近期赛事
更多赛事

7.28C对比7.29 谁成为了新的版本热门?

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-05-11 11:37:14 作者:FJNU.Magic 来源:MAX+

导读一个补丁可以将上个版本的热门英雄直接打入到“冷宫”。曾经有不少补丁让一个版本里神一样的存在..

一个补丁可以将上个版本的热门英雄直接打入到“冷宫”。曾经有不少补丁让一个版本里神一样的存在,变成了另一个版本里无人问津的家伙。例如现在的狼人,曾经的殁境神蚀者。

在最近的国外的数据统计中,莱恩成为了当前版本低分段里最受欢迎的辅助,在先锋、卫士和中军分段,莱恩的选择率高达27.9%,相比于上个版本提升了9%,同时莱恩在统帅、传奇和万古流芳的分段拥有26.7%的选择率。这或许很大程度受新加坡Major的影响,kaka操刀的莱恩在决赛上大放异彩,吸引了不少玩家前去使用。

而主宰作为高人气英雄,不管是什么版本都会有他的身影。在职业赛场中曾有一个说法,遇事不决选主宰(剑圣),可见主宰这个英雄有多么万金油。在最近的中国区S级联赛中,我们能够看到漩涡主宰成为了主流,目的就是为了加快比赛的节奏,如果你玩核心位还想着刷后期,恐怕刚出门就走在了翻盘的路上。

而帕吉作为一名娱乐性较强的英雄,无论是天梯还是匹配都能经常看到他的身影。只不过绝大部分玩家都对辅助帕吉深恶痛绝,因为能把这个英雄玩到出神入化的选手少之又少,毕竟不是每个人都是Dendi,也不是每个人都是曾经的屠夫阿川。大部分的辅助位帕吉都能稳定保崩一条线,导致不少玩家赛后一边气得咬牙切齿,一边将帕吉玩家拉入黑名单。

帕克和虚无之灵,这两个英雄反复出现在上个版本末期的职业比赛中。若不是7.29的更新,恐怕我们还要在比赛中见到几个月的“帕克vs虚无之灵”。我想,之所以帕克和虚无之灵的热度下降,很大程度是玩家们真的玩吐了。

当然,最火热的英雄自然还是破晓辰星。只不过这名英雄的强度一开始并不高,要刷钱能力没刷钱能力,要治疗没有治疗,好在V社对她连续加强了几个小版本,这才让她活跃在了天梯和匹配当中。现在,破晓辰星已经进化成了光铸圣骑士,站在前排很少人可以撼动她的生命值。

食人魔魔法师,作为一名新手向的英雄很受玩家们的欢迎。厚实的身板和较强的控制让他经常活跃在优势路辅助一号位,当然偶尔也会有“毒瘤玩家”出门带着加速手套,直接憋迈达斯之手,气得一号位找不着北。不过好在这并不会影响食人魔魔法师的辅助强度,一旦让食人魔魔法师拥有了邪恶镰刀,恐怕就没有人可以逃脱食人魔魔法师的控制。

最后便是热度下滑严重的石鳞剑士与巨牙海民。

石鳞剑士在新版本有加强也有削弱,他的虚张声势的施法距离在新版本中遭到减弱,但甲盾冲击的伤害降低却有所提高,尽管石鳞剑士很少出现在路人局里,但是职业赛场上经常可以看到石鳞剑士用来针对敌方近战物理核心。

而巨牙海民在新版本遭到了全面削弱,寒冰碎片的施法距离减小、雪球的施法距离减小和摔角行家的伤害降低都让巨牙海民低于其他辅助一等,而且巨牙海民的操作要求较高,不少玩家经常把自己隔在了碎片的内侧。不过前中期较强的进攻节奏还是很适合巨牙海民这个英雄出场的,或许在职业赛场上,巨牙海民的热度不减。

新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章