404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 基辅特锦赛参赛队伍巡礼:春秋霸主OG

基辅特锦赛参赛队伍巡礼:春秋霸主OG

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-4-17 15:32:29 作者: 来源:本站原创

导读本期我们为大家介绍的是春秋霸主0G战队..

基辅特锦赛即将开战,届时16支国际顶尖DOTA2战队将在乌克兰基辅一决雌雄,角逐冠军荣耀及300万美元奖金。

而在这16支队伍中,有9支战队参加过刚刚结束的亚洲邀请赛,所以从本期开始我们将结合亚洲邀请赛数据为大家逐一分析这16支战队。

本期我们为大家介绍的是春秋霸主——0G战队。

打法风格:

与一年前的阵容及打法相比,现在的OG更偏向团队化,打法更为稳健。其根本原因在于队伍人员的变化,中单变为Ana后,OG战队整体资源分配趋于平衡,不在极端地偏向中单位置,给予了Notail更大的发挥空间。而三号位来说,S4对比MOON,不光有着出色的表现,其多年大赛经验所带有的稳重也是队伍所需。最后就是四号位的变化,JerAx和Crit-相比,更具有进攻性,其通过线上游走来盘活队伍节奏,以此帮助核心位置的发育。当然现在的OG依旧保留了队伍独有的特点,整体资源和阵容配置偏向于一个核心,并合理利用该核心位置的强势期进行团战反击,以此来蚕食对手而取胜。下面我们来结合OG在DAC的具体表现具体分析。

OG最为擅长体系一个是四保一的炼金体系,一个是膀胱荣耀小娜迦体系。两者都高度符合OG这个队伍的整体风格,将思路和配置浓缩于队伍的某一个核心中,前中期来保证该核心的高度发育,再通过其他四者的牵制顺利过渡到核心所处强势期,后期在辅助英雄的配合下进行安全有效的上高。

炼金体系

这个体系可谓是自6.84后经久不衰的一个热门体系,其本质就是通过团队为炼金服务,炼金再通过自身特性以绝对的经济优势用装备碾压对手,比赛后期,炼金再通过A帐银月的方式来反哺队友,团队成员相互作用,将体系作用发挥到最大。本届DAC,OG一共拿出过5次炼金体系,仅输一场。其中这离不开他们对该体系清晰的战术执行,在人员配置上OG多会选择四位A帐英雄,会给fly拿一个更专注辅助任务的英雄(冰龙、死灵龙等),JerAx拿一个游走带节奏英雄,S4拿一个控场的三号位,Notail则会选择一位打架或者功能性一号位。

前期JerAx进行游走,牵制对手节奏来帮助炼金,Fly在野区进行囤野保证炼金的节奏补充,S4在劣势路及野区进行自我发育与抗压,Notail。比赛进入到十分钟时,对手往往会因为前期选择压制炼金而导致OG的优势路和劣势路都得到比较良好的发育,这个时候炼金开始进入野区,其余四人则选择围绕中路及野区展开防守反击,期间并通过开雾抓人等措施来牵制敌人的火力部署,之后炼金做到关键装备辉耀,开始疯狂利用地图资源拉开经济差,比赛节奏也逐渐倾向于OG,有了装备优势的炼金在飞鞋的高机动性下不断配合队友对对手进行团战打击,中后期辅助选择出大勋章等团队装备,炼金在拥有冰甲或者强袭后进行上高,在队友的保护下,炼金几乎是无赖拆塔,如果遇到对手顽强反击,团战受挫。OG则会放慢脚步,继续发育,进行A帐反哺,2分钟一把的A帐让OG在短时间内战力大增,A帐的反哺一方面增加炼金队友的发挥空间,另一方面某些A帐功能再度提升炼金上高的安全。

