404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 吃俺老孙一棒:超人气英雄大圣攻略

吃俺老孙一棒:超人气英雄大圣攻略

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-2-19 11:57:38 作者:Ted722 来源:MAX

导读超人气英雄大圣攻略..

孽主添加到DOTA2英雄库中以后,DOTA1里的英雄被完全移植,大圣成为了万众期待的新英雄,根据IF一贯的尿性,新出的英雄永远是强的不像样的,如几年前那个圣诞节伴随着肉山圣诞帽而来的炘:炎阳索可以束缚三个单位,又或者是那个无脑拉滚踢回来的足球小将(最初版本的土猫,三技能是晕眩,一技能是沉默,操作难度相比现在几乎为零,技能伤害成长也高。)

无论是图个新鲜,还是感受新英雄的BUG程度,都导致了大圣被秒抢的情况。IF果真没有让我们失望,这个英雄时至今日已经一削再削,但是依然是一个强大热门的存在。

本文将从技能,定位,出装等方面具体介绍这个英雄的玩法。

技能

一技能是大圣的核心输出技能,自带暴击与晕眩,满级后还能被天赋增强,耗蓝少。CD是唯一的短板,25秒的冷却极大限制了大圣的发挥。

这两个技能都算是二技能,简单地解释就是爬树,下树,爬树可以理解成一个位移技能,要求略微苛刻,要有树,并且跳跃的速度有点慢。下树时可以带来减速的DEBUFF,并造成伤害。(在树上时提供小范围高空视野,要注意的是,如果你的树被砍了,你会被晕在原地四秒,DOTAWTF中就有伐木机给己方大圣的树砍了0.0)

输出位大圣毫无疑问的主加技能,10分钟的时候有个满级的增加150攻击力buff,配合棒击大地与猴子猴孙,伤害非常足,并且还能提供高额的吸血效果,被追杀的时候,瞄准一个目标打出被动,寻找合适的角度,打出一个棒击大地,血量会变得非常充足,也许你会迎来一次反杀。

一个彩蛋技能,可以让大圣变身成各种环境物品,神符,树木,信使。实战中并没有很好的运用效果,值得一提的是,大圣出门变成信使可以有更快的移动速度,我经常会变成小鸡,吃完赏金后赶路到兵线上,变成猴型卡兵。另外在上下坡的树林中,没有受到弹道或者技能持续伤害的情况下,找个机会变成树也是不错的选择。

大招,我更喜欢叫它做金刚伏魔圈,战略型技能,配合团控与玩家的预判会打出非常好的效果,加攻击效果,配合金箍棒BUFF,再来一个棒击大地,还不是美滋滋?(这个技能继承回音的连击,电锤,暗灭,晕锤,净魂之刃的所有攻击特效。)

推荐加点:主3副1一级2,有大加大。中单大圣因为地形的关系,前期建议31对点,打出更大的优势。

接下来说说天赋树吧

输出大圣建议选择攻速,如意棒法攻击力,40攻击力,+100%棒击大地的纯爆发路线。

定位:

把大圣定位成输出位来打,最大的问题是后期弱,要用模版来形容,个人认为是弱版的CK/JUGG,一个打架能力较强的伪核心,优点很明显:成型快,一把回音战刃加个别的基本装(隐刀/夜叉/跳)就能提供不俗的战斗力,相比传统大核心,虽然看起来猴子猴孙是很厉害的输出技能,但也只是看起来而已,猴子猴孙的强力更多体现在大圣成型以后,大圣的正面能力并没有想象中的那么强大,棒击大地甩出去以后如果被狂暴狗或者小鱼巨魔这种近身了,还是很乏力。

酱油大圣最初似乎是由ZAI在欧服的一把天梯操刀,减速晕眩,这两种GANK性质技能大圣都拥有,并且猴王最大的优点在于可以从树上发动奇袭,那场ZAI的大圣从夜魇上路的塔一路跳到天辉上路一二塔之间,频繁击杀天辉劣势路英雄后,TP夜魇下路火锅补充,开雾再帮中路打开局面,掌控了比赛前期的节奏。

出装:从MAX截取了大圣主流的出装进行分析~

鞋子建议选择相位,大圣本身需要频繁的近身攻击累积金箍棒的激活层数,相位提供的移速加成很好的满足了这一点,并且增加的攻击力也可以跟棒击大地完美叠加。

回音战刃是大圣的必出装备,优先级高于任何装备,可以看到,金箍棒法被激活的条件是同一个单位被攻击四次,回音的连击效果可以连续打出两下的普攻,极大的减少了堆出被动的难度。并且这个装备提供的属性也是大圣需要的:冲锋陷阵需要的血量,DPS提升需要的攻速,以及一个平时不太需要技能释放英雄的蓝量续航。

暗灭的减甲加攻,如果猴子猴孙释放的好,亦可以大幅增加队友的物理输出,也增强了自己棒击大地的爆发力。

影刃让大圣可以更舒服的寻找击杀机会,必要时可以先用棒击大地堆积金箍棒次数,之后利用金箍棒增加的攻击力,配合第二发回音带走。

如果你是一个欧洲人,碎颅锤配合大招可能有一个群体晕眩的小团控效果,这个也是我推荐的大圣出装,因为你需要增加攻速提升被动触发的效率,高攻速配合击晕,很容易出现击杀机会。

黑黄对于每个物理输出来说都是一件必备装。免疫被控制的同时可以让你拥有更好的输出环境。

相比暗灭,我个人更喜欢大电/强袭来提升攻速,配合之前的晕锤,有很不错的效果。

顺风可以暗灭打出碾压的效果,局势不明朗的话,强袭会更好。

TIPS:

①棒击大地虽然是物理技能,跟火猫无影拳不同的是,可以被BKB抵挡。

②爬树这个技能,其实当英雄已经有上树动作时,G技能已经可以释放,有一个二段位移的追击效果,简单来说就是TG二连,逃生时也可以这么用噢。

③还是二技能,这个技能个人觉得跟GA的摇摇乐有点相似,不一定要蓄力满再释放,贪心的结果可能就是放空。

④大圣的二技能在小技能中算是比较好用的打钱技,伤害高,范围大,CD也不算久。当你遇到3-4波兵的时候,不用犹豫,从树上砸下来收钱吧。

⑤大招的释放:可以在拆高时放一个,起到赶人的作用,提供的攻击力加成也能让你更快速的下塔,让对面有所忌惮,硬是扛着猴子的大打团,除非对方处于绝对优势,否则一定是一个愚蠢的选择。

⑥金箍棒法让中单猴子打近战有不俗的压制力,但是我经常看到对面的猴子疯狂A人堆被动,不管兵线,不补刀,这其实是舍本求末的做法,压制力是为了让你更舒服的补刀发育,积攒经济金钱完成前中期的发力,而不是扛着一波线A人。

给强迫症患者的一个忠告:不要等着有了被动再去棒击大地。大家都明白,攻击力加成配合棒击大地有更高额的输出,你有了蝴蝶大晕吃个银月以后当然可以这么做。但是当你去寻找单杀机会时,也许你的装备不允许你打出四次普攻?

举个例子,一个隐刀的猴子去击杀没有使用过闪烁的敌法或者女王。隐刀过去A足四下吗?你足够自信可以A完以后用预判TG2连追上他再打两下,一个B收走?隐刀,破隐,回音A两下,B抬手的时候棒击大地打断,再A,触发被动,打死。

记住,你是来单杀的,不是来堆被动的。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx