404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> DOTA2三十六计之第十六计 欲擒故纵

DOTA2三十六计之第十六计 欲擒故纵

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-5-31 10:24:59 作者:懒人生活范 来源:微博

导读DOTA2三十六计之第十六计..

​​​原文:逼则反兵,走则减势。紧随勿迫,累其气力,消其斗志,散而后擒,兵不血刃。需,有孚,光。

译文:如果把敌人逼得无路可走,它就会拼命反扑。让敌人逃路则可消减他的气势。

对逃跑之敌要紧紧跟随,不能过于逼迫,借以消耗其体力,瓦解其斗志。等到敌人士气低落、军心涣散时再去捕获它,这样就会避免不必要的流血牺牲。总之,不进逼敌人,并让其相信这一点,就能赢得光明的战争结局。

DOTA2应用:

欲擒故纵计策在DOTA2中的运用便是肉核吃伤害,引敌人冲动攻击,破其气势,完成反击。又或者在围攻高地之时,不要强攻,减弱压力,伺机抓人,然后破高。

一、埋伏圣坛

在DOTA2比赛中,完成单杀是很让人兴奋的事情,但是,在前期的对线期,由于复活时间快,如果能够将敌方耗残,敌方英雄只有三个选择,回家补给、运送回复药品、吃圣坛。对于中路英雄而言,吃圣坛成了现今版本第一选择,辅助埋伏火锅旁,高坡打低坡,可以出奇制胜,顺利击杀。

二、缓攻高地

DOTA2最重要的阵地就是高地,攻破高地才能取得胜利。当高地不好上时,排干视野,或者排除一部分视野,让敌方觉得可安全下高地刷钱,然后突然出现抓死敌方人员,顺势推高。

三、肉核吃伤害

利用肉核顶在前面吃伤害,然后伺机行动,当对方最强势一波技能和BKB交掉后,反制敌人。当然,也可以有术士小精灵戴泽等辅助反手救人,达到此目的。

大战实例:

2017基辅特锦赛中国区预选赛IG VS VG 第三场。先来看下双方阵容情况。VG减甲流爆炸输出,IG灵动,拉扯战场能力强。

前期,小狗剑圣都被压着打,发育受到了影响,B神小狗选择先出点金补发育。

10分钟,IG土猫、蓝猫双猫开5,配合沙王欲击杀VG剑圣,被戴泽薄葬死血救下,土猫反被收割。

​11分钟,IGB神小狗被VG三人围杀。4:0开局,IG大劣。

​接着VG冲塔击杀了光法,蓝猫、土猫TP支援,带走VG剑圣、大鱼、TA,完成一波三杀。

​13分钟,VG再次击杀小狗。顺利拿盾。B神连死两次。

接着局势向着VG一边倒发展。24分钟,人头比14:4,VG领先,推IG上路二塔到一半的时候,佯装撤退,开雾秒掉了二代肉山。34分钟,蓝猫被抓死,VG众人推掉IG中路高地。

38分钟,IG四人阵亡,VG拆掉火锅后,继续控盾。

​此后局势就在IG高地守卫战中进行,VG50分钟强行拆掉了IG上路远程兵营,但圣堂刺客阵亡。IG此时只剩半路可守。

​就在胜利已经向VG招手时,IG连续打赢数次团战,给了比赛一丝悬念。

​56分钟,IG亡命一波,VG下高地迎战,大鱼、剑圣、TA三人围殴B神小狗,却发现输出已经打不动小狗,在输出都给小狗后,又是一波团灭,被IG拆掉上路防御塔,直接拆基地,VG打出GG,IG2路半被破,翻盘成功!

纵观整场比赛,前期VG戴泽的薄葬在关键时刻救了数次己方死血英雄,配合剑圣治疗棒,无伤耗塔,打团吃技能吃伤害,帮助VG团战多次胜利。而蓝猫由于装备未成形,无法秒掉戴泽,打团IG一直被动。戴泽一手欲擒故纵,反制对手,发挥了大作用。

反观B神,在本局直接出了肉装抗伤害,在VG感觉能秒掉小狗的惯性思维下,打团屡屡吃掉伤害,还能反击打出输出,最后一波一锤定音,将VG斩于马下。

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
404 Not Found

404 Not Found


nginx