404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 出乎意料的DAC:EEsama按捺不住的中国心

出乎意料的DAC:EEsama按捺不住的中国心

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-3-31 10:22:08 作者:易竞技 来源:微博

导读如果要用四个字来形容小组赛阶段的DOTA2亚洲邀请赛,那一定是:出乎意料..

如果要用四个字来形容小组赛阶段的DOTA2亚洲邀请赛,那一定是:出乎意料。

强队突然潜水,选手卧虎藏龙,圣殿指环切出摩斯密码(这个是开玩笑凑字数的!)。总之单从AB组的最终排名来说,的确是出乎大家赛前的预料。竞争相对较小的A组居然没有中国队能出线,而死亡之组B组却又杀出了两支中国战队。

小编看完这几天的比赛也是感触颇多,下面就用三个“最出乎意料”来简单说说对本次DAC小组赛的感受。

最让人出乎意料的选手:gh

这是一个能1V9的9K大神!

如果是Miracle-的卡尔秀还算情理之中,那么Liquid 9000分辅助gh的小娜迦1V9绝对是出乎意料。

首先不说gh小娜迦的实力,单从换位角度来说就非常出乎意料了。Miracle-何许人也?全球第一个突破9000分的选手,也是目前天梯分最高分记录保持者。让这样一个可以算是目前DOTA2第一人的选手去打辅助,这一举动相信当时看直播的观众都觉得不可思议吧。

能让Miracle-甘愿转辅助,这个司职辅助位的gh小娜迦到底有多强?随着比赛的进行,Liquid慢慢陷入僵局,但是gh的小娜迦总能必开EG的GANK,疯狂的带线牵制。EG在经济领先10000+的情况下,三路兵线竟然过不了河道。

小娜迦继续自己的发育和带线,其余四人则只在自家野区刷野,一个野区肯定不够四个人刷,期间还有不怕死的去EG野区刷钱,当然敢过河道的都是去送人头。小娜迦就这样,一边用换线控制兵线,一边发育,队友还时不时送人头。EG的兵线也由过不了河道变成出不了高地,三路高地兵营被小娜迦幻象全部耗掉,局势几乎靠小娜迦一人之力,由经济落后一万变成领先三万。

Sumail三万经济的影魔后期被Liquid一个酱油加两个小娜迦幻象就击杀了,RTZ在打出GG后立马就退出了游戏,直接退游戏就不用看到小娜迦补刀和GPM双900+的恐怖数据了。

小编上一次看到这么恐怖的小娜迦,还是Notail突破1000GPM的小娜迦,不过gh在劣势局能如此完美的发挥,只能说实力更胜一筹。

最让人出乎意料的战队:iG

没人能想到一位29岁的老将还能保持如此好的状态,能人能想到一位17岁的小将有如此惊艳的发挥,没人能想到这支年初还不被大家看好的战队,能进步这么迅速。

DAC前大部分观众都没有给予iG太多的期望,虽然iG在近期的国内比赛中发挥出色,但是大家更愿意相信VG.J和Newbee才是本次中外对抗的主力。小编也是和大家一样,并没有过于看好iG,毕竟B组的队伍是在太凶相,EG、Liquid这种世界顶尖强队,iG之前根本没有在正式比赛上交过手。

小组赛第一天,当我们祈祷着iG能逼平Liquid的时候,iG用一个2比0实力“打脸”。看过比赛的朋友一定会发现,这支iG在比赛中的快得可怕,以前偏发育的B神居然能完美融入到这种节奏中。

如果说单单击败Liquid不足以说明问题的话,那么iG在和NP的1比1对局中就能完美体现他的进步。iG在第一局输给NP的炼金体系后,第二局继续让NP拿到了和第一局相似的阵容,自己则完全改变节奏,前期酱油疯狂骚扰炼金打野,中期快速逼塔让炼金没时间补经济,NP也是早早在20多分钟就打出GG。

iG这种应变能力是实力提升的最好体现,要知道其他队面对NP都会选择直接BAN掉炼金,而iG则是选择想办法击败他们的绝活体系。

我们都知道iG最近进步很大,出乎意料的是iG已经进步到能和世界顶尖强队交手的地步了。

最让人出乎意料的比赛:BurNIng solo EE

如果没看solo赛,这个评选小编可能会给gh小娜迦1V9那局。但如果你看了EE和B神的solo赛,那句EE开局那句公屏“3154 coming home”一定是本次DAC最让你感到出乎意料的。

要知道solo赛的分组不是主办方为了节目效果故意安排的,solo赛都是根据粉丝投票实打实的排名分组,B神和EE恰巧在同一组,想必EE见到B神,也按捺不住“回归组织怀抱”的激动,才忍不住在公屏打出那句话。并且在比赛中当B神陷入下风的时候,EE主动为“组织”献身让B神晋级。

玩笑话就讲到这里,EE虽然是外国战队选手,但是自己也深知中国粉丝喜欢玩3154的梗。此前已经在巅峰联赛上倾情扮演3154的EE,这次来到中国也毫不避讳再次玩梗。这样的EE怎能叫我们不喜欢呢?

DOTA2亚洲邀请赛正赛即将在4月1日打响,前方的战场更为惨烈,希望来自中外的12支战队都能在这两天调整好状态,为观众奉献更多精彩的比赛。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx