近期赛事
更多赛事

FDC S3:剃刀幻影如神般 Aster击败小象

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-03-16 11:21:00 作者:坏脾气的猫 来源:MAX+

导读CDA-FDC职业锦标赛第三赛季,今天第二轮比赛由Elephant对Aster。Elephant由于Redpanda的缺席,发挥没有往日出色。..

CDA-FDC职业锦标赛第三赛季,今天第二轮比赛由Elephant对Aster。Elephant由于Redpanda的缺席,发挥没有往日出色。第一局Elephant先选的巨魔战将被针对后转4号位仍是在阵容上有了明显的弱势,Aster线优后不给Elephant任何喘息的机会,26分钟赢下比赛。第二局Elephant拿出了中单影魔,一度压制了Aster的中单女王,然而一次Aster上高穿云箭控住了巨魔战将,并将其秒杀后,Elephant顽抗未过被团灭破高,奠定败局,最终Aster带着第二代盾上高击溃了Elephant,赢下了比赛。

第一局

Elephant在天辉方,Aster在夜魇方。Elephant在先选出了巨魔战将后,最终位置调整为四号位,核心选择为克林克兹、拉席克、裂魂人,五号位辅助为亚巴顿。Aster拿出了辅助露娜,核心选择未了剃刀、黑鸟、伐木机,另外一个辅助为土猫。

分路选择,上路裂魂人、巨魔战将对土猫、剃刀,中路拉席克对黑鸟,下路克林克兹、亚巴顿对伐木机、露娜。

开局双方就在下路爆发2V2对抗,残血亚巴顿配合克林克兹先击杀了伐木机获得一血,露娜紧追不舍收下亚巴顿人头后送二塔。

伐木机下路很快占线稳健,Aster双辅助配合游走,Aster占据了三路对线的优势。7分钟,下路露娜、土猫配合伐木机冲塔杀人,克林克兹找到机会击杀土猫,打断了一下Aster的凶猛进攻。中路剃刀支援黑鸟,配合击杀了拉席克和裂魂人,拉席克经济被打崩。

8分钟,Elephant准备中路包夹黑鸟,Aster全员蹲守,将冲塔的拉席克、亚巴顿击杀,Aster对线期取得了1K的经济优势。

13分钟,裂魂人冲锋路过中路被黑鸟关接陨星锤留下,双方队友火速支援中路,爆发一场10人团战。面对伐木机的冲脸,Elephant众人只能拉扯撤退,裂魂人复活后冲出来反打,巨魔战将阵亡后买活支援,然而正面即使有塔,Elephant仍是团战败北,前后交出了5命,中路一塔被破,经济瞬间落后4K。

17分钟,Aster不给E刷钱发育的机会,中路再组织了一次中路进攻。Elephant的拉席克打不出输出秒阵亡,E再被打了一波四人团灭,中路二塔被破,经济落后达到了10K。

19分钟,裂魂人和拉席克配合想要击杀落单的提到,结果黑鸟及时支援,救下剃刀,反杀裂魂人,Elephant被各个击破,经济落后达到了11K。

21分钟,Aster下路冲高地杀人,克林克兹打完一套输出后根本站不住,Aster冲太深,裂魂人阵亡后买活冲出来留下了伐木机,土猫、露娜也被留下,Elephant保下了下路高地,也保留了翻盘希望。

24分钟,裂魂人冲锋带队接肉山团,剃刀、黑鸟相互拉扯,输出打满,克林克兹10秒BKB都没能赢下团战,反而被打了一波三人团灭。

Aster选择打盾,Elephant过来抢肉山,可惜肉山没抢到,反而被剃刀开启大招反打,克林克兹没撑住阵亡后,Elephant兵败如山倒。最终Elephant被打一波三人团灭,打出GG。

Aster用了26分钟,就赢下了第一局。

第二局

Aster在天辉方,Elephant在夜魇方。Aster选出了痛苦女王、幻影刺客、潮汐三核,辅助飞机、米拉娜。Elephant拿出了巨魔战将、影魔、玛尔斯三核,辅助莱恩、发条技师。

开局Aster四人集结下路,击杀玛尔斯获得一血。分路选择,上路潮汐、米拉娜对巨魔战将、发条技师,中路痛苦女王对影魔,下路飞机、幻影刺客对莱恩、玛尔斯。

4分钟抢符,夜魇双辅助配合影魔将痛苦女王控住击杀,双方对线互有来回,双方都对拼得很凶。5分钟,影魔控符被飞机蹲到一顿猛揍,痛苦女王过来收下影魔人头。6分钟,莱恩A符失败,控到加速的痛苦女王将刚回到线上的影魔击杀,影魔前期累积的优势,被痛苦女王两波击杀逆转。

Elephant针对痛苦女王,潮汐、幻影刺客基本无压力发育,Aster对线期还是拿到了1K的经济优势。

10分钟,玛尔斯和莱恩想推下路一塔,结果玛尔斯被飞机躲树林大招接导弹配合米拉娜穿云箭留下,痛苦女王过来收下人头,潮汐也支援到了下路,反推一塔。

这次轮到莱恩蹲树林,Elephant全员支援反打,Aster潮汐顶住了正面,交出大招后配合队友击杀了影魔,不过撤退中,飞机、痛苦女王相继阵亡。

这波过后,Elephant的巨魔战将经济来到全场第一,Elephant接连找到Aster落单的人,幻影刺客、潮汐前后脚阵亡,Elephant将前期的劣势都扳了回来。

18分钟,Aster打盾,三人挡钩,发条技师抢盾失败被击杀。幻影刺客带盾后,带队推进,Elephant只能收一下Aster双辅助的人头,拖延Aster的推进节奏。

23分钟,Aster带盾下路上高,飞机高射火炮触到了巨魔战将,米拉娜树林无视野箭晕到了树林内的巨魔战将,Aster全员一涌而上,秒掉了巨魔战将。Elephant为保高地过来对拼,影魔BKB大招打掉了幻影刺客的盾,然而幻影刺客起来后,BKB贴身输出影魔将其击杀。Elephant在缺乏巨魔战将的输出下,被拉扯收割,一波五人团灭,高地塔被破,经济落后达到了4K。

Aster得势不饶人,26分钟,再次利用米拉娜意识箭控到玛尔斯,玛尔斯阵亡后,天辉推掉了上路二塔,经济领先达到了11K。

30分钟,Aster控到二代肉山盾,幻影刺客经济独肥领跑,团队经济领先达到20K,Elephant需要找机会秒掉幻影刺客,才有机会逆转战局。

31分钟,Aster带盾中路上高,巨魔战将和幻影刺客对拼,在BKB过后被痛苦女王过来一记大招带走,影魔找到机会吹风摇大打掉了幻影刺客的盾,幻影刺客起来后,和痛苦女王一同收割。

Elephant中路高地被破,全员阵亡,打出了GG,Aster轻松赢下第二局。

新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章