近期赛事
更多赛事

网友数据模拟Major结果 中国战队夺冠几率大

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-05-31 11:29:30 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读Reddit网友根据数据网站的信息以及蒙特卡洛模拟法对本次Major的结果进行了一次预测,结果显示中国战队夺冠的几率还是很大的..

Reddit网友根据数据网站的信息以及蒙特卡洛模拟法对本次Major的结果进行了一次预测,结果显示中国战队夺冠的几率还是很大的。蒙特卡罗模拟是一种简单而常用的模拟方式,简单来讲以该统计的实验为例,就是基于两队的Glicko-2积分建模双方对战的胜率并进行大量的模拟实验。具体来讲,这位水友进行了10万次模拟,并统计模拟的结果得到最终各个战队成绩的概率分布。

他首先预测了外卡赛晋级的情况,VG以81%排名第一,不过由于没有考虑iG遭遇到了换人事件,因此iG的晋级概率可能有所变动。外国战队当中Secret的晋级概率最大,其次是Nigma,ASM.GMB和XctN的晋级概率相对较小。

小组晋级

最终名次

PSG.LGD以37%的概率位居第一,VG、Aster分列二三位,排名依次靠后的还有VP、QC、EG、Alliance等战队。

不过DOTA不是冰冷的数据,每场比赛的不确定因素,选手的灵光一现,都有可能改变一切。数据仅仅能说明通过计算我们过去的水平,但是未来掌握在自己手中,希望本次Major中国战队能够有出色的发挥,将真正的冠军带回来!

新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章