404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Sosa谈Ehome风波 结局真的重要么?

Sosa谈Ehome风波 结局真的重要么?

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-5-24 16:00:38 作者:SOSA 来源:微博

导读Sosa谈Ehome风波 结局真的重要么?..

​​wings两级反转!ACE战国争霸?

wings事件从曝光、发酵、媒体渲染、转折、二人组转会、EH官宣、ACE声明、三人组回归。活生生把普通的选手纠纷演成了刀圈近年来最大的一场戏。其中剧情的反转,仿佛一夜之间回到两千多年前战国的合纵连横时代,弱肉强食、尔虞我诈,我泱泱中华骨子里的文化"传统",时至今日又亲眼见证了一遍。

整件事从一开始,各个俱乐部,选手,经理,每个人都有自己的一套说法和利益出发点,大家都懂避重就轻,利用局部的真相或规则来盖棺定论,希望能引导舆论,占领道德制高点,期待拿到更多筹码。

其中涉及到的是非曲折、公平正义各大论坛水友、知名业内人士等也都纷纷表达观点了。一千个人心中有一千个哈姆雷特,在没有权威机构来主持正义的刀塔职业圈,谁对谁错谁撒谎谁反复横跳其实并不重要,本文深究也意义不大。显而易见的是,最终谁的力量大,谁就是规则的制定者。要么低头、要么就走出这个圈子自己干。

风暴中心的EHOME

风暴中心的EHOME

​目前各方力量综合分析,EHOME无论怎么做,都会被孤立。最终结果,无非就是以下几个结局​:

1.成功在Ti7取得好成绩,回国后除了V社比赛全部被抵制,赛事主办方扛不住压力,只能放弃邀请EHOME参赛。俱乐部凝结五个人,齐心抗过半年只打Major。最终因比赛训练太少,队伍无法继续维持,选择解散,队员各自飞奔联盟队伍,EHOME品牌烟消云散。

2.Ti7折戟,核心选手无法接受再继续了,宣布离队EHOME,自由加入联盟接受托管。

3.Ti7折戟,俱乐部大佬代表全队认错,取得Wings俱乐部和解声明后,联盟开会后同意+1,EH两支队伍重返联盟

4. 早已拉上圈中有实力的大佬, 密谋筹备部落,等Ti7结束就伺机而动,从此开始了联盟部落之间大戏的第二部。

但无论何种结果,都无法改变Ti7前的现状了。先祝福这5个选手吧,接下来一个月训练+赢得比赛才是他们现在唯一需要去想的。被拒训?那先出国呗,问题不大。

那么问题来了,混乱的起源到底出在哪?明年又是谁变新部落呢?

为什么看似繁荣的西恩刀塔电竞圈,如此混乱,如此不堪一击,让其他游戏粉丝和主流媒体看笑话,让投资人斟酌再三,让真正热爱游戏的玩家累觉不爱。先从我大V社这条特锦赛FAQ开始说起:

V社关于组织和赞助的说明

V社关于组织和赞助的说明​这是官方对于加入战队这个概念的官方解释:

如果我们要更改赞助商或加入一个战队组织该怎么办?

我们对战队从属的组织和赞助商没有限制,由选手和组织自行协商。队伍锁定日期仅要求不更改登记的选手。

这句话意味着什么?

选手可以自由更换战队名,脱离战队,加入战队,只要还是你们五个人一起,就不会影响你们在V社体系中的地位或评分,该邀请的、该分钱的都不会少!

