近期赛事
更多赛事

这些DOTA2战队能否在Major中继续统治?

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-06-02 10:56:31 作者:完美 来源:官方

导读西欧联赛的统治者Secret;从外卡赛一路打入决赛日的PSG.LGD..

西欧联赛的统治者Secret;从外卡赛一路打入决赛日的PSG.LGD;凭借独树一帜打法洗刷质疑的EG,再加上回归线下史诗级逆转后成功加冕的iG。新加坡Major排行前四的队伍们给我们带来了无数难忘回忆。如今四强再相会ANIMAJOR,他们又将以怎样的姿态守护王座呢?

Invictus Gaming

以赛区第一的身份来到新加坡后,iG没有辜负 “线下型队伍”的名号。虽然被EG打落败者组,但他们先是终结了南美黑马TP,将秘密大魔王送上飞机后又打满三局战胜PSG.LGD。决赛陷入0-2落后、不容有失的绝境时,这支队伍在刀尖上舞出了最华丽的一曲。那个问号和这次波澜壮阔的让二追三一起,为重启的线下对决划上了一个完美的句号,狮城的金腰带依然在中国战队掌握中。

夺冠之后的iG在片刻的喜悦后恢复了一如既往的谦逊。Emo开播接受批评,教练super直言“换LGD来也能赢的”。漫天飞舞的“望周知”并没让队员们膨胀,他们依然保持着平常心。

十四天短暂分别后再次出现在众人眼前的iG众人有了些不同之处——决赛发挥出色的flyfly理了个干练的平头,首战捧着问号上场的Emo在不久后也找了同一个理发师,直接进行一个“削发明志”。

削发明志的Emo

削发明志的Emo

不过他们在第二赛季的征程显然没有之前那么顺利,虽然战胜过VG这样的强敌,但在输给Elephant后一度面临降级的可能,好在最后两周没有再出失误,JT-和飞飞的死亡先知发挥都异常出色,在战胜EHOME后锁定了最后一张外卡赛的门票。

flyfly八分钟暴走

flyfly八分钟暴走

从“就、就、就小Y”到冠军Lion,iG给大家的印象和他们基石人物Kaka的风格相似——稳定,但好像缺乏变数。昔日标志性的马尔斯凤凰在天辉广场的发挥似乎没有夜魇街巷那么闪亮。解说席上屡屡做出“iG应该不会这么变位置”的判断,之后也一次次的应验了。

守成向来难于开拓,但无数双眼睛注视下的iG并未就此选择固步自封,学习和钻研绝不会停止。虽然嘴上自嘲为“最菜战队”、“天梯打的少了”,但我们依旧看到了Emo的小小、JT-的斧王、Oli~的小鹿,这些尘封的昔日绝活再次登场时依然犀利。

“狂”到身处绝境时也敢于发出问号,在八分钟暴走时却仍然能保持平和。在一次次线下赛的磨练后,长大了的可远不止Kaka。这次基辅之行少了Oli~,教练super将再一次登上赛场。摆在“过气冠军”面前的新开始也是新挑战。“次元战争”的始作俑者Emo大神在ANIMAJOR睡醒后会不会毁灭世界,再登Major舞台iG能走到哪一步,让我们拭目以待!

Evil Geniuses

时钟拨回到三月,讨论起最顶级的DOTA2战队时,人们会想到Secret、想到VP、想到中国区的“四大金刚”。但罕有人觉得在北美联赛斩获头名的EG能在Major建功立业。一方面,线上赛阶段的“划水”让EG几乎没有拿到什么有分量的冠军,并且北美战队的实力差距过大,经历加赛才拿到第一的邪恶天才似乎也没有那么出类拔萃。

和全世界都在采用的常规二一二分路不同,EG的策略是用击杀能力强大的三人路逼迫对手调整,取得优势后Cr1t-还可以从容支援中路打肥Abed,三冰出色的劣势路solo能力也得以发挥。难以破解这套打法的Fnatic、iG、LGD逐一败下阵来,北美霸主率先来到决赛舞台等待挑战者。

不过这次还是差了那一口气,精神松懈亦或时也命也?在2-0领先的情况下,EG连丢三局将冠军拱手让人。虽然无限接近,但Arteezy终究没能在他的第20次Major夺冠。

回到自己赛区的邪恶天才,最终的结果是在六周后又添一亚。他们赢下了所有比赛,除了和QC直接交手的Bo3,而且输掉的过程还多少有点窝囊——投掷买活的Bug在DPC第二赛季结束后就被修复,Myboy恐怕会是最后一个受害者了。

对阵QC,EG遭遇投掷买活bug

对阵QC,EG遭遇投掷买活bug

抛开对阵QC的Bo3外,EG在北美赛区依旧展现出了统治力,六个胜场连一个小局都没有输过。可能是因为Major决赛的ptsd,Abed在15局里只使用了两次风暴之灵。英雄池同样发生改变的还有三冰,没了死灵书后,表弟举起巨斧玩上了半人马战行者。和之前相同,EG在联赛内的绝大多数比赛压根不用尽全力,放飞自我照样可以保证稳稳拿到Major席位,因此我们也看到了Cr1t-化身屠夫,fly的术士带上不朽之守护。收起新加坡Major时生物钟式的优势路刚三、二级游中套路,这支队伍的DPC第二赛季颇有种“就是玩儿”的感觉。

早早确定了赛区前三名后,EG成了第一个锁定TI直邀资格的战队。SumaiL离队、Abed加盟,劣势路曾经是RAMZES666,如今变为老将iceiceice。摆烂、解散、搬往欧洲,各式各样的流言徘徊在北美霸主身侧。但蓦然间,这支队伍已经成了赛道上领跑的那个身影。或许少了丝丝邪气,但不改天赋异禀,哪怕这次从小组赛打起,他们也是不容忽视的Evil Geniuses。

Team Secret

线上赛阶段一连串的3-0夺冠后,从ESL One德国站开始,Secret仿佛陷入了休眠。可当你以为这支沉迷怀旧服的战队无暇顾及主业DOTA2时,他们在DPC联赛又宣告了王者归来。英雄和装备的选择似乎并不关键,面对每个对手Secret都能把独有的“五肥阵容”玩出花来。在这个包揽了过去三年TI冠军的赛区拿下7-0战绩的大魔王,已经是不少观众心目中的内定冠军了。

可来到新加坡后,Secret却有了点水土不服的味儿。降服黑马TP的Bo3还留着些降维打击的气势,面对LGD却直接上演神话陨落。鏖战三局惊险击败OB.Neon后,对阵iG恰逢当天最后一轮Bo3,他们也和服务器一起宣告到点了。

Major名场面之《秘密的笑》

Major名场面之《秘密的笑》

对其他队伍来说,Major第四肯定是值得欣喜的成绩,但Secret不一样。几乎没有任何赛前战力榜单把这支队伍排出前二,可那些丰富的战术储备、超绝的个人能力,到了危急时刻却化为泡影。西欧联赛最后的希望,竟然是只纸老虎?

第二赛季的Secret似乎已经把成绩置之度外,醉心于科研创新。第一局对阵Nigma就玩出了劣单赏金打野剧毒的怪招。之后更是涌现了把选把输的精灵飞机、尽力但就是赢不了的人马、玛尔斯等等不信邪的选人,这样硬的头,估计普通显示器也奈何不了吧。虽然MidOne早就离队,但“快乐”似乎被刻进了战队的DNA里——“喂,朋友,稳直邀了,科研先呐!”

采访中的YapzOr

采访中的YapzOr

YapzOr在采访中直言,不论别人怎样,自己和zai对待比赛肯定是不会全力以赴的。于是在这两位的带头摸鱼下,Secret一度在降级的边缘试探,直到最后Liquid战胜OG才确保了外卡席位安稳。

不过玩归玩闹归闹,Secret照样找到了些能保证基本胜率的套路——zai的猛犸三场全胜,Nisha的绝活水人也交出了同样的答卷,MATUMBAMAN的斯温对阵Liquid时的双暴走同样技惊四座。

YapzOr和Nisha在第二赛季分别玩了14和15个英雄,中国联赛火热的拍拍熊和虚空假面,MATUMBAMAN竟然一场都没有玩过。像是在刻意避着众人踏出的那条正确道路,没人知道他们深不可测的英雄池和难以琢磨的套路到底是刻意藏拙躲削弱,还是技穷之下用来掩饰慌张的手段。只能说Secret的一切都如同他的队名——秘密。

PSG.LGD

新加坡的第一天,0-2负于Liquid后,人们开始怀疑起这支队伍的实力。但外卡赛结束后的结果显示,这也是LGD输掉的唯二场次。

小组赛,LGD同样也仅仅在面对TP时落败。排名第二的他们在关键对局里还达成了一波四全其美——“我们的精灵王”仅仅用18分钟让Quincy Crew敲出gg,创下Major最快比赛记录的同时稳固了自己的胜者组位置,抬了好兄弟VG一手,顺便终结了一切的加赛可能。

进入到淘汰赛后,每个Bo3都不被看好的PSG.LGD开启了“究极分奴模式”。两局巨魔战将将VP的年轻人们敲下神坛,接着又是连着三场齐天大圣把Secret送去败者组。这支外卡赛游出的鲨鱼,除了炉火纯青的独门绝技外,在关键时刻也不缺亮剑的勇气。在Faith_bian狼人的胜利嗥叫中,PSG.LGD锁定了前三。

可惜他们没能带着主角剧情没能走到最后,决赛日LGD先后不敌EG和iG,遗憾告别Major赛场,但季军的成绩和九胜一负的巨魔战将已经足够让世人惊叹。

解除隔离后的LGD依旧展露了“慢热”的特质,先后0-2负于VG和Aster后,“LGD会不会降级”的猜想一时间风靡整个DOTA2社区。但他们并没有受到影响——新的“分奴模式”锁定在了虚空假面和小小这对版本热门双核上。

“只有嘴没有眼”

“只有嘴没有眼”

热门的大勋章电炎绝手配上三号位混沌骑士,无解的对线组合成了科研部的全新成果。y`此前有梗的魅惑魔女完成超进化,搅得对手野区天翻地覆;长于团战的术士也能化身“链子哥”打出海量伤害。加赛让一追二后,LGD实现了“微小的进步”,第二的名次让他们在这次的ANIMAJOR不必从血腥的外卡赛起步,短期内的目标是小组前二晋级胜者组。再回首,整个DPC第二赛季,他们也就只输了前两个Bo3。

在世俗的眼光中,强者就应该是恒强的,舞台中央耀眼的明星哪怕是一个趔趄都会被无数镜头记录下,演算出无穷多的糟糕未来。但实际上,真正的强者在流言蜚语间往往是“任尔东西南北风”的潇洒姿态。在风波停息时,他们往往会留下不少惊喜——比如最近的一个月里,PSG.LGD只输掉了一个Bo3。不过你好像没办法从他们的神态上看出一丝兴奋,只有xiao8教练一句轻描淡写的“达到预期”。

既然最大的对手只是自己,那就在一次次努力中去尝试超越极限吧!带着笑声启程,和可靠的朋友重逢。就把这次Major当做一场修学旅行,萧瑟先辈,二次元见哦!

至此,十八支参加ANIMAJOR战队已经全部介绍完毕。二次元的舞台上也是争夺TI直邀资格的最终战场。关乎不朽的战役将在明天正式开启,本次基辅ANIMAJOR的中文流将同样由完美世界电竞制作,虎牙直播平台独家播出,欢迎大家届时登录APP收看更多本次Major相关资讯报道!

基辅Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/600

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章