近期赛事
更多赛事

DJ访谈:能让二追三是坚信我们比较强

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-07-13 16:13:57 作者:鸿少 来源:MAX+

导读在Fnatic战胜TNC之后,DJ接受了Gosugamer的采访..

在Fnatic战胜TNC之后,DJ接受了Gosugamer的采访。在这次采访中,DJ谈到了0-2落后时的心态,疫情期间面临的挑战,和对TI10所做的准备。

Q:你好DJ,恭喜你们成功进入TI10,前段时期对于Fnatic来说是个动荡的时期,人员变换,位置变换,不稳定因素等。是什么让你们在预选赛上齐心协力一起冲刺的呢?

A:我们知道只有一个队伍能进TI,为了争夺这个位置,我们非常努力。我们请了一名教练,换了无数次人,采用了新的训练体系,在我们过去的一个月里,我们的世界里只有DOTA。错过TI对于我们来说是件大事,我们真的不想被排除在外,尤其去年没有TI。

Q:总决赛上非常吓人,你们开局0-2让你们的粉丝吓了一跳。你能和我们分享一下当时你们队内的交流是什么样的吗?你们能逆转局势最主要的因素又是什么呢?

A:哪怕我们差一把就要被淘汰,但我们并不害怕。事实上,我们更多的是生气,因为我们没有发挥到我们的真实水平。第二盘结束之后我们做了一个深呼吸,我们坚定的认为我们比他们更强,我们不应该输掉比赛,并且在后续的比赛中不断地这么提醒自己。

Q:在外界看来,由于你们过去一年的人员变动,队伍已经发生了很大变化。对于你来说,你也担任了新的角色。你曾被认为是世界上最好的四号位,但你现在在打五号位,你是如何适应这种变化的?你喜欢五号位吗?

A:说实话,我并不觉得这有多难,四五号位都是辅助角色。这不像从辅助位转到核心位,那需要很大的调整,还需要很长的时间去适应。

Q:你转到了五号位,现在也担任了指挥的角色。你感觉怎么样?你喜欢当队长吗?

A:实际上,在DPC第二赛季结束之后,队长职位就归还给Jabz了,他负责大量的BP工作,并且与我们的各种工作人员进行交流。

Q:在DOTA2的粉丝心中有一些共识,东南亚预选赛是最有娱乐性的。你怎么看待东南亚DOTA过去几年的发展?作为东南亚人,你感觉东南亚DOTA正在变好吗?

A:我认为东南亚的DOTA每一年都在不断地变强,我们正在慢慢地变成欧洲队和中国队的威胁。我记得五六年前,东南亚预选赛的队伍到TI去都只能拿最后一名,而现在很多东南亚队伍已经能够赢得国际比赛的冠军了。

Q:很多人在讨论今年DPC联赛的模式,你觉得这种地区联赛对整个DOTA2的生态有帮助吗?

A:我觉得今年的DPC赛制对DOTA2生态唯一有帮助的一点是DPC的奖金。我认为在改善DOTA2的生态上还有大量的事情可以做,现在的DPC赛制实在太拖沓了,对于那些没有赞助的队伍来说相当不利,因为他们生活的很大一部分会被官方赛事所束缚。

Q:你希望在下一个赛季看到DPC做出什么样的调整呢?

A:其他还好,我只是希望DPC联赛的时间能缩短,4-6周实在太长了。

Q:上一次我们我们交流的时候,你说你希望看到有3个奖金300万级别的Major赛事出现,但是这并没有发生。而且今年的Major更少,奖金也更少。你对此有什么看法?

A:我只能说我无能为力,我只是感觉Valve应该增加Major的奖金池,给传统队伍和没有赞助的队伍提供更多的支持。

Q:2020年对全人类来说都是不同寻常的一年,在电竞领域,我们有很多选手都在努力保持动力。你是如何面对这一年的?你的动力又是从何而来?

A:2020年对每个人来说确实是艰难的一年,许多人丢掉了工作。而我感到非常幸运,作为DOTA2职业选手,我们依然能够在线上竞争。我喜欢这个游戏,我也喜欢与别人竞争。因此,只要我还能够与最强的人并肩作战,我就能一直保持动力。

Q:假设TI10之前会有一次大更新,你希望在道具和英雄方面看到什么样的改变?

A:我并不是一个期待在更新中看到具体改变的人,但我希望看到一些辅助英雄加强。

Q:那在地图和经济方面呢?

A:那我也还是希望加强一下辅助方面,比如减少眼的冷却时间和降低一些辅助道具的价格。

Q:非常感谢你接受我们的采访,再次祝贺你进入TI10,你还想说点什么吗?

A:我要向我的队友、向所有的粉丝和在TI10预选赛期间帮助过我们的人说一声谢谢!

Ti10:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章