近期赛事
更多赛事

Puppey采访:DPC存在问题 TI尚未可知

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-02-05 14:11:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读在赛后采访中,TeamSecret的队长Puppey分享了他击败Nigma后的感想,以及对现行DPC联赛制度的看法..

在赛后采访中,Team Secret的队长Puppey分享了他击败Nigma后的感想,以及对现行DPC联赛制度的看法。

Puppey认为他的队伍在前期的表现较好,因此取得了胜利。不过,他也认为Secret很难在前期优势后早早结束比赛。

我觉得我们的前期表现的比他们强,两局都是我们早早取得领先。我们拿到了更好的阵容,他们不得不在前期忍受我们对野区的入侵。不过比较难受的是,结束比赛并不容易。我们在优势之后花了很长时间,去试图抓住他们的破绽杀人上高。我们第一把的阵容缺乏硬控,需要装备来提供减速或者控制。相比之下第二局就轻松多了,尤其是前期到中期的过渡很舒服。

据Puppey所说,在2021 DPC开始之前2020年的TI取消了,很多队伍都失去了目标。不过,新赛制太过残酷,尤其是对于那些没有打进第一赛季的选手来说。

去年随着比赛转向线上,赛场上就缺少了动力,失去了某种目标。以前成为线上赛的冠军后你可以去参加线下赛或者晋级TI,但去年线上赛之后又是线上赛,久而久之,就会厌烦。当然,很高兴现在终于要办Major了,但是TI的举办还是个未知数。

另外,目前的DPC系统在我看来是非常苛刻的,尤其是对于那些还没有进入DPC联赛的选手来说。现行的DPC赛制要求两级联赛中的各队得取得最好的成绩,在这一年里他们不会有第二次机会。联赛的形式无法容忍失误。这就是字面意义上的不进则退。我的看法是你一定要每场比赛都要赢,你没有出错的余地。

image.png

Team Secret目前以3-0的战绩位于小组榜首,他们的下一场比赛将是在北京时间2月7日的凌晨四点对战Team Liquid。

image.png

DPC巡回赛第一赛季:http://es.uuu9.com/match/detail/520

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章