近期赛事
更多赛事

Aui_2000采访:我现在很享受当解说的生活

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-05-09 12:03:09 作者:Stoner 来源:MAX+

导读知名电竞门户网站GosuGamers近日采访到了Aui_2000,听他讲述了自己从选手转型为教练又到解说的过程..

知名电竞门户网站GosuGamers近日采访到了Aui_2000,听他讲述了自己从选手转型为教练又到解说的过程。同时在采访中,“2000哥”还谈论了对7.29版本、DPC赛制的看法,本采访由MAX+翻译整理。

Q:你好2000哥!最近你过得怎么样?

A:我很好。对我来说疫情没有啥影响,因为之前大多数时候我也是宅在家里打游戏,所以区别不大。

Q:最近你加入到了北美的DPC官方解说团队中,这件事是怎么促成的、你现在感觉如何呢?

A:实际上我收到了几个offer,但因为疫情我无法成行,所以有点无聊,我就给GoDZ(北美DPC主办方BTS的负责人)发了个信息问他还有没有解说的席位,他就给我留了个位置。当解说的感觉挺不错的,我很开心。

Q:确实如此!你的解说和分析很受欢迎,你是做了很多准备吗?

A:当解说是一件需要投入时间的事情,希望我的解说大家能喜欢。做分析有点困难,尤其我们现在是线上连线,你无法看到你的搭档的眼色来判断他们是否有话要说,我觉得我不少词打断了别人的话。关于游戏我有很多可以谈论的内容,但我也希望我的搭档能够说出他们想要的内容,但我并不擅长给人递话头。这要感谢GoDZ和Lyrical,他们帮了我很多。

Aui_2000的解说很受外国水友们欢迎

Q:所以你没当成教练的原因是你去不了欧洲吗?

A:也有部分原因是我不太感兴趣,我现在主业不是当教练。不过我现在确实也在和欧洲的Tundra战队、北美的Simply TOOBASED战队一起做录像分析。和我关系好的选手们有时也会找我来一起讨论游戏。教练这个工作对我的主要吸引力在于它可以帮助我加深对游戏的理解。

Q:你觉得当教练最大的挑战是什么?最好来讲一些社区水友们看不到的东西吧。

A:执教一支队伍最难的地方,在于分清楚让选手变得更好和让队伍变得更好的区别。你打路人的时候会注重个人实力,但作为一个团队,我们要做到的是1+1+1+1+1>5。每个选手需要为他的队友提供帮助与支持,而作为教练最难的事情就在于如何整合出一个强大的团队。

Q:再聊聊新版本吧。你对圣水神符有何看法,它对中路对线有什么影响呢?

A:我们还没看到对这个神符用处的完全开发。目前而言,只针对于1v1对线来说,它肯定是让中路的门槛降低了,你可以随便甩技能推线。但如果对手对其进行了针对,死命令不让你吃到任何一个圣水神符的话,那么你的节奏又会大受影响。不过总的来说,我还是认为这是一个不错的改动,因为之前的4分钟功能符会导致运气的影响太大,我不太喜欢它。我认为DOTA这个游戏应该给中路英雄更多的东西,他们是游戏的核心。给他们更多的资源,这个地图上就会发生更多的事情,这可以给观众们提供更好的观看体验。

Q:有些队伍最近在尝试选择两个带恢复的辅助,比如Liquid选出过术士加小鹿,EG选过术士加神谕(译者注:Aster也选过大树加戴泽),你认为这是一个以治疗为主的版本吗?

A:我觉得不是,只是这些英雄在特定的阵容下有不错的表现,但这个版本应该没有向奶推版本发展的倾向。

Q:对于戴泽这个英雄你有什么评价吗?它一直在被加强,但还是没有成为CW常客。

A:这个英雄战略意义很强,它的薄葬对高爆发阵容非常克制,但现在职业队也越来越会应对了。理论上讲,它比较适合长时间拉扯的阵容,依靠低CD的暗影波和薄葬持续救人。但由于它没有主动的大招,这个英雄没法主动起节奏,这是它的很大的缺点。同时我也觉得它对线不强,游走能力也一般。我觉得它如果想上CW的话,应该需要战术的变化(而非简单的增强)。

Q:再来聊聊DPC吧。你对它评价如何?

A:我很喜欢联赛赛制,但我不喜欢Major的。Major的赛制需要改变。我不知道是不是因为疫情的原因,但是任何一支队伍都不应该一天打八场比赛,这太扯了!

Q:确实如此。你觉得DPC对二三线队是否有、有什么帮助呢?

A:我觉得这个赛制对培养新人是有帮助的。以Simply TOOBASED为例,除了monkeys-forever之外其它选手都是那种你不会觉得能在一线舞台上出现的选手,但他们打的还算不错。我没看过A级DPC联赛,但我敢肯定队伍们也都在进步。当然短时间内你肯定看不到立竿见影的英雄,但我认为这种模式正在促进选手们的成长。

Q:所以说你认为坚持这种模式在未来是有益的?

A:我想是的。我在推特上看到有很多人说联赛有点太长了,但我认为这是个优势。联赛的目标是提供一个系统的场所,为低级别队伍提供成长的机会来帮助他们赶上顶级队伍。在DOTA2的赛事系统里,如果你不是一线队你就不可能会有很多打顶级比赛的机会,但你不打顶级比赛怎么可能成为一线队?但我要说的是,现在来看Major的积分和奖金分配有些糟糕,时间表也不太理想,这是我觉得要改进的地方。

Q:非常感谢您抽出时间来接受采访!

A:谢谢大家~

新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章