404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> SLi联赛第三赛季总决赛巡礼:OG战队篇

SLi联赛第三赛季总决赛巡礼:OG战队篇

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-2-19 12:30:53 作者:懒人生活范 来源:网络

导读SLi联赛第三赛季总决赛巡礼..

SL i-League群星联赛第三赛季DOTA2线下总决赛将于2月23日在上海开战,共计8支从全世界各地脱颖而出的DOTA2战队将汇聚此地,共同争夺30万美元的高额奖金与2017年揭幕大战的冠军荣耀!

在此,我将通过参赛各战队近期比赛情况,来分析他们的选人套路。首先为大家分析的是在之前的波士顿特锦赛上夺得冠军的OG战队。

(一)英雄海

懒人找了OG战队近两个月来的35场比赛选人情况,进行了分析。结果相当恐怖,OG不愧春秋霸主,实力强队。35场比赛中,OG五人共使用了63个不同的英雄,占DOTA2总英雄数的55.7%,实力英雄海。在OG使用的英雄中,白虎、风行为2、4号位摇摆人,大鱼人、蝙蝠为3、4号位摇摆人,炼金为1、2号位摇摆人。

N0tail共使用了19名英雄进行carry,为全队使用英雄种类最多人员,Fly使用了9名英雄进行辅助,为全队使用英雄种类最少人员。

下面,来看看五位队员的选人情况:

Fly使用了9名英雄,其中暗牧、毒狗、术士最多,使用英雄多为救人、治疗、反手类型英雄。

Ana使用了12名英雄,其中卡尔、火猫、龙骑最多。

@jeraxai使用了14名英雄,其中拉比克、土猫使用最多,使用英雄多为控制型英雄。

[A]s4使用了13名英雄,其中军团竟然是使用次数最高的,这个三号位真的BAN不完。

N0tail使用了19名英雄,其中月骑小黑最高,这应该是体系的缘故。

(二)BAN人难

当然,我们也不能单纯从选人情况来分析OG战队选人套路,因为更多的绝活英雄已经被对方BAN掉了。OG战队在28场比赛中,被对手BAN掉了45个英雄。其中小娜迦被BAN了20场,这也是为什么OG战队只使用过一次小娜迦的原因。

下面来看看OG战队被BAN英雄情况。

从上图(已去掉只BAN一次的英雄)可以看到,毒狗、炼金、土猫、兔子、小黑、月骑也被BAN的不少。中单Ana被针对的最少,龙骑算一个针对性被BAN英雄。

在被BAN的英雄之中,前两手BAN人最值得统计,因为一般是版本大热和战队绝活。下面来看看OG战队前两手被BAN英雄情况。

从上图(已去掉只BAN一次的英雄)可以看到,小娜迦的20次被BAN中,有19次是前两手被BAN,为OG战队默认小黑屋英雄,毒狗、月骑因为版本原因,被BAN次数也不少。炼金这个被削弱的英雄,在OG战队的被BAN英雄中,排序仅次于小娜迦。4号位土猫是个被针对的英雄。

(三)分析选人体系

但,即使这么变态的英雄海,我们也希望能从OG战队的选人情况中,找到一些可以掌握的规律。通常,OG战队会为N0tail在前两手就选择英雄,那我们就从N0tail入手,来分析OG战队的选人体系。

由于样本量的原因,我们只能大概了解下OG战队的选人体系,上图懒人选取了N0tail使用最多的5个Carry英雄和3个最近的英雄作图分析,总结如下。

1.当选择小黑、TB等推进阵容时,搭配反手英雄较多。

2.当选择敌法斯温等边打边刷的英雄市,搭配控制英雄较多。

3.CK、德鲁伊、孽主样本太少,不过都选择了冰女光法等回魔辅助。

4.Ana主玩龙骑、炼金、卡尔、火猫,都是不容易死的英雄,一般后三手选。

5.[A]s4玩军团时,配土猫、术士较多。[A]s4兼顾肉和先手。

6.@jeraxai作补充控制。

7.Fly主玩奶和反手救人型英雄。

8.所以,小娜迦、土猫最值得BAN,其次大热辅助毒狗以及出场多的辅助术士。有熊猫、地卜师要BAN暗牧,

9.其他一些普遍套路就不说明了。

由于懒人水平有限,数据量也太小,只能看出一点皮毛。数据已经摆在这里,请各位大神继续研究,挖掘更多有价值的东西出来。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
404 Not Found

404 Not Found


nginx