳了。我们在预选赛期间可能有一些误会,但这跟他的离队没有什么直接关系。

我猜SoNNeikO的离队与队员间观点不同有很大关系。SoNNeikO想要主导队伍的BP和打法,所以他可能对年轻的选手更感兴趣。但这支NAVI有很多经验丰富的选手,所以SoNNeikO没有办法拥有绝对主导权。对于SoNNeikO来说,如果能完全掌握场上的判断和指挥,他会打的更加舒服,这也就是为什么他喜欢建立新队的原因。

媒体上所说的一切关于SoNNeikO的事情都不是真的,SoNNeikO是一个非常棒的队友。两年前我和他一起共事的时候,我看到他有非常大的进步,他变得更善于交流了。现在和他在一起,你可以讨论DOTA,可以喝酒,可以聊天,但在以前并不是这样的。在这支队伍中,他也表现的非常好。由于心理层面的压力,我们无法展现出训练时的水平,但这不是SoNNeikO的错。

SoNNeikO

关于RodjER

换了GeneRaL,Iceberg,AWF之后,他们对RodjER非常生气。但对V-tune则保持宽容,因为他很年轻,没有经验。但其实换人的决定是大多数人做出来的,而不是一个人有决定权,另一个人没有决定权。

关于Noone

Noone打过很多大赛,经验丰富,现在的他已经像一个领导者了。Noone在很多方面都成长了很多,现在的他非常强,而且很自律,每个人都想和他一起打。当你和他玩了几天后,你会发现这位选手在每个方面都非常厉害。

关于V-tune

在训练赛中V-tune打的还不错,但是在比赛中却差点意思。V-tune的英雄池很深,但在比赛中却没办法放开选,导致他连续打了五把飞机。其实我们在训练赛上只打过一场精灵飞机,还有一场V-tune使用了精灵。我觉得不是他变弱了,而是太被束缚了。

关于我自己的职责

从粉丝们的评论来看,我就是个坐饮水机的,躺着拿工资就行了。好像我就是坐在Noone,V-tune和Ramzes旁边说:“你看你们人员换来换去的,诶,我就是不换。” “虽然我什么都不做,但我的工资一点都不会少。”

很明显,如果人员在不断地变化,而我却一直在工作,那只能说明现在的选手还需要我。有些地方我做的事多,有些地方我做的事少。在一个团队中,教练可能有不同的角色,但通常都会负责BP。选手一天要打10场天梯,教练则需要看所有赛区的BP,并且一直思考。我知道如何模拟一个BP,与我合作过的选手都说我在这方面很有一套。

作为一名教练,你需要观察一切。你需要注意队员沟通, 用一些小技巧来帮助队员更好的交流。你还需要帮助选手做一些事情,例如帮选手发现哪个英雄是他们的强项而且别人不会。

要做到这一切,你需要赢得的是队员的信任,而不是网络上的绰号。选手们与你交流时,自然能够了解你是否优秀,并决定是否信任你。

当然,我对这次的结果很不满意,比粉丝和管理层更不满意。因为在比赛中,我无法影响任何事情,而且在预选赛中,我们也输掉了几场本来能赢的比赛。

Mag

关于TI10预选赛上的BP

BP是我在做,至少第一阶段的BP是我在主导,之后整个团队都会参与。不存在只有我BP然后其他人坐着不吭声的情况。

关于Ramzes

我不太明白媒体对他的过度炒作。也许只是我们输了,所以大家一直在喷他。是的,他在某些地方玩的不够好,但我们需要给他更多的时间,毕竟他还很年轻。

其实你看Ramzes的比赛,至少有一半都打的不错。确实Ramzes有些时候打的不好,但那时候其他人打的也不咋地,观众不过是在寻找一个替罪羊罢了。在训练赛上,我们做的很好,我们战胜了LGD,战胜了EG,胜率达到了70%。但显然训练赛误导了我们,我们缺乏正式比赛的经验。可能我们应该在预选赛前先打个ESL。我们本来有足够的战术来进行比赛,但我们搞砸了,甚至没有展示我们训练一半的内容。

归根到底,还是心态影响了比赛本身,我们看Sumail的比赛,看OG的比赛,他们是如何赢得TI预选的?其实这都是心态问题。

Ramzes

关于战队的未来

目前我们还没有新的比赛,你可以期待一下NAVI的新阵容。至于Solo加入之类的问题,我不能说什么,这要由选手们来决定。

Ti10:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章