近期赛事
更多赛事

赛制不合理?欧洲区DPC海选人数锐减

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-01-05 14:49:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读1月1日,Valve公布了新的DPC赛季,并开放了联赛第一赛季海选的报名。三天后,希望参加欧洲预选的队伍数量只有五支,而独联体只有三支。..

1月1日,Valve公布了新的DPC赛季,并开放了联赛第一赛季海选的报名。三天后,希望参加欧洲预选的队伍数量只有五支,而独联体只有三支。

Alliance队伍的经理Maria Gunina注意到了这一情况。她认为,参赛队伍数量少是因为Dota 2的普通玩家数量的减少。

没有人报名参加公开资格赛,一点也不奇怪。

Dota中普通玩家数量不断减少,这对任何人来说都不是新闻。五年前我们的报名页面上有几百支队伍,现在都快关门大吉了。

当然,业余队伍不可能完全消亡,总有一些边喝啤酒边玩的人。但仔细看看公告的预选赛的时间,“喝啤酒”的人现在忙的是完全不同的事情。这根本不尊重我们的文化(注:东正教圣诞节是在1月7日)。顺带一提,中国区的DPC联赛留出了春节的时间。

很多人根本没有现成的团队,大家都在等别人拉自己,然后等到报名截止前的最后一刻。说不定有人连注册的时间都没有,你到处都能看到这类人。

已有确定阵容的想被直邀到预选赛,跳过海选。但我们说实话—一开始没有明确的邀请名单。而一些不确定自己会否受到邀请的队伍并不急于登记参加海选,当然你也可以先注册海选然后收到邀请后不来。但你懂的在ESL的网站上登记是一种煎熬。(译者注:欧洲区DPC赛事主办方为Dreamhank,但是海选报名网站仍为ESL)所以我们相信、希望、等待,已经不对任何事情感到惊讶了。

独联体区和欧洲区的DPC赛事海选都将于1月5日至10日间进行。截至发稿时,已经关闭报名入口的欧洲区海选赛事首轮仅有19支队伍参加,远远低于中国区海选的报名数量。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章