近期赛事
更多赛事

DPC联赛跨区解说困难 CIS难求中国区解说权

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-01-18 11:37:13 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读DPC联赛开赛在即,各个转播平台的转播权,各个主播选择解说的场次和赛区也被人们所关注。..

DPC联赛开赛在即,各个转播平台的转播权,各个主播选择解说的场次和赛区也被人们所关注。此前,对中国赛区兴趣很高的的独联体解说Adekvat就专门开直播解说中国赛区的定级赛。然而直播平台却因版权将其封禁,在向中国赛区的主办方完美世界求证后,Adekvat在个人社交媒体上解释说并非是中国赛区主办方将其封禁,而是独联体的官方转播团队认为Adekvat吸引了太多人气,于是向完美世界提交抗议,迫于无奈才将其封禁。

最近Adekvat的封禁也被解除,他也再次发声,称主办方并不反对他转播中国赛区的比赛,对此他十分感谢。他将主要直播中国赛区的比赛,和一些独联体赛区还有南北美赛区的比赛。虽然中国赛区主办方并没有明确一些解说方面的细节规范,并且可能直播会带有高达15分钟的延迟,但是他还是希望解说中国赛区的比赛。

7871eb1d46e190ddafb2cac6c8743217.jpg

同时在解说问题上犯了难的还有欧洲赛区,近日美国解说BSj和Fogged称由于被欧洲国家禁止入境,他不得不从再次返回美国。

在DPC联赛刚刚宣布的时候,欧洲赛区的主办方就对这两名解说发出了邀请。原计划他们会前往欧洲的线下工作室隔离结束后就可以参与解说工作,然而在DPC联赛开赛前两天他们称由于欧洲大部分国家开展了比较严格的管控措施,因此他们被迫再返回家中,无法去到线下解说欧洲赛区的比赛。

并且,作为邀请方的欧洲赛区主办方并没有给出解决方案,也没有对此事发表评论。

DPC联赛将于今日正式开启,6大赛区也将进行S级和A级的较量,最终18支脱颖而出的S级战队将参加3月25日至4月4日举行的Major。

DPC巡回赛第一赛季:http://es.uuu9.com/match/detail/520

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章