近期赛事
更多赛事

RAMZES:加入Na'Vi只是碰个运气

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-04-24 11:35:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读在转会Na'Vi事件引爆独联体之后,身处风暴中心的RAMZES近日首次接受采访..

在转会Na'Vi事件引爆独联体之后,身处风暴中心的RAMZES近日首次接受采访。在俱乐部的采访中,这位曾经的顶尖选手粗略地概述了自疫情以来他职业生涯的主要事件:离开EG,Just Error的失败,错过DPC第一赛季,新加坡Major未能替补以及随后与Na'Vi的转会事件。

关于为什么在疫情期间没去美国

EG在北美也是一直在打线上赛。所以去美国有什么意义呢,和他们一起打北美的比赛?我尝试过很多种方法,但连北美服务器ping总是太高。在这样艰难的情况下打了一段时间后,我就逐渐失去了动力。

关于Just Error

在离开EG之后,我度假休息了一段时间。我思来想去还是想要组建属于自己的队伍,SuamiL、No[o]ne、Solo和我,我们几个都是老朋友了,唯一不太熟悉的就是Zayac,我们本有计划找个地方线下集训。当时有一家欧洲的大俱乐部想签下我们,但扪心自问我们确实不行。为了不互相耽误,在EPIC联赛糟糕表现之后,我们没能线下集合一次就解散了。

关于为什么错过了DPC第一赛季

其实在第一赛季开赛前,我、No[o]ne和9pasha有机会一起组队的。但在最后一刻我们想想还是算了,还是直接跳过第一赛季比较好。在没队的那段时间里我每天都在打Dota,但那更像是只为了打发时间而打,漫无目的毫无动力,直到Na'Vi让我去替补的那一刻。在Na'Vi打了一把之后我就兴奋起来了,我发现自己还是更喜欢打比赛。

关于加入Na'Vi

我当时被叫去当新加坡Major的替补,当我飞到新加坡的时候被告知队伍已经退赛了。我当时人就傻了,在等了两天没队要我之后我就回家了。

在Major结束后,还剩五天就要阵容锁定了。我决定试试运气,我让我的经纪人(VP前CEO,Just Error经理)给Na'Vi发了个消息尝试了一下。这就是我干的所有的事情,我没有强迫任何人,我只是给他们发了个消息碰碰运气。

我们现在训练效果不错,花点时间磨合就能让一切回到正轨。V-Tune打得非常好,我一眼就看出他是个有潜力的人。我已经准备好努力打比赛,全方面帮助他成长了。

我之前最后一次参加线下集训是在去年3月,在洛杉矶Major之前和EG一起。其实我和Iceberg与AWF认识很久了,这次Na'Vi五个人只有RodjER有点个人问题没来基地。

关于现在的队内角色和社区的批评

我在游戏里一直是话比较多的人。之前在VP的时候,Solo是队长而我辅助他。我们轮流决策BP,但这不是什么争抢权力,只是为了找出最优解。在EG的时候,BuLba也想把我塑造为引领游戏节奏的人。

我们这次有足够的时间来为DPC第二赛季准备。我们训练赛胜率不错,但训练赛的胜利代表不了什么,那最多只是给你建立信心,最重要的是比赛要赢。

至于社区的批评(这期采访视频4000赞、3000踩),我是不太在意的。这种转会变阵时有发生,几年前我被Goblak踢的时候还被他骂呆子。在Team Empire的时候,我也有一份完善的合同,但我还是在一段不愉快的故事之后离开了队伍。所以这些东西我向来都不关心,我现在只想要成绩,社区对我什么态度我都不在意。

关于新版本

版本更新对打法基本上没什么影响,只是更加偏向于团队节奏了。你看Team Spirit,一年前没多少人认识这几个人,而现在他们正在掀起风浪。因为他们已经在一起打了很长一段时间了,他们心有灵犀配合默契。在Dota里,其实没有必要单纯为了追求引进个人能力顶尖的选手而变阵。

目前Na'Vi在独联体DPC第二赛季战胜了EXTREMUM、负于Team Spirit,以1-1的战绩暂时位列第五。他们的下一场比赛将是在25日晚上9点对战ASM.Gambit。


新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章