近期赛事
更多赛事

7.29物品更新解析:魔瓶改变对线节奏

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-04-13 10:54:31 作者:HP 来源:MAX+

导读在水平不高的对局中经常出现因为不给吃树而闹不愉快的情况,现在再也不会出现这种情况了,大大促进了Dota2和谐文化的建设!..

该篇更新测评仅作为抛砖引玉,不足之处可以在评论区和谐讨论。

商店物品

树之祭祀

在水平不高的对局中经常出现因为不给吃树而闹不愉快的情况,现在再也不会出现这种情况了,大大促进了Dota2和谐文化的建设!特别是自龙之血动画以及Dota2新手指导出来后,就笔者周围而言的确涌现了一批新手Dota2玩家,对于新手而言这种不成文的规定如果没有人教的话他们是不知道的,也算是提升了对新手的友好性。

降低了辅助玩家的工作压力,提升了生活的幸福感,我相信很多辅助玩家看到这个改动时应该在偷笑吧。虽然很多玩家非常享受于把大哥当儿子养的感觉,但经常会出现“你含辛茹苦养大的儿子不仅不争气还要口吐芬芳”这种情况,所以辅助的游戏体验笔者觉得还是比较差的。这个改动非常好!

诡计之雾

防止虐泉,大大促进了Dota2和谐文化的建设!更是大大改善了新手与云玩家的游戏体验!

死灵书

不是很理解的改动,笔者猜测可能想降低游戏难度,降低游戏门槛?

回城卷轴

开局TP赠送数量从3变成1,且TP价格从90涨到100,TP现在是真的太贵了,每次TP时都要好好规划,像笔者以前那样随身带两张TP的坏习惯要改了。

传送到前哨的基础时间从6秒变成5秒,意味着支援更快了,也就证明TP用的更多了,预测飞鞋地位将会提升。

撒旦之邪力

自上版本撒旦不再拥有状态抗性加成且龙心增强,导致撒旦无人问津,现在加强是肯定的。

旧版本中撒旦若没有配合BKB使用的话,很容易被放风筝,特别是容易被吹风否决等驱散手段针对。新版本不会被驱散以后大大提高了容错率,毕竟一般来说开启撒旦后一下普攻就能成功提上血量甚至满血。

因为自带弱驱散效果,所以对于很多敏捷核心来说撒旦可以成为作为分身斧的代替品,用于驱散沉默和缠绕。毕竟对于敏捷核心来说撒旦不仅可以提供500点生命值与55点攻击力,还可以拥有强大的吸血手段,相比之下分身斧的属性就显得有点平庸了。

但即使如此也千万不要否认分身斧的价值,分身斧能依靠使用时带来的一瞬间无敌躲避技能,也能靠制造幻象迷惑敌人,这点是撒旦无法做到的。并且撒旦的配件不加攻速,配件不如分身斧平滑,价格也更贵,预计出撒旦的时间要比分身斧晚2到3分钟。因为撒旦不加攻速的原因,所以笔者觉得攻速较快的英雄可能更适合,如水人、剑圣等。

狂战斧

虽然0.5的回蓝不多,但结合净化药水的削弱,实际上还是会带来一些小影响。以敌法师为例,你会发现有狂战斧但没有假腿时蓝很不够。

陨星锤

官方大概是想让玩家回想起来这个道具的主要作用是推塔。

深渊之刃

非常合理的削弱。旧版本大晕锤不仅能为几乎所有物理核心提供出色的肉度和控制效果,还能远距离打断技能(黑洞),还能在被缠绕的情况下通过位移效果逃生(热血竞技场、突袭、动能力场、发芽、能量齿轮),还能配合眩晕效果为法系技能实现输出环境(影魔魂之挽歌、祈求者阿哈利姆神杖双天火)。

在旧版本中以卓尔游侠为代表的远程物理输出英雄缺少舞台的主要原因之一就是因为大晕锤,如今大晕锤不再能远距离使用后,远程物理输出英雄将会重新登上舞台。

但对于部分天生自带位移的英雄来说,总价格降低了300,可以提早1分钟出到大晕抢节奏,至于好不好用则需要观察一段时间。

在新版本中估计可能重新看到物理核心出邪恶镰刀的情景了。

静谧之鞋,奥数鞋,远行鞋

在新加坡major中,辅助出奥术鞋的情况太少了,全部是清一色的绿鞋。对于法核来说远行鞋也更受到偏爱。新版本中能量宝石价格从900降低到800,降低了奥数鞋的价格,配合上梅肯斯姆的增强,应该是想要提高奥术鞋的出场率。

