近期赛事
更多赛事

外卡赛各队抵达新加坡:PSG.LGD领队日记

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-03-26 11:32:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读因为政策的缘故,诸多媒体不能赶赴新加坡亲历Major盛况。于是一家俄媒联系上了ASM.Gambit的经理,并邀请他分享了随队日记..

因为政策的缘故,诸多媒体不能赶赴新加坡亲历Major盛况。于是一家俄媒联系上了ASM.Gambit的经理,并邀请他分享了随队日记。接下来我们将通过他的视角,一览Major的内部情况,投身队伍的日常,感受队伍和其他选手之间的经历。

3月23日,抵达新加坡,核酸检测顺利通过,Dream’大爆睡。

考虑到时差问题,我们的总行程花了17个小时才抵达新加坡。转机的时候出了些问题,好在问题不大。之后飞去新加坡的航班几乎没有什么人和我们一起同行。Dream’一路爆睡到了新加坡。这边的护照检查又快又方便。之后我们做了核酸检查。在俄罗斯的时候,我们就用普通的棉签,这边用的棉签比我们那长一倍!感觉就像是要插进你的脑髓里一样,非常不舒服。

3月24日,训练赛还未开始,队员为比赛养精蓄锐。擅自离开酒店会遭到巨额罚款。

今天我们选择自由活动。核酸检查检测结果出来前我们都不能出自己的房间,之后也不能出酒店,否则就会收到一万新加坡元(约48667人民币)的罚单。核酸结果出来前我们都不能用训练室,使用的规则也相当严格,每天只能在9点到22点之间使用训练室,其余时间都得给房间消毒。

从阳台鸟瞰酒店美景

我们早早地做了核酸检查,结果应该会在明天或者今晚会出。我们原本计划24号晚上到的,就和Liquid一样,但是没有买到合适的票,我们就提前到了。实际上,只有结果出了我们才能训练。最开始,他们说检测结果出来不会超过一天。但是已经25小时过去了,核酸的结果杳无音信。可能是PGL的工作人员说错了,不过无伤大雅。但是我还是因此没有带我的笔记本电脑,隔壁的Liquid,还有Alliance也是一样,所以我们只能无所事事地坐着,发呆打发时间。

之后我找PGL的CEO谈了谈,他说事情已经办妥了,明天这个时候再过一两个小时,就可以开始训练了。我现在只希望核酸报告能早点出来,这样我们就可以赶在其他人前面开始训练了。我们最早到新加坡,应该也在其他人前面开始训练,而不是现在这样,成天待在房间里什么都不干。

今天早会的时候,几乎全部队员都在问我:“我们的核酸报告怎么样了?我们已经迫不及待想打Dota了。”队员们都在摩拳擦掌了,他们已经休息得够久了。我们在训练的时候有惊人的胜率,但是这里不同于别处,这里是更高水平的赛场。我们必须尽快开始训练,并研究我们的对手。我们为这次Major做了充分的准备,尽管我们要从外卡赛打起,但我们依旧干劲满满,对自己充满了信心。

Afterlife所拍的酒店早餐

关于临时替补。无论他们是全队到齐还是启用了替补,队伍都应该振作精神。或许带上替补还能打出更好的成绩呢。不过我们来之前就制定了明确的计划,所以我们根本不在乎。

我看了v1lat的推文。如果有小组赛的队伍选择退赛,那么外卡赛就有三个晋级名额,这点对我们来说还是可以偷着乐的,但是真要哪支队伍因为染病而缺席整个赛事,那就太可惜了。没有人希望这样的事情会发生。

在24号的晚上,我们收到了核酸报告。大伙都很健康!

在24日晚,PSG.LGD也顺利抵达了新加坡,成功与NothingToSay会师,他们的领队也为我们分享了Major之旅中的随队日记。

3月23日,星期二,阴

日子总算来到了出发日,带着行李和一丝不确定的心出发去了机场,有了VG的前车之鉴,值机顺利了很多,不过安检的时候八王心心念念的自热锅还是被无情地扔掉了。

两个小时的飞机,中间遇到强烈颠簸,我看着兄弟们淡定自若的样子,心想是不是自己太胆小了,结果兄弟们的慌都是隐藏在口罩之下的。

到了厦门已经是晚上,简单吃了一家湘菜,就早早回宾馆休息了,等着第二天早起赶飞机。

进祥的出国批文还是没有拿到,有些忐忑。

3月24日,星期三,阴雨

早早起床赶飞机,临了发现因为机票紧张,主办方给我们买的竟然是商务舱,也算是给这次注定曲折的行程一些安慰,萧瑟兴奋地打开电脑,但是手机热点的网速又让他收了回去。

落地,收到了进祥拿到批文的消息,终于五人可以迎来第一次线下合体了。

过海关的时候,有个小憨憨没找到app和一份文件,还被卡住等了很久。

新加坡的核算检测竟然是口腔和鼻腔都要检测,而且是两边的鼻腔,测完我直接涕泗横流。

一路上去酒店的风景很不错,新加坡不愧是花园城市,看的太仔细以至于我把护照都落在大巴上了(找回来了,谢谢司机)。

开始一人一间的48小时隔离生活,阳台望出去,新加坡的帆船酒店就在对面,楼下是两个泳池,然而这些都与我们无关(哭了)。

晚十一点,经历了一点小波折,进祥也落地了新加坡。终于,五人齐了。

PS:主办方和酒店的付费餐食确实有点不尽人意,如果有什么外卖的餐厅可以推荐过来吖。

顺利抵达新加坡

在25日的下午,国内另一支队伍VG也顺利到达了新加坡。

祝愿这次参加新加坡Major的选手、教练、工作人员都能够健康,安全的完成本次赛事。


新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

猫先生:https://mrcatlanding.com/sg/

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章