404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 夏季转会期阵容总结国外篇:混乱西方世界

夏季转会期阵容总结国外篇:混乱西方世界

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-6-4 14:40:17 作者:creep 来源:178

导读2017夏季转会期已经于5月24日正式结束..

2017夏季转会期已经于5月24日正式结束。之所以本篇文章会在一个星期后才写完,主要是因为中途赶上了马尼拉大师赛,再来就是笔者怕某些战队不守规矩——总有人喜欢在转会期结束后搞一个大新闻。而在当下这个时间节点,诸多事件业已平息,绝大部分队伍都已经稳定了下来,是时候再去重新审视一下夏季转会期中发生的新变化了。 

双熊解体,鱼群暴走

前段时间在NGA论坛上看了Reddit周报第三期,上面翻译了Will Partin在Glixel上发表的一篇文章,上面说了很多关于国外电竞俱乐部的现状。关于C9战队的那一部分内容是文章的重点,同时也非常值得一看。而我们今天要说的转会,也是从C9谈起。

5月13日,C9取消了他们对Danish Bears的冠名赞助,五名选手旋即“下野”。而在这个过程中,虽然表面上并没有发生太多的不愉快,但国外还是有不少水友对整个事件添油加醋。最终,C9的解体引发了一系列的连锁反应。首先,BabyKnight选择单飞,其余四人组找来美国打手747后,Danish Bears完成重组。紧接着,解散许久的Horde有了新动作。Akke与Xcalibur拉来了刚刚被A队扫地出门的EGM,再加上前Nip的SyndereN,组成了一个四人班子。BabyKnight“见缝插针”,与这四名选手一拍即合,新队命名Crescendo。

除了“丹麦熊”之外,还有一只熊在这个夏天到来前也选择了解散,那就是以FATA为首的“眼镜熊”。FATA本人在解散“眼镜熊”后,选择与老队友EE抱团取暖,新NP就此诞生。他的四名队友在这之后也各奔前程——一号位Feero加入Col(顺带一提,加入Col的还有DeMon),三号位Forev转投DC,四号位YapzOr来到秘密,只有五号位343无家可归。

但在这一连串的操作结束后,由双熊解体而形成的队伍其实也造成不了太大的威胁。这个说法很容易解释,丹麦熊最强的时候世界排名40,和FTD在一个档次;眼镜熊最强的时候世界排名30,与A队并驾齐驱。而在目前正在进行的索泰杯上,Danish Bears被没有拒绝者的IG.V在后期吊打,团战配合丑陋无比。只能说那个从加油站里拉人打职业的时代已经过去了,现在就算是天赋最强的选手,也需要经历磨合才能焕发光彩。

说完两只熊,让我们再回到Will Partin的那篇文章。虽然文章中很多道理说的都对,但有时候现实与理论总是存在着差距。尽管所有人都知道DOTA2是一个DEADGAME,但就是有不少投资人“自寻死路”——5月23日,毛区CS:GO大佬Gambit收购了Thug Life,正式进军DOTA2;同一天,Team Freedom收购了ISGG,重组了旗下的DOTA2战队;5月的最后一天,雷鸟也找到了自己的赞助商,并且更名Planet Odd。

文章的最后,当然是要贩卖私货,说一下自己对各种转会以及“As Esports Explodes, Will Valve's 'Dota 2' Be Left for Dead?”的看法。首先,那篇文章中其实出现了不少事实性的错误——如果2017年只有13个高级别的DOTA2赛事,我也就不用那么累了。其次,无论暴雪在他的“Overwatch League”上多么努力,这都注定会是竹篮打水一场空。道理很简单,其实无论是LOL还是DOTA2,他们做电竞赛事之所以能够成功,根本原因还是在于,DOTA2与LOL都是非常优秀的游戏作品,玩家能从中体验到乐趣。但恕我直言,无论是风暴英雄还是守望先锋,大部分玩家在新鲜劲过去后就会索然无味。

再看看暴雪自家的作品,炉石传说就是一个再好不过的例子。当初暴雪对于炉石比赛的支持力度远逊于“Overwatch League”,但炉石还是“火”了。可到了那个被尤格萨隆和萨尔统治的版本,炉石也呈现出了疲态。俗话说,打铁还需本身硬。营销和宣传都只是锦上添花,如果游戏本身做的不好,就算是靠罗玉龙的嘴也圆不回来。 

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
404 Not Found

404 Not Found


nginx