近期赛事
更多赛事

DPC第五周:关键一周 LGD决战Elephant

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-05-10 15:49:49 作者:Stoner 来源:MAX+

导读S级联赛进入第五周,各大赛区的悬念依然十足..

S级联赛进入第五周,各大赛区的悬念依然十足。中国区,Aster依然傲视群雄,而以两连败开局的PSG.LGD斩获三连胜,和战胜iG止住颓势的Elephant并列第二。而接下来是3支2-2的队伍,以及2-3的Major冠军iG紧随其后,竞争不可谓不激烈。欧洲区,SumaiL加盟后的Liquid势如破竹,Alliance则爆冷不敌Brame止住了前进的脚步。而基本获得TI资格的Secret则显得有些下滑,他们的Major资格岌岌可危。东南亚的混战一如既往,北美区和独联体区的积分榜则泾渭分明。此外值得一提的是南美区,TP恐怕无法进入下个Major了,5战全胜的NoPing或将成为南美新王。接下来,让我们看看各大赛区第五周的看点以及目前的积分榜。

中国赛区

image.png

Aster的第一和SAG的倒数第一基本上已成定局,但除此之外没有一个位置是毫无悬念的。VG和PSG.LGD的赛程会相对友好一些,毕竟他们已经打完了另外的隔离三队。Elephant、EHOME和RNG则要继续和新加坡回来的队伍硬碰硬,他们的赛程都有些“魔鬼”,但为了积分也必须奋力一搏。值得一提的是iG,第一赛季的Major冠军现在竟然暂居降级区,甚至可以说如果他们没有在面对RNG的第三局绝地翻盘,他们恐怕就真的已经预定了下赛季的A级联赛名额了。虽然他们确实已经拿到了TI的门票,可以开始保留实力,但他们肯定绝对不会允许自己降级——当然就算是第七的iG也有打进Major的可能性。第五周,对于各队都是决定命运的一周。让我们来看看他们会交出怎样的答卷吧!

本周赛程

5月11日 15:00 VG vs EHOME

5月11日 18:00 Aster vs RNG

5月14日 12:00 Aster vs EHOME

5月14日 15:00 VG vs RNG

5月16日 15:00 iG vs SAG

5月16日 18:00 PSG.LGD vs Elephant

欧洲赛区

image.png

Liquid在Major上展现了不错的前中期实力,但这支队伍的后期一直没有保障。SumaiL成为了他们完美的拼图。Liquid和Alliance并列欧洲区第一,不过他们剩下的两个对手要更难对付一些(OG、Secret)。Nigma与OG的比赛将基本决定欧洲区的第三个Major资格的归属。不过确实有些尴尬的是,就算他们能够打进Major也大概率要从外卡开始打,并且以他们目前的积分来看,TI10的欧洲区预选赛或许将重演TI9决赛——甚至因为SumaiL也可能会带队来凑个热闹,是否能够重演成还要打个问号。Secret则和iG一样陷入了类似的处境,不过同样,也难以推测他们到底是水平下滑还是态度不认真——有积分的队伍确实可以这么任性。

本周赛程

5月12日 00:00 SMASH vs Brame

5月12日 03:00 Tundra vs Alliance

5月13日 00:00 Secret vs Liquid

5月16日 00:00 Alliance vs SMASH

5月16日 03:00 OG vs Nigma

东南亚赛区

image.png

TNC找回了他们东南亚王者的状态,而Fnatic和T1也在开局不利后逐渐找回了状态。东南亚区目前积分最高的OB.Neon的处境则有些不妙,他们还没有和Fnatic、T1交手,如果不能战胜这两支劲旅,他们很可能上演600=0的惨剧。第五周,Fnatic、T1和OB.Neon之间的比赛将决定他们能否补足距离TI门槛所差的分数,尤其是目前仅有175分的T1,他们基本上必须拿下东南亚第二甚至是冠军的位置才能拿到TI的门票。

本周赛程

5月12日 15:00 OB.Neon vs Lilgun

5月12日 18:00 Fnatic vs T1

5月13日 18:00 OB.Neon vs Fnatic

5月15日 15:00 Lilgun vs TNC

5月15日 18:00 Omega vs BOOM

独联体赛区

image.png

独联体的形势看着就清晰很多,一句话就能概括——VP和Spirit谁赢谁是第一,Na'Vi则将拿到第三个Major资格。VP的TI名额当然是手拿把攥,但恐怕他们并不会送Spirit登上第一的宝座。Na'Vi面前只有255分,就算他们能够拿到Major资格,以他们的实力在2支中国区战队、2支欧洲区战队的手里抢到晋级到Major正赛的名额恐怕可能性较低。这样来看,独联体赛区很可能只有1个直邀,这对我们来说应该是好事一件。

本周赛程

5月14日 00:00 VP vs Spirit

5月14日 21:00 PC vs Winstrike

5月15日 00:00 EXTR vs ASM.GMB

5月16日 21:00 Unique vs Na'Vi

5月17日 00:00 VP vs Winstrike

南美赛区

image.png

南美赛区则传来了让人意外的消息。NoPing战胜了TP,而bc爆冷输给了Infamous,这样南美第一的宝座不但易主,TP也必须要在全胜的情况下指望bc输给NoPing来获得一个加赛的机会。如果他们进不去下个Major的话,那他们最多将拿到800分,不出意外的话倒也足够进入TI。而第一赛季拿到85分的NoPing如果斩获南美区第一,则很可能为南美区抢到第三个直邀的资格。本周南美区的赛事交手双方强弱都较为悬殊,这个赛区的悬念将在压轴战bc vs NoPing中被揭晓。

本周赛程

5月13日 03:00 Unknown vs NoPing

5月13日 06:00 HKR vs TP

5月15日 03:00 Infamous vs Infinity

5月15日 06:00 bc vs SG

5月16日 06:00 TP vs Infinity

北美赛区

image.png

简单来讲北美赛区就是QC、EG和Undying之间的单循环,其他比赛都没啥看头。第五周,终于有值得看的比赛了——EG将面对QC和Undying。第一赛季的常规赛中,EG是输给了QC的,仰仗Undying战胜了QC他们才获得了加赛争夺赛区第一的机会。这次,他们能否雪耻,或是第一赛季6胜1负却没能去成新加坡的Undying弥补之前的遗憾呢?

本周赛程

5月12日 06:00 SAD vs Cut

5月14日 03:00 EG vs Undying

5月14日 06:00 SAD vs QC

5月17日 03:00 sT vs 4Z

5月17日 06:00 EG vs QC

新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章