这点在胜者组决赛OG对阵IG的第一局中尤为体现,IG拿到了比较舒服的小狗、TK阵容,前中期IG的节奏良好,B神的小狗在做到臂章后,带领团队进行打架,对OG的经济与经验进行了有效的压制,可中期机枪兵的莽撞及B神在OG圣坛的一波失误,让OG抓住机会,炼金前期的劣势得以缓和,并顺利进入到自己的刷钱节奏,中期30分钟OG进行上高,IG利用三吧推推棒对上高的炼金进行了有效的击杀,OG见此不妙,开始拖慢节奏,装备饱和的炼金反哺队友,不到十分钟团队其余四人都拿到了额外的A帐,OG卷土重来,再次推高,在夜魔高空视野下,炼金俨然成为一座人肉堡垒,阻断了蝙蝠先手OG后排的愿望,后排A帐的VS发条保障着炼金无赖拆高,于此同时,FLY利用佣兽偷掉了上路,最终坐拥两路优势的OG顺利拿下比赛。

小娜迦体系

OG的小娜迦体系一直为各大战队所忌惮,秋季赛中更是以此淘汰了劲敌EG铺平了自己的卫冕之路,本次DAC中更是仅出场一次,其他时候均未放出。比起GH小娜迦个人能力的逆天,Notail的小娜迦也是倾向于团队,阵容搭配多为一些团战英雄,而且打架能力出色,比起传统的小娜迦而言,OG让其小娜迦的节奏更为主动,利用小娜迦大招配合队友大招进行团战,在主动进攻的节奏下进入娜迦辉耀时间,这样做的好处显而易见,众所周知,娜迦在拥有辉耀后,会尽可能地利用资源,其经济瞬间爆炸增长,但队友的经济也会因此受限,OG的战术让队伍前期节奏紧凑,并通过团战的方式发展了团队经济,在做到辉耀后,因为队伍优势的存在,小娜迦可以一方面利用分身三路处理兵线压榨敌人的生存空间,一方面带领队伍推进扩大优势。这样做可以让团队节奏不局限于后期也不惧怕后期,最大程度地帮助队友。

选人风格

从上述两个体系中,我们再来总结一下OG的选人风格,以保证某位核心发育为基础来进行搭配,fly负责队伍的辅助,JerAx负责游走带节奏,二者相辅相成保护大哥发育,S4再作为节拍器,调节队伍的进攻与防守。Notail和Ana二者则视团队核心改变而相应调整。

成员特点

一号位Notail:Notail最大的风格在于与团队的契合,以及和Ana位置的相互转变,他既可以操刀小娜迦、TB作为队内的绝对核心,承担输出来粉碎对手。也可以充当功能性大哥小黑、VS来保证Ana的资源和作用,这样的转变加强了OG整体的灵活性,扩展了他们队伍的变化和可操作性。

二号位Ana:自OG重组后,Ana的中单一直饱受争议,这个初展拳脚的新生选手,一方面展现了独有的天赋和潜力,一方面也表露出新生选手的浮躁与稚嫩。其最大的缺点在于对线时的不稳定,和面对劣势时表现的不成熟。优点是出色的补节奏能力和团队配合,可以说Ana相比于苏美儿、奇迹哥出道的表现稍显逊色,但他对团队的反馈确实最为实在,其出众之处更多在于与团队的反应,而非个人。

三号位S4:TI后,S4离开了他的梦之队,也离开了他最熟悉的位置,时间的改变让这位老将不得不做出改变,转型三号位的他在新的位置开辟出了新的天地,常年的二号位让他拥有其他三号位所不能有的眼界和英雄池,二号位经验也带给他独有的节奏嗅觉。

四号位JerAx:OG前期节奏的所在,利用土猫、大圣的英雄特性,通过不断地游走,袭扰敌人而达到保护队友的目的,间接盘活队伍节奏,并通过自己灵性的发挥将英雄作用发挥最大。

五号位FLY:四号位和五号位的关系自游戏定义以来,就是相辅相成,相互补充,因为四号位要充当节奏点,五号位的FLY,自然就要承担更多的辅助任务,不过FLY的作用不单单在于团队辅助而言,作为队伍队长,其更重要的作用在于BP与战术指挥。

坐拥三届特锦赛冠军的OG,其纸面实力不言而喻,DAC上A组仅败一场头名出线,一路高歌猛进杀入总决赛,最终稍逊状态火热的IG,相信本届春季赛他们依旧是冠军最有力的争夺者之一,能否卫冕,我们拭目以待。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx