近期赛事
更多赛事

基辅Major:握手言和!EG战平Liquid

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-06-08 15:07:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读基辅ANIMAJOR小组赛最后一轮,由EG战队对阵Liquid战队,本场比赛也关系到Liquid能否成功出线或争取到加赛名额..

基辅ANIMAJOR小组赛最后一轮,由EG战队对阵Liquid战队,本场比赛也关系到Liquid能否成功出线或争取到加赛名额。第一局Liquid在对线期取得了一定的优势,但EG及时调整突破影魔将劣势扳回,后续团战中EG完美发挥出阵容的高机动性,成功先下一城。第二局EG选出多伪核阵容,然而大哥毒龙的输出被神谕完美克制,Liquid耐心等到露娜的成型,成功完成翻盘。

第一局

image.png

EG在天辉,Liquid在夜魇。EG第一手直接ban掉了Sumail的绝活TA,Liquid则针对三冰ban掉了毒龙伐木机两名快节奏三号位。EG于是抢到蜘蛛,并在对手选出龙骑和斧王双被动英雄的情况下,拿到森海飞霞。接下来,EG选莱恩补控制,又点电魂关龙骑。Liquid没有办法,选出小鹿强保龙骑,但这样一来就失去了爆发点。最后一手,在中单被悉数ban尽的情况下,Liquid点出影魔,EG直接拿到蝙蝠来冲影魔的脸。

开局抢符阶段,Liquid成功帮助影魔拿到了一血,虽然影魔没学收魂,但早早购买出大魔棒也使其对线蝙蝠占尽优势。

分路方面,上路iceiceice蜘蛛Cr1t森海飞霞对miCKe斧王iNaSaNiA凤凰,中路Abed蝙蝠对Sumail影魔,下路fly莱恩rtz电魂对Qojqva龙骑Taiga小鹿。

对线阶段,影魔不出所料靠着一血优势压制蝙蝠,小鹿的强保线也取得成效,甚至配合了龙骑两次击杀电魂,5分钟Liquid便占有2k+的经济优势。

不过EG也及时调整,两次中路垚人突破影魔,6分钟打出影魔tp死。与此同时,EG上路二人组成功击杀斧王,电魂又一个tp支援击杀凤凰,将前期的劣势追回不少。

9分钟,Liquid消耗中塔,EG前来防守。影魔站位不好被两名酱油甩技能击杀,推掉上塔的蜘蛛又赶到中路推掉中塔,贯彻无解肥节奏。

14分钟,EG蹲在Liquid三角区击杀前来打野的斧王。与此同时,Liquid 4人开雾终于击杀了不可一世的蜘蛛。EG四人看到凤凰大招用过,立即转移前去接团,虽然经济不够领先的电魂被Liquid合力击杀,但彻底没了技能的Liquid英雄还是被逐个击破。一战过后,EG经济反领先1k+。

18分钟,EG偷掉第一代肉山。22分钟,带盾电魂带领队友入侵Liquid野区。BKB电魂直接冲脸影魔,逼影魔交出BKBtp。此时Liquid阵型已被冲散,凤凰变蛋勉强护住了阵型,并打掉电魂不朽盾。然而后续团战,Liquid只能且战且退,EG利用高机动性成功打赢追击战,一波掌握住场面的优势。

24分钟,双方在Liquid野区大打出手。EG双核直接开启BKB冲脸影魔,影魔虽然开启BKB还是被蝙蝠拉住。好在凤凰变蛋无人处理晕住了EG双核,影魔接上摇大临死前拼掉了二人。即使如此,EG再次靠着三四五号位的完美拉扯活活溜死了笨重的斧王龙骑。

接下来的比赛已经失去了悬念,经济领先10k+的EG没有再给Liquid机会。28分钟,EG再次发难,Liquid兵败如山被拆出超级兵,最终打出GG。

第二局

image.png

EG在天辉,Liquid在夜魇。EG延续上一局的ban人,而Liquid的则将毒龙换成了蜘蛛。EG于是抢下莱恩和毒龙,Liquid则点出绝活神谕和龙骑。接下来Liquid点出大树与神谕形成双奶,并配上刷核露娜,EG用发条和火猫来限制对手的后排。最后一手,EG拿出兽王,宣告自己的绝对快节奏体系。而Liquid也补上了这套“Nigma“阵容的最后一环:卡尔。

分路方面,EG进行了分路调整。上路rtz毒龙Cr1t莱恩对Qojqva龙骑Taiga大树,中路Abed火猫对Sumail卡尔,下路iceiceice兽王fly发条对miCKe露娜iNaSaNiA神谕。

对线期结束,双方基本上打了一个五五开,Liquid对线能力没有问题,就看中期能不能打出节奏。

13分钟,Liquid消耗中塔,EG赶来防守。发条先手龙骑将其框柱,同时兽王吼大、支配人马踩直接将神谕控死,火猫连续追击再杀一个大树。

16分钟,双方在中路打麻将。发条趁机在下路动手露娜,毒龙跟上输出将其击杀,随后立即飞鞋tp中路,再吐死一个龙骑。一战过后,EG经济领先3k+。

19分钟,EG控下第一代肉山,随后推进上路二塔。Liquid龙骑先一个跳晕击杀发条,接着双方互相拉扯。龙骑再次跳晕先手,结果自己与队友脱节,被毒龙击杀。火猫冲入Liquid后排,结果被露娜大招秒掉。EG只能且战且退,但被卡尔留下交盾。重新站起后疯狂输出露娜,可惜神谕大招加命运敕令完美化解。最终毒龙倒下,EG赶紧撤退。

受阵容所限,EG只能不停进攻。24分钟,EG围绕中路二塔展开进攻。虽然露娜血量被各种技能消耗见底,但神谕大招的保护使其根本不慌。EG见势不妙,赶紧撤退,Liquid卡尔龙骑了不断留人,打出EG三人团灭。

28分钟,双方围绕肉山团展开争夺,团战以发条的空钩打响。莱恩成功找到神谕,跳羊配合队友将其秒杀。可惜神谕有买活,tp前哨回到战场,正面的蝴蝶撒旦露娜更是略显无敌。最终EG只能撤退,Liquid拿下第二代肉山。

30分钟,Liquid推掉中路高地并转向下路。EG占据高地地形优势尝试防守。火猫冲后排配合莱恩终于击杀了Liquid后排,毒龙背靠高地塔疯狂输出,可惜露娜正面如同战神,EG拼尽全力终于打掉了不朽盾,但再无能力打死第二条命。

稍作整顿,Liquid在神装露娜的带领下再次发起进攻,EG再无还手之力,打出GG。

基辅Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/600

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章