404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> PPD谈俱乐部运营:V社从来都不差钱

PPD谈俱乐部运营:V社从来都不差钱

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-4-9 9:41:00 作者:Johnny 来源:MAX

导读PPD谈俱乐部运营..

EG战队的CEO—PPD向我们分享了很多有意思的观点:Valve和其他公司有何不同?为什么他们不需要大型赞助商?

关于EG作为一家公司和SADBOYS的复兴

EG的CEOPPD在DAC2017比赛期间担任解说和分析的工作,RuHub借此采访了PPD,和他详细讨论了公司(EG)的日常运作。当被问及类似EG、OG、Alliance和Secret这样由选手自己管理的俱乐部和传统俱乐部之间的不同时,PPD迅速指出依他的观点来看,EG和其他战队/俱乐部之间最大的不同在于,EG的长远目标不仅仅只是一个“战队”。

PPD还解释道,尽管EG“由选手进行管理”,但只有少数选手才有管理权:比如在涉及战队的各项重大决策时, Saahil 'Universe' Arora拥有很大的话语权。这一点Arteezy在之前接受RuHub采访时也提到过,他自己、Zai和Crit只是来打Dota的。“‘选手所有的’,人们经常提到这个,但是我们有点……队伍有些选手拥有股份,但并不是所有的选手都有话语权;就好像他们赶上了这一波,获得了绝佳的机遇来和战队做了一笔好买卖(……they got a really nice opportunity to get onboard with this deal)。”

随后的采访中,PPD被问到是否会在将来重新使用SADBOYS(由PPD领导的队伍,随后被EG招入麾下)的品牌时,他说道:“我觉得不会了,我想在我们成为EG的时候就决定……在TI5结束之后我们曾经有和EG分道扬镳的想法,并重新打造新的队名。”

“不过之后Twitch找到我们并表示了收购EG的意向,计划重新打造这样一只老牌队伍。很显然我们拒绝了这一(打造新品牌)提议,表示将会继续保留EG这样一个品牌。”

为什么Valve是一家不差钱的公司?

随后的讨论谈到了为什么像VISA和AUDI这样的大型赞助商对参与DOTA并不感兴趣。“关于稳定性,我觉得关于Dota最有趣的一点就是战队人员非常不稳定,队员换队频繁,转会期间各种流言。这样就会导致很多问题,尤其是让大型赞助商就此望而却步。”PPD说道。

“(赞助)困难在于你要和Valve这样的公司打交道,而Valve根本不差钱。要知道Valve最有价值的资源就是他们的时间,所以他们公司和运作方式和其他公司完全不同。”

PPD继续说道,传统的电子竞技公司主要是为了赚钱和拓展业务,“Valve已经通过Steam这样的平台获得了用之不尽的财富,所以对Valve来说他们更加看重员工的时间,你很难和一家运作方式完全不同的公司进行交流。”

“我们知道Riot、Blizzard和Activison都有许多像可口可乐的大型赞助,他们会在举办大型比赛的时候添加各种赞助商标。”

“而我认为Valve永远不会为他们的TI引入赞助商,也许有些Major他们会考虑一些赞助但是渠道会非常有限,赞助会带来不菲的收入,或许他们会和战队或者选手分享一些媒体权,但我认为在事情没有变化之前这些都不太可能发生。”

实际上Valve和ASUSROG之间有过赞助关系,主要是为TI赛事提供显示器以及分析台的笔记本;但是PPD指出Valve明显缺乏为TI拉赞助的兴趣,这也是Dota吸引不了大公司赞助的原因之一。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx