404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 直邀名额展望 谁将成为最后的幸运儿?

直邀名额展望 谁将成为最后的幸运儿?

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-5-22 10:59:57 作者:小火龙 来源:VPGAME

导读TI8直邀名额展望..

在刚刚结束的MDL长沙Major中PSG.LGD战队时隔13天再度斩获冠军,他们也成为了继VP、Liquid、Secret之后第四支确定直邀Ti8的队伍。现在本赛季还有ESLONE伯明翰站和上海Super Major两个官方赛事,能直邀请的队伍只有八支,一切都还存在着变数,今天就让我们来分析一下目前的邀请形势吧。

如果说现在有哪支不参赛的战队最关注其他队伍的成绩,那一定非VGJ.T莫属,在本赛季VGJ.T一共斩获了PGL布加勒斯Major,GESC泰国站Minor以及Sli群星联赛Minor三个官方赛事的亚军,目前VGJ.T的巡回赛积分为1935分,处于官方榜单第八名,这正好是邀请名单的边缘位置,同时他们领先第10的EG整整600分(第9的VGJ.S因为违规换人已经失去了邀请资格)

纵观最近的比赛,可以说人人都在帮VGJ.T,在GESC泰国站中,同为西恩战队的KG将EG焊死在了四强之外,导致EG在这个最容易得分的赛事中一分未得;来自北美的兄弟战队VGJ.S将Fnatic挡在了决赛门口,最终Fnatic在GESC泰国站中仅仅收获了90分。同样在刚刚结束的MDL长沙Major中VGJ.T的另一个竞争对手TNC也没能获得积分,同为榜单前八的LGD,VG,Newebee分别获得了第一,第三和第四。第二名则是拿了积分也没用的VGJ.S。

如果说用一句话来形容VGJ.T如今的处境的话,那就是“当归已归,仅止执黑”,他们确实处于领先位置,但从近期他们在中国区的表现来看,如果没有大的进步他们想在接下来的Super Major中杀入前四无疑是天方夜谭。将命运掌握在自己手中是一句很励志的话,但现实很残酷,VGJ.T如今并不具备这个实力,一旦横生变故,他们就将失已经到手的邀请名额。

还处于前八的VGJ.T固然压力山大,那作为最有力竞争者的EG现在的处境同样不容乐观。曾经的北美第一豪门在以前从来不需要为邀请名额发愁,就算自己任性也能确保从预选赛中脱颖而出。时代已经不同了,如今的北美赛区可以说是虎狼环伺,一旦EG进入北美预赛那等待他们的很有可能就算滔天洪水。

如今EG手握ESLONE伯明翰站和Super Major两个赛事的门票,这也是他们能取代VGJ.T的最大资本。现在EG的巡回赛积分为1335点,如果想要杀入前八,那他们就要获得600点以上的积分。

进入榜单前八最低要求:ESLONE伯明翰站或Super Major杀入前三

(假设EG在两个赛事中均获得第四,那他们将获得112.5*3+75*3总计562.5的积分,所以无论得几个第四都没有意义,EG必须获得前三才有取代VGJ.T得资格)

菲律宾黑马TNC有着巨人杀手和西恩克星两个外号,在本赛季他们一如既往得展现了强队杀手的本质,在DAC淘汰赛击败Liquid,在MDL长沙站淘汰赛他们也成为了唯一赢过PSG.LGD小分的队伍。TNC酷爱研究当红强队的打法再进行专项针对,这也是他们总能给顶尖队伍造成困扰的原因所在。

言归正传,尽管TNC的实力得到观众的一致认可,但本赛季他们拿的出手的成绩也只有DAC第四这一个而已,算上之前获得的零星积分,TNC目前的积分495点,位于榜单第15位,同时他们手握Super Major的门票,这也是他们最后的机会。

进入榜单前八最低要求:Super Major杀入决赛

在本赛季EE和pieliedie两位西方选手远渡重洋来到了东南亚,为沉寂一年之久的Fnatic增加了几分活力。Fnatic是无情的,为了更好的未来和更理想的配置他们可以将队伍的创始人扫地出门,但不得不说Fnatic的这一决策并没有错,在宇宙哥加入后他们首次杀入了Major前四,也成为了能在国际赛场上和顶尖强队扳手腕的存在。

如今东南亚已经结束了三足鼎立的时代,Mineski在斩获DAC冠军后不需要再进入预赛鱼塘。Fnatic和TNC包揽了东南亚预赛所送出的门票。现在Fnatic手握ESLONE伯明翰站的门票,这是他们本赛季最后一个名额了,客观来讲ESLONE伯明翰站的竞争压力相比Super Major较小,但对目前只有1040分的Fnatic来讲依然是一个几乎不可能完成的挑战。

进入榜单前八最低要求:ESLONE伯明翰站杀入决赛

OpTic是由EG老将ppd和Zai牵头组建的北美战队,在本赛季大半时间里他们都被关在了北美赛区,偶有出线机会也都是大败而归,让人看不到一点希望。随着前HR战队的王牌选手33加入,OpTic也逐渐开始崭露头角,在本赛季最后一个Sli Minor中OpTic以3-1的比分击败了VGJ.T获得冠军,这450分也是他们在本赛季获得的所有巡回赛积分。

之所以将Optic列为所有挑战者中的最后一位,并不是因为他们实力不济,只是他们在赛季前半程挖得坑太大,想要填上实在是太难。和Fnatic一样,OpTic现在也只有ESLONE伯明翰站这一张门票,朋友们,你们真的相信奇迹么?

进入榜单前八最低要求:ESLONE伯明翰站夺冠

当然笔者并没有考虑到极端情况,事实上哪怕是榜单第五的Mineski都有理论出局的可能,但考虑到客观实力问题,这种情况出现的可能可以说是微乎其微,真正需要争夺的也就是榜单第八的位置,究竟VGJ.T能否成为第四支受邀Ti8的中国战队,让我们拭目以待吧。

SuperMajor赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/212.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx