近期赛事
更多赛事

跌跌撞撞 不算完美 重回狮城的卫冕冠军VG

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-03-26 11:28:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读新加坡的河水逆流而上,白罗斯人已不长发飘扬,加拿大山神还是少年模样,RAMZES回到家乡赛场,来自闵行的VG即将登场..

新加坡的河水逆流而上,白罗斯人已不长发飘扬,加拿大山神还是少年模样,RAMZES回到家乡赛场,来自闵行的VG即将登场。

19年底的“小TI”——新加坡ONE Esports邀请赛上,中国队三队出征。小组赛后却只剩独苗VG,失望的消极情绪在整个中文社区传播。但之任谁也没能想到的是,VG一路从败者组过关斩将冲上决赛舞台,最终3:0横扫EG夺得冠军。伴随着CN DOTA NEVER DIE的天尊怒吼,VG以寰宇四度称雄结束了自己的2019年。

略显黯淡的上半年

狮城小TI之后,紧接的就是春节期间的梦幻联赛S13莱比锡Major。在小组赛与淘汰赛里VG两度被Secret制裁,最后被EG成功复仇遗憾止步第三。

VG回国之后,全球疫情发展迅猛,Dota2进入了分区线上赛时代。在漫长的线上赛时期,VG好似没了强劲的发动机,他们五登决赛舞台,却只夺得一个深渊联赛S1冠军。长时间的同赛区频繁对抗消磨了不少队伍的精力,2020年夏天的转会期,除了iG以外的不少队伍都选择了大换血。VG也不例外,Eurus、yang和rOtk宣布离队,Major冠军阵容不再。

塞翁失马的下半年

对于2020年中的转会期,VG无疑是不太满意的。一、三号位加上教练三人离去,以及一些不愉快的事件无疑对队伍影响很大。签下的泰国选手23savage因为疫情无法来到国内。

万幸VG迎来了曾在TI8赛季为俱乐部效力的old eLeVeN和前KG的一号位Erica/poyoyo,这一新的阵容在国庆之后开始的比赛里也是跌跌撞撞艰难前行。在这一时期的线上赛里,他们可能在决赛和PSG.LGD大战五盘夺得深渊联赛S3冠军,也可能淘汰赛两轮游只位列5-6名。

不过在这样的不稳定之下,也有着一些积极的因素在生长,最后的一段线上赛时光成了VG磨合的大好时机。没了教练帮助后,Dy逐渐成长为真正的团队大脑。old eLeVeN的激进三号位风格能更早的解放Pyw,在这个准点灌瓶抢符的时代,四号位自由的空间越多,就意味着其对其他路尤其是中路的帮助越多。而初入一线赛场的poyoyo也在慢慢成长,从一开始为人诟病的经验不足的替补,到后来人们交口称赞的顶尖Carry只用了不到三个月的时间。

后半程崛起的DPC联赛

进入2021年,全新的DPC联赛推出。Major名额有限的联赛制下,每一场的对局都至关重要。而春节前VG的DPC之路算不上非常理想,对阵LBZS和MagMa两支人们眼中的弱旅时也胜利的不是十分干脆利落,与EHOME的两场也是拖到了后期十分胶着。而对战iG时两把偏短时间的失利就令人有些惊讶,毕竟在DPC开赛前没人想到iG和Aster几乎横扫了其他队伍。一想到春节后的后半程联赛,VG要面对个个都不是软柿子的Aster、Elephant和PSG.LGD等队,粉丝不禁为他们捏了一把汗。

但春节假期回来之后,VG的发挥却让所有人刮目相看。新年后第一场对阵Aster的比赛可以说成了实名Dota第一人的表演舞台。第一把无限超神的虚无之灵肆意辗转腾挪,太虚一瞬破灭Aster电狗大树的防守阵线。第二把的劣势鏖战,曾焦阳在最后一波团战抓住了转瞬即逝的时机,大晕摇大击杀买活剑圣一波奠定胜局,2:0 Aster。

接下来和老队友的会面,VG众人也是毫不手软,Ori再次SF完美发挥用黯影之臂探得隐秘,2:0 Elephant。新年之前不被看好的他们在连啃两块硬骨头之后,甚至有了和iG与Aster争第一的一丝机会。

最后一场关乎排名的对局,VG被LGD的奇招五号位飞机配合海民在前期打的晕头转向,12分钟便落后了7k经济。虽然VG在中期抓住机会奋力拼搏,靠着近乎完美的机会把局势扳了回来。但在大后期决定胜负的二十人团战里,海民雪球巧合控住买活女王,频繁的海象神拳也让VG众人大呼顶不住,VG先失一局。

第二把O猫交出了一份完美的答卷,12分钟紫苑、19分钟BKB的蓝猫就是无人可挡的球状闪电。VG连绵不绝的压制进攻让LGD喘不过气来,只花了上一把一半的时间就奠定胜局。LGD决胜局一改飘逸BP,拿了一套强线上推进阵容。VG在前期和LGD的僵持中落入下风,成型兽王的魔晶让VG辅助无所遁形。VG只能眼睁睁的看着控下三代盾的LGD破灭了他们跳过外卡赛的希望。

相比于“更愿意从外卡赛打起的”的独联体扯淡说法,VG肯定更希望自己能直接越过外卡。但既来之则安之,谁知道如果能在吃一次“红星大补丸”的VG能有怎样的突破呢。

重拾荣耀的狮城决战

本次新加坡Major,关注VG的目光无疑会聚集在新加入的poyoyo和老11身上。有不少人会想,19年底的狮城小TI和这次的Major都是新加坡的ONE Esports,应该没有什么不同。而poyoyo和老11也需要证明有了自己的VG比之前的那个阵容更强,毕竟在他们俩加入之前VG就已经是Major和ONE Esports的冠军了。

最终一切都会交由自己打出来的成绩来说明,而在Dota里没有什么能对抗外国队的胜利更能成为证明的了。祝愿卫冕冠军VG于星洲再创辉煌!VENI VIDI VICI!

新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

猫先生:https://mrcatlanding.com/sg/

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章