404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 点金手:到底是团队之手还是毒瘤之手

点金手:到底是团队之手还是毒瘤之手

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-10-24 15:41:34 作者:岸边露伴 来源:Max+

导读点金手简析..

团队or毒瘤?

点金手一直是刀塔中比较有争议的装备之一。点金手售价为2050,且不增加任何属性,只有30点攻速的加成。合成配方为加速手套加卷轴,值得一提的是加速手套的攻速加成为20,卷轴只加了十点攻速,价值为1550的卷轴收益可谓是极低。

“”

不过却赋予了其一个长远收益极大的主动技能:炼金

炼金:立刻炼化一个非英雄单位,获得190金钱和2.5倍经验。无法用于远古单位。

(获得的金钱属于可靠金钱,不会得到击杀该单位的正常金钱。)

(使用炼化获得的经验不会与他人共享。)

如果在十分钟出了点金,那么通过计算应该在18分钟后才会得到金钱收益。在这样一个节奏逐渐加快的游戏中,谁又会选择一个真空期为18分钟的装备呢?

1.金钱需求

Carry英雄大多是不需要出点金手这样拖节奏的装备的,因为作为carry大多拥有不错的farm能力,并不需要点金手来弥补经济。

不过凡事都有意外,有些carry英雄的farm能力并不出众。如噬魂鬼,噬魂鬼如今被开发出利用高爆发配合高机动性队友打架。因此在长期逛街又杀不掉人的情况下经济就可能处于滞后,此时点金手就是一个不错的补经济装备。

熊德出点金是因为在辉耀之前有很长的真空期,小熊本身比较肉,也不需要补什么基础装备,所以点金这个加快farm 的装备就特别适合熊德。双毒瘤手更是刷的飞起,当然也意味着真空期更长。

大哥在线上受委屈了也可以选择点金来补经济,如小鱼,美杜莎

2.攻速需求

点金增加的攻速并不多,甚至没有两个加速手套带来的收益大。可是同时多了一个farm技能就不可同日而语了。

如攻速的加成对黑鸟影响重大,可受制于法球的影响,又不能选择臂章和漩涡来堆攻速,银月和强袭又太贵。点金对于黑鸟来说虽然不是最好的选择,但也可堪一用。

3.经验需求

说起必出点金手,可能大家就会想到卡尔这个英雄。卡尔对等级的需求比dota其他英雄多得多,一个16级卡尔带来的团队输出是毁灭性的,A仗21级神罗天正也使得combo更加得心应手。

点金会获得炼化单位2.5倍经验。在炼金的作用下,近战兵获得140点经验,远程兵会得到281点经验,五级六级的巨魔大熊等将一视同仁获得371点经验。不同的是四级的野怪经验会有些许差距,大石头人会获得131点经验,小熊怪头狼将会获得275,中萨特会获得193。

“”

对于打钱能力差的辅助和根本没有空间打钱的辅助,点金就是他们唯一的希望。发挥好的辅助可以左右战局,可是大多数辅助没有救世的能力。点金的选择就使得他们在后期不会成为团队的后腿,为何同为辅助,对方就能在后期掏出羊刀A仗这样的装备,而你只有绿鞋魂戒。

除了小娜迦隐刺赏金这样的英雄,其他在拖后局势中选择出点金手的辅助都不会有错。冰魂就是其中的翘楚,在CH给冰魂配上了点金后,这个装备也成了冰魂的必备装备之一。

辅助也是要有梦想的,巫医,冰魂,沉默都是如此。

为何点金手和辅助如此契合,这就不得不提到可靠金钱的意义。

“”

众所周知,dota中的金钱分为可靠和不可靠两种,将鼠标指针放在金钱上便可查看。可靠金钱是指在死亡后不会掉落的金钱,由杀人和领工资的方式获得。不可靠金钱通过补刀的方式获得,死亡时会按照比例扣掉钱包中的不可靠金钱。

而点金手获得的金钱全为可靠金钱,这就意义颇深。首先作为酱油来说,补兵与大哥们相差甚远,死亡也是在所难免的事情。点金手获得的可靠金钱会在死亡后全部保留,也就是说在临死前买几个TP真假眼,花掉几个随缘到的小兵金钱,死亡可以说是全无损失。

综上所述,点金手确实不能算是主流装备,在这个快节奏游戏中确实难找到它的一席之地。但是在有些时候也能体现其威力。

适度点金益脑,过度毒瘤伤身,请各位慎重。

DOTA2秋季赛暨波士顿特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/autumn/

更多内容:dota2视频 ACE定级赛 TS6

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx