近期赛事
更多赛事

LaNm:版本主流打中后期 VG蜘蛛大树很强

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-05-13 15:26:04 作者:MccRee 来源:MAX+

导读5月11日DPC中国联赛Aster以2-1战胜了RNG,三局鏖战总时长将近两个半小时..

5月11日DPC中国联赛Aster以2-1战胜了RNG,三局鏖战总时长将近两个半小时,赛后主舞台对Aster的辅助位选手LaNm进行了采访,以下为采访内容:

Q:这场BO3赢下来感觉怎么样?

A:赢得有点悬,感觉命门被找到了,没办法。

Q:评价一下RNG这局的表现?

A:感觉他们这个队就很喜欢选一些守高地很厉害的阵容,然后就一直拖一直拖,如果经验不丰富的队伍,被他们拖着拖着会怀疑自己后期能不能打的过,因为打到后期很看出装,像刚才我们两盘打到最后的时候,亚巴顿有A杖,毒狗有A杖,人马有A杖,我们就比较好赢了,因为我们可以强打那个潮汐,强秒他,然后亚巴顿和人马同时开大,减免掉所有的伤害,不打到这个时候能难赢。

因为我们的敌法这把其实是被迫选出来的,算是选到最后没办法了,选出来这个敌法,对面又有大牛,我们敌法前中期其实很难打很难打,一定要打到后期我们有双减伤的时候才好打。

Q:你们之前一段时间的打法算是比较偏激进一点的,前期节奏比较快,现在怎么突然一下子整个节奏放慢下来了?

A:看英雄的呀,对面如果选个拍拍,我们不能选个电魂加老鹿这种上去莽吧,莽不赢不就去世了吗。

Q:所以是看人下菜?

A:对对,看队伍的,像他们这个队,喜欢打后期,我们也不太怕和他们打后期,有时候后期会打的比较胶着一点,难受。

Q:你们第二局选的阵容是不是想在中期结束比赛?

A:第二局什么阵容来着。

Q:选了拉席克骷髅王,亚巴顿莱恩,对面美杜莎那盘。

A:嗷,我们肯定想打骷髅王的强势期嘛,我们拿到了优势但是他们抱团抱的比较紧,而且他们是团战阵容,他们一直抱在三角区那里,刷的钱其实很少,但是我们也突破不进去,等到骷髅王装备成型了才好打。

Q:目前你们是五胜零负排在第一,你们有信心全胜出线吗?

A:还是不奶自己了吧,还是慢慢打,能打赢都是好的,版本打到现在大家学的都很快,互相学习的都很快,其实没太大差距,还是拼的中后期的执行力,或者前中期的压制力。这个版本比较主流的还是打中后期,打前期的英雄就那么几个,真的不太多。

Q:但好像之前出狂战的一些一号位英雄现在都早早的出打架装了?

A:我们也打散失拍拍的呀,有的阵容可以那样打,有的阵容就不能那样打。

Q:你们还有两个对手没打,是Elephant和EHOME,像Elephant这样的队伍,他们前面的节奏会非常快,如果面对像他们这样的队伍,你们会选择前期去硬刚一刚,还是说后面会好打,因为Elephant后期经常会失误?

A:看rOtK怎么选吧,rOtK选前期就打前期呗,选中期就打中期,选后期就打后期呗。

Q:见招拆招?

A:对对。

Q:昨天你们有特意去试着应对蜘蛛这个点,今天又有拿出来,你怎么看蜘蛛这个英雄在这个版本的强度?

A:就你们谁遇到VG就把这个英雄BAN了就行了,就没那么难受,VG这个英雄玩的就比别的队好。

Q:你们昨天是不是感觉选钢背能打,结果发现不能打?

A:叉哥(Xxs)说能打,我说那就试试呗,结果来看也许是我们没发挥好,也许能打,反正碰到VG直接BAN了得了。

Q:所以VG的蜘蛛是独一档的?

A:对对,他们队的蜘蛛从打法到使用是非常好的,还有一个大树,打的也非常好,比我打的好,碰到VG大家都把蜘蛛和大树BAN掉啊,哈哈哈哈哈哈。

新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章