近期赛事
更多赛事

God采访:DPC冗长的赛制和奖金不成正比

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-02-06 12:47:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读EXTREMUM战队的五号位选手兼队长,曾经的独联体赛区最强中单God在最近的俄媒采访中谈到了他转变自己位置的原因,同时也评价了DPC的赛制和独联体赛区的竞争对手们..

EXTREMUM战队的五号位选手兼队长,曾经的独联体赛区最强中单God在最近的俄媒采访中谈到了他转变自己位置的原因,同时也评价了DPC的赛制和独联体赛区的竞争对手们。

关于位置调整

这个念头在我脑海中很久了,但一直以来我都能找到说服自己留在中单位的理由。在去年夏天,我迎来了转变位置的机会。我和我的教练Boo1k决定从零开始组建一支新队,这样我也有足够的时间尝试五号位和队长的新角色,如果不行的话我再转回来就是,反正没有TI,DPC赛季也大概还有6个多月才开始,我有足够的试错时间。尽管一开始我很担心自己行不行,毕竟我打了快10年中单了,不知道自己还有多少油。不过五号位到底不是特别困难,所以我转位置的过程还算顺利。

关于DPC赛制

我觉得这个赛制不好的一点在于奖金池有点太小了,可能这个赛制只对次级联赛排名中下的队伍比较友好,因为这些队伍如果没有DPC联赛的话可能很难靠打比赛拿奖金。但对于其他队伍来说,考虑到联赛冗长的赛制,这个奖金就有点太少了。对于其他游戏项目来说这个数可能其实也不少了,但是DOTA2毕竟长年以来被TI以及Major的高奖金宠坏了。当然DPC也有它的优点,清晰的赛程安排可以让观众们提前计划好观赛的日程,而且一天24小时基本随时随地都有比赛在打,都有比赛可以看。在现在这个情况下能做到这一点还是挺不容易的。

关于VP和Na'Vi

我觉得VP要比Na'Vi强点。Na'Vi是个有自己独特的战术、独特的英雄池的出色的队伍,但对我来说VP更强。我是VP的忠实粉丝,不论是整个俱乐部还是他们DOTA分部的五名选手。我觉得这支VP战队非常值得一粉,充满斗志的年轻人们在各自的位置上打出世界顶尖的表现,尤其是在没有教练的情况下进步到现在的水平可以说非常励志了。

关于独联体赛区

独联体赛区有3个Major名额,我们的目标是拿下其中之一。就算只有一个,我们的目标也是要打进Major。作为职业选手你必须以打进世界比赛的舞台为自己的最终目标,当然,同时你也应该为自己定下几个小目标和中级目标,但你决不能说“不降级就算成功”,这是懦夫的行为。

鉴于独联体赛区VP和Na'Vi基本上锁定了两个名额,其它队伍,包括我们其实就是在争最后一个名额。我觉得每个队都有机会,一切皆有可能。或许某个队今天因为一些小失误丢掉了比赛的胜利,但有可能它下一场就会干回来,所以我们必须一直专注。

独联体赛区现在除去VP和Na'Vi不败之外,其它战队最多只有一个胜场。EXTREMUM战队以1胜2负的战绩名列第六,他们的下一场比赛是在2月6日凌晨1点挑战VP。

DPC巡回赛第一赛季:http://es.uuu9.com/match/detail/520

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章