近期赛事
更多赛事

NS谈监管系统与天梯:把小号哥都BAN了

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-02-03 17:16:36 作者:阿黄 来源:MAX+

导读近日,知名俄罗斯解说、评论员NS在一档播客节目中谈到了刚刚推出的监管系统和一些关于DOTA2天梯积分系统的看法。..

近日,知名俄罗斯解说、评论员NS在一档播客节目中谈到了刚刚推出的监管系统和一些关于DOTA2天梯积分系统的看法。

关于监管系统

我并不清楚该怎么“升堂判案”,目前我一共只收到过三段录像。

这三段录像里,举报的原因大同小异。人们并不知道如何正确使用举报功能,有时候只是“他选了炸弹人,我举报他也是很合理的吧”。更多情况下,大家举报一个人只是因为他玩的差,但举报理由里并没有“玩的差”这个选项啊。

单纯因为玩的差就吃举报是不合理的,举报功能更应该被用在那些破坏一场对局的因素上——像是送人头或者消极比赛。但我并没有收到这样的案例,更多的只是发挥不好的玩家被频频举报,无论出于玩家的角度,还是站在监管系统合理性本身,这都不是一个好的现象。

关于天梯分

现在的天梯系统完全没办法合理评判个人实力。开发者完全可以,并且很有必要把天梯分全都重置了。把所有玩家的平均积分维持在3000左右,那些万分大神们可以给个3500以上的起始分数,水平不太行的就划到2500以下。缩小分数的绝对差距,会在一定程度上改善目前的问题。

基于此,你需要确保每个季度重置天梯分,让大家重新回到平均3000分这个水平,这样的话,买号的人就会大大减少了。

按我的办法进行的话,会有很多人无法接受自己的高天梯分化为虚无的现实,每时每刻都会有选手抱怨“我好不容易当了万分大神,天梯一改瞬间就没了。哭哭惹!”

我非常能理解他们的感受,对某些人来说,上个八千分是个无与伦比的成就,他可能为此付出了好多年,杀死他们的快乐无疑是残忍的。但是,Valve这个天梯制度的问题存在的太久了,在容易解决的时候不采取措施,现在病入膏肓,能采取的治疗手段只有连根拔起了,但Valve并没有大刀阔斧进行改变的勇气。

他们知道哪些人属于这个分段,哪些人是在开小号。但他们所做的,只是让小号哥们光速跳分早早离开鱼塘。之后自然会有人买下这些高分账号,小号哥们又可以去创建新的账号重复以上流程。高分玩家被买号的坑的生无可恋,低分玩家被渔夫们捕的心态爆炸。你能在4000分局和真实实力7000分的大神对线,也能在7000分局里看着4000分选手的操作哭笑不得。哪边买号的少,哪边就占据压倒性优势,真的,我是不知道这游戏该怎么玩。

关于解决方案

其实,V社就应该把所有开小号、找代练和开外挂的人全都给Ban了!既然他们可以检测出谁的实力不属于这个分段,那就应该把这些人都给封了!

当然,这样做会肯定让游戏的在线人数陡然下跌。这类人实在是太多了!而且,如果V社真的把一大批账号(可能占玩家总数的10%以上?)都封了,肯定会有很多人跟着一起放弃游戏。

为了让V社有胆量做这样大规模的封禁,DOTA2需要一批新鲜血液。但看看你的周围吧,不会真有人觉得DOTA2有新玩家吧?大家都是一群玩了15年以上的老人了!我们这个游戏没有新人,只有老人!

DPC巡回赛第一赛季:http://es.uuu9.com/match/detail/520

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章