迅疾闪光

比赛中物理核心人手一个。对于游戏后期的大部分物理核心来说,开启BKB那几秒钟永远是物理核心最好的输出时间,也是最容易秒人的时机(比如)。而迅捷闪光的持续时间能完美的与BKB契合好。

岗哨守卫

进一步提高了辅助的游戏体验,提高了在水平不高的对局中的出场率,大大促进了Dota2和谐文化的建设!

虽然价格降低,但由于真视范围有所减少且死灵书被移除游戏,所以岗哨守卫会变得更加珍贵,将会更加考验玩家的排眼意识。

幻影斧

上版本中双刀过于强势,幻影斧理应得到加强。众所周知远程敏捷英雄的输出环境比物理好很多,所以除开敌法师、幽鬼等幻象继承攻击特效的英雄来说很少有近战英雄靠分身斧打输出,所以为了平衡远程英雄和近战英雄的分身斧效果,远程分身斧数值要低很多。但新版本中大大增强了远程分身斧,远程物理输出英雄将会重新登上舞台。

铁意头盔

单件性价比超级高,仅需925价格就能买到6点护甲及5点生命恢复速率,完爆治疗指环(价格825,提供6.5生命恢复速率),能提供强大的混线能力与续航能力。在游戏前期,如果不打远古的话,大部分物理核心佩戴吸血面具获得的续航能力应该会比不上铁艺头盔。

现版本中臂章和支配头盔都有所增强,作为合成配件的铁艺头盔出场率应该会得到提高。

莫尔迪基安的臂章

臂章自古以来属性就非常爆炸,但是一直没人出的主要原因就是大部分人不会用,给玩家带来一种低容错率的感觉,但如今作为配件的铁艺头盔增强,同时主动效果消耗生命值减少,极大的增强了其容错率,新版本出场率应该会大大提高。

能量之球

价格降低,奥数鞋性价比大大提升(先价格),出场率应该会提高。

活力之球

价格降低,先锋盾性价比大大提升,出场率应该会提高。

镇魂石

因为能量之球和活力之球价格都降低了100,所以总价格降低了200,加快了玲珑心和血精石的节奏。

恐鳌之心

活力之球价格虽降低了100,但图纸价格增加了400,总价格增加了300,略微削弱了一点,现版本可能会被撒旦抢走部分舞台。

黑黄杖

提高了下限的同时降低了上限,既不会让BKB第一波变得过于强势,也不会让后期BKB变得太弱势,至于增强还是削弱这个问题,对于不同的英雄可能会有不同的看法,仁者见仁智者见智。

净化药水

上个版本中都只能说勉强接受,现版本可以说性价比比较低了。对于游走型或OB型辅助来说,它依旧是唯一廉价可行的快速回蓝手段,但很多情况下对于核心英雄来说可能有点得不偿失了,因为要知道当信使身上携带了消耗品时,移动速度会降低15%,非常拖节奏。

魔瓶

当前版本对中路节奏影响最大的改动道具,就笔者看来,这个道具的改动是十分畸形的。2分钟刷新两个圣水神符,3分钟刷新两个赏金符,4分钟刷新2个圣水神符,234分钟都有无数个符可以控,圣水神符还相当于多了一口瓶子。大部分情况下中路变成推线控符游戏,出门留个两三百块,技能有了就丢保证不漏刀,然后两边中单就乐呵乐呵地去控符了,然后两边中单又重新回归满血。特别是智力中单,技能无限放就完事了,2 3 4分钟加起来十几口魔瓶真的是用不完的蓝。昨天遇到个影魔补刀都不利索,就无限打炮,结果8分钟草鞋魔瓶吹风了。

缩小了个人能力对中单对线的影响,特别是劣势对线方的抗压能力将大大提升,很多对线垃圾的近战中单可以重回舞台。预测接下来版本中圣水神符应该会改成只补充一到两口瓶子,不然两边无限甩技能的对线不就是那啥了吗?

当然还有另外一种猜想,作为一种尝试,V社已经从玩家的角度变为策划的角度开始分析游戏,大大降低了中单需要的门槛,提高新手的中单游戏体验。虽说中单差距变小了,但只要你游戏理解深刻的话,你大爷依旧是你大爷,其他方面还是可以区别出大家的游戏理解。

恢复头巾

单件性价比提高,配合上梅肯增强以及圣洁吊坠增强,应该会有一个不错的出场率。

王者之戒、纷争面纱、弗拉迪米尔的祭品

狂战斧、骨灰、净化药水回蓝降低,死灵书移除游戏。在大部分回蓝装备都削弱的前提下,这三个装备地位应该是变高了。

梅肯斯姆

恢复头巾增强,生命恢复光环回复数值变高,主动效果耗蓝大大降低,新版本可能会掀起一股推进热潮。特别是配合上远敏的崛起,更这一切变得更加有可能。

卫士胫甲

奥术鞋价格降低,梅肯斯姆大大增强,远敏增强,可能是版本答案之一。

原力法杖

大增强,作为辅助最常见的保命装来说,200生命值大大提高了辅助的生存能力。

飓风长戟

大增强,现在一共提供15点力量值+200点生命值,总计500点生命值。血加的实在是太多了!要知道一个冰眼也就加700点生命值,双刀只加320点。经测试,装备力量假腿、双细带、大魔棒及飓风长戟的15级卓尔游侠生命值为2020。

配合上魔龙枪增加了2点敏捷,只能说懂的都懂。远程物理输出地位将得到提高。

净魂之刃

不考虑幻象的话大大增强,对于幻象系英雄算是小的削弱。V社应该是想提高这个装备的普适性,让它不再是幻象系专属。

炎阳纹章

大增强,虽说主动效果有所削弱,但价格大幅度下降的同时且变得无比平滑。肥的辅助可能10多分钟就买出来了,极大的提高了作为一个辅助的舔狗能力与打架能力。并且也非常适合推进。

先锋盾

格挡概率提高10%,活力球价格降低100,让先锋盾前期变得更加强势,可能会在一定程度上弥补赤红甲和深渊之刃的弱势。

敏捷便鞋,力量手套,智力斗篷

虽说新版本降价了,但是估计并不会有什么改变,因为现在都出魔瓶去了。

散夜对剑,慧夜对剑

对于双刀来说4点攻速无伤大雅,但对于夜叉削弱的4点攻速还算有点小影响,不过作为唯一的可购买的抗性道具,双刀该出还是得出。

慧光,散慧对剑,慧夜对剑

慧光性价比大大提高,有点像古老版本的夜叉。血精增加100%魔法恢复增强需要5000多,而慧光增加50%魔法恢复增强只需要2050。

对于智力英雄来说,2050的价格可以买到16点攻击力、156点魔法值上限、0.8魔法恢复速率、8%技能增强、24%技能吸血增强、50%魔法恢复增强,可以说是非常划算了。

至于散慧和慧夜出场率虽有可能提高,但个人感觉还是不会太火,因为慧光的性价比已经足够高了。

魔龙枪

夜叉也就加16点敏捷,但现在魔龙枪仅需1900就可以买到12点力量以及16点敏捷,不错的加强。

同时对于米波等英雄可能又会出现出多个魔龙枪堆属性的套路了。

法师克星

简单地来看,图纸价格减少200感觉并不能解决关键问题,这件道具最主要的问题是配件不够平滑,真空期比较长,有太多同价位装备可以代替。但考虑到新版本节奏变化,这个装备是否好用还有待商榷。

回音战刃

现在整整提高300点生命值,在兼顾输出装的同时,现在它也可以担任肉装的角色了。提供不俗的攻速、输出环境、回蓝续航、生存保障,爱了爱了。

支配头盔,统御头盔

铁艺头盔增强,支配头盔则在各方面都可以取得不错的效果,不管是续航还是打钱还是推塔还是打架。而且死灵书移除后这是唯一的多单位道具,新版本地位将大大提升。

新版本中统御头盔拥有不错的肉度,20全属性+8点护甲+8点生命恢复配合上野怪的光环,自身会很难死。远古野附加上额外的属性就更不用说了,生存能力拉满。可以召唤出两只远古野后推进战斗力成倍提升。但价格昂贵,所以比较适合具有一定打钱能力或来钱快的推进英雄,比如Luna和狼人。

影刃,白银之锋

缩短了真空期的同时,配合上移除死灵书、真眼范围变小等因素,影刃可能会变得更好发挥。

白银之锋魔法续航能力大大提高,对于那些第一件出白银之锋的英雄可能再也不会缺蓝了。

圣剑

Dota2官方一直致力于强调每个装备功能的独有性,但在上版本中金箍棒必中的独有性被圣剑破坏了,因此移除圣剑的必中也是情理之中。

不过也降低了劣势局翻盘的可能性,因为失去了必中后,现版本中不是说有圣剑就一定能砍死人的,你单一个圣剑如果没有金箍棒的话,在应对蝴蝶时不会有砍瓜切菜的感觉。

最大受益者是金箍棒,金箍棒的地位将会提高。

雷神之锤

上版本中大电锤过于弱势了,要么是选择买个旋涡,要么是选择闪电伤害相差无几(160,仅比大电锤少10点伤害)的缚灵锁。这次更新是想让大家意识到三个观点:小电锤和大电锤差别很大;缚灵锁是半个输出装+半个控制装;大电锤是纯粹的输出装。

灵魂之戒

总价格一共降低60,且净化药水削弱,对于缺蓝的力量型英雄来说现在应该是一个不错的选择,当然如果中单控符没那么频繁的话,可能魔瓶会更好。

压制之刃

每个版本都在削弱的道具,可能以后如果你基本功比较好,选的高攻击近战中单的话,出门都可以不带补刀斧了,因为有魔瓶的存在只要前期用技能度过了那几级,之后补刀斧好像也没那么重要。不过说是这么说,笔者本人大部分情况下还是会出的。

巫师之刃

很不错的加强,虽然只有第一下带克敌机先,但是也足够了,很多时候就只需要那一下。举个例子,不考虑实战因素的前提下,不考虑实战因素的前提下,比如末日使者(炎刃)、赏金猎人(忍术)、邪影芳灵(暗影之境)装备巫师之刃时在应对闪避英雄时会有不错的发挥,因为他们只需要那一刀。

另外分享一个非常好用的小技巧,当巫师之刃遇上BKB时,巫师之刃不会进入cd,可以让每次普通攻击都带有克敌机先效果,超级克制闪避英雄。

闪避护符

双刀过于强势,所以主要是加强天堂,其次连带蝴蝶受益。

圣洁吊坠

恢复头巾增强,能量之球价格降低,获得能量间隔时间从15秒缩短到10秒,仅从这几点看的话,他虽然算增强了,但估计还是有挺大的局限性。但考虑到配合上新版本的推进节奏,以及卫士胫甲、炎阳纹章的增强,感觉还是有不错的潜力。毕竟瞬间带来超过400的生命回复还是很恐怖的。

凝魂之露

削弱的点是不能再被敌人吹风后用跳刀跳走了,因为旧版本中吹风有50点伤害用来打断跳刀,这50点伤害刚好可以打断跳刀。

增强的点也有,不会再被低等级的持续伤害技能消耗魂泪,比如现在萨尔要3级风雷之击才能消耗魂泪,女王也要3级毒镖才能消耗魂泪,类似的例子还有很多。

血棘

中后期驱散道具过多导致无人问津,合理的加强。

中立物品

蜂王浆

这种人人都想要的东西确实还是移除了好,不然天天吵架。

碎裂背心

超高生命续航 + 反弹,续航神器+打钱神器,大哥看到都馋哭了。

可靠铁铲

最适合中单的中立道具之一,挖到神符或者芒果都可以解决最重要的续航问题,毕竟小蓝已经不好用了。

闪灵

大增强,上版本中cd虽然很短只有4秒但具备不太多确定性。如今变成可控,cd这么短的位移+弱驱散,大大增强。

欺诈师斗篷

我相信应该有大部分玩家不知道上版本中这个道具不仅没有前摇、没有音效,而且还会打断TP等持续施法。现版本中虽然隐蔽性没那么强了,但是适用于更多情况。

先哲之石

揭示效果是可以看真眼的,后期战略性非常强!

新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章