V社的初衷:

保护选手的利益,认为他们才是这个游戏真正有价值的,最好的宣传员。

导致的结果:

欧美:并不需要太过担心生存的问题,就算没有赞助,顶级选手也能一起组队,征战世界大赛。俱乐部或赞助商处于弱势一方,他们本来就属于锦上添花的一环,至于联盟,更没必要。

中国:职业选手并没有离开俱乐部独立组队的生存土壤,没有工资的话他们可能连饭都吃不起。俱乐部不是做慈善的,也有自己的利益诉求,也想盈利融资,不能无限度的用爱发电,但他们的利益无法保证。

俱乐部之间为防恶意挖角,损失最宝贵的选手资源,于是独立于V社的规则之外,妥协成立了ACE这个组织来制定新的规则,中转协调各方利益。于是,只要几个大俱乐部联合起来,共同进退,就可以把控非V社比赛的参赛名额,达到独立于V社外,控制选手的目的。

造成的问题:

为什么同一个游戏,同样的注册规则,最后欧美和中国却形成了完全不同的俱乐部生态,这其中东西方之间文化、国情上的差异,V社有考虑过么?国外的很多成功的科技或互联网产品,进军中国都需要做很多本地化工作,否则就会像ebay,MSN那样,最后在没被政府干预的情况下,完全淡出中国市场。

这条关键的注册规则,是不是也应该考虑一下我国市场的特殊性?为什么会有ACE这样的组织存在,还背了那么多锅?

作为游戏的开发商,规则的制定者,使用一刀切规则,来处理全球的职业选手和战队。小作坊LanGame式的管理方法来管理整个职业体系,不参考欧冠、NBA那样的严密的职业体育规则。更多是把Ti或Major当成的是场一年几次的高奖金游戏比赛,而不是高度商业化的职业体育赛事体系来运营。V社是不是应该正视这个问题了?

分赃总会不均,利益总会有人受损!

矛盾已经突显成社会新闻了,最后失望的不会是粉丝?

V社你看到了么!

在中国或世界其他一些地区,你不能用管理欧美战队的那套了!不然下一个Wings,又会是谁呢?

作为游戏的开发商,就算不为自己游戏的商业化发展,为了这么多支持本子的玩家,V社你也应该站出来,规范这个市场,不要再让Ti冠军消失了!wings的折戟,最终受伤的,是选手,是玩家,更是dota2品牌本身!

现在选手品牌、战队品牌还没那么值钱,闹剧的影响并不大,学费也并不高。如果完全进化成职业体育圈,可能这批选手、战队的品牌和商业价值都要打一个大折扣了,受损的将是整个行业业。

只提几点干货,希望作为上帝的V社能有相应方案:

1.规范选手注册

希望被Ti、Major邀请的选手,必须在V社的系统中完善注册类型,可以是个人组队,也可以是俱乐部组队。

2.规范战队注册

如果战队是个人组队,可以继续使用目前的注册逻辑,比如OG战队。

如果战队是俱乐部组队,必须备案选手和俱乐部之间的合同关键条款,如签约时限、签约金额、毁约金等。并对替补、不活跃、意外等情况的处理方法进行备案。转会时必须选手、俱乐部都同意方能完成转会步骤。(参考NBA、FIFA)

3.有申诉入口

聘请第三方或成立专门的小组解决合同或转会纠纷,并做出处理、公示。

4.规范第三方赛事,加强控制权

大型第三方赛事队伍的邀请、和预选赛组织均需要在V社备案,由V社或三方公司统一协调。对于恶意抵制或弃权的俱乐部或选手,关联Ti参赛资格。

比如这次的wings事件,Y和faith-bian想转会,正确的流程应该是像V社申诉解除注册关系,俱乐部在页面上同意后,才能办理接下来去EHOME的手续。如果俱乐部不同意,又确实有欠薪证据,就应该申请V社的仲裁,来处理这件事,所有步骤都应该在V社的掌控之中。

而不是发个微博,就脱离队伍,引发一系列连锁反应了。

度假社内部。该干事了,兄弟!

度假社内部。该干事了,兄弟!

建立一个真正的俱乐部生态,就是现在!

老板权益得到保障、选手安心比赛,赛事有序进行,权贵俱乐部联盟存在的意义也不大了吧?为什么一定要让他们背锅做恶人呢?就算ACE被干了还会有BCE、CCE的。一起把蛋糕做大,和气生财才是王道。

总比在这里探讨人性底线,天天上演无间道让隔壁看笑话要好吧,欢迎探讨!

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
404 Not Found

404 Not Found


nginx