404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> TI6战队回顾 东南亚野马三兄弟MVP篇

TI6战队回顾 东南亚野马三兄弟MVP篇

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-8-18 15:00:10 作者: 来源:766

导读在前不久结束的TI6国际邀请赛中,三支东南亚战队所取得的成绩都超出了大部分玩家的想象..

在前不久结束的TI6国际邀请赛中,三支东南亚战队所取得的成绩都超出了大部分玩家的想象。其中,Mushi率领的Fnc豪取殿军,小组赛垫底的他们在败者组中用棋技征服了各路豪强。而本国DOTA2环境极差,只能去外服训练的MVP则是凭借独有的五近战冲脸体系杀入前六。最后,在赛前被认为是送分童子的TNC在小组赛上击败TI6冠军Wings,败者组淘汰夺冠热门OG,创造了属于他们的夏日神话。

韩国DOTA 兄弟DOTA!

东南亚野马三兄弟——MVP Phoenix篇

记得在TI5上MVP打进了前八后,老队长谈起韩国DOTA依旧是一副非常不屑的样子。但就今年的MVP所取得的成绩,恐怕不是只是老队长,以至于所有的中国选手都不得不重新审视韩国DOTA的实力。在冬季赛上,MVP凭借QO幽鬼的出色发挥击败了彼时由蹲哥带队的Fnatic,豪取殿军;在春季赛上,尽管QO状态不佳,MVP最终遭到了LGD的狙击,但他们依旧杀入了前六。而在冬春两季Major之间的DPLS4和WDLS3上,MVP挫败了多支欧美强队,两度问鼎冠军。随后,就像开头所提到的一样,MVP在TI6上也冲进了前六。

东南亚野马三兄弟——MVP Phoenix篇

在TI5结束后,MVP中的所有外籍选手都选择了离队。战队高层把一队和二队的选手汇聚到了一起,组建起了一支纯粹的韩国战队。这支韩国战队一方面秉承了韩国电竞一直以来的专业素养,一方面也是世界上“兄弟dota”的典范。这二者虽然看似互相矛盾,但却在MVP的身上得到了完美的融合。队伍里的QO是首屈一指的大哥,场上的所有资源随他支配;MP与Forev轮流抗压,是QO的左膀右臂;而跟随了QO多年的Febby负责线上保人,队长DuBu则更多处于游走的状态。

在那个中单Carry的畸形版本里,MVP把所有的资源都倾倒在QO的身上,最后QO也没有让大家失望;而在随后一二号位模糊不清的版本,MVP则把更多的精力放在了前期,要用最快的速度击倒敌人。在TI6上,MVP的战术思路也到达了巅峰——冲脸。

PA带队五冲脸 乱拳打死老师傅

东南亚野马三兄弟——MVP Phoenix篇

小组赛中,MVP所在的B组是纸面实力稍弱的一组。特别是在Ehome获得了大比分领先后,剩下的所有队伍都显得茫然无措,纷纷开始效仿Ehome的选人思路。而MVP在此时却并没有选择这么做,他们在首场对抗DC的BO2上就拿出了自己的中单PA,并且成功将DC斩于马下。不过,这场比赛的胜利在当时并没有引起大多数玩家的注意,因为彼时的DC也不是被人看好的强队。值得一提的是,在那场比赛中,MVP的战术已经初见雏形——一二号位小狗PA双近战冲脸,三号位小强四号位赏金双隐身探路,五号位巫妖保人。在后面的很多长比赛中,MVP都是沿用了他们对抗DC时的这个套路。

东南亚野马三兄弟——MVP Phoenix篇

最终MVP的小组赛成绩是0胜6平1负,在6场平局中,MVP的PA体系未尝一败。他们在随后的几盘中对首局的阵容进行了优化,加入了大牛虚空这对TI6时期的最强团战组合,并且又拿出了他们在冬季赛上就屡试不爽的白牛。因为B组战队实力较弱,MVP在只有6分的情况下也能摸着及格线进入胜者组。在胜者组首场,他们迎来了本次TI6最强的一个对手——OG。而这场比赛,也是MVP在今年上半年最为精彩的对局。

东南亚野马三兄弟——MVP Phoenix篇

OG在赛前被认为是TI6的夺冠热门,手握春秋两届Major冠军的他们在小组赛上位列A组第一,王者姿态一览无余。OG在淘汰赛第一轮挑选了MVP作为自己的对手,在当时看来是个非常自然的决定——因为MVP的积分是胜者组中最低的。但恰恰是这个选择要了OG的老命,他们最终被MVP反咬一口,掉入败者组后惨遭一轮游。

在这个BO3

MVP胜利的两局比赛中,他们都把自己冲脸战术的特性发挥到了极致。首局,MVP拿出了五个近战英雄去对抗9000岁的伐木机。按照常理来说,伐木机打近战就是吊打。而在比赛的实际过程中,OG也一直在前期保持着对局面的控制。但是,当MVP这边的两把BKB成型后,OG就感觉有些不对劲了。而当QO于远古野处一刀暴死了大爹的剑圣后,OG方才发现局势已崩。虽然9000岁在后期企图用神级操作力挽狂澜,但MVP的进攻节奏已然不可阻挡——五个近战冲骑到OG的脸上,OG敲出了GG。

MVP与OG的第一局中,MVP在前期一度劣势的情况下一直不断地寻找突破的机会。QO的暴力出装成为MVP定点秒人的基础,黑贤与虚空的团控稳住了MVP的局势,而赏金则是用标记让OG在一波崩盘后交出了成倍的经济。MVP利用不断开团压缩OG的Farm时间,并且用PA出其不意的击杀打乱OG的团战布局。OG所有的计划都与MVP的乱战中灰飞烟灭,在输掉了第一局后,OG俨然大势已去。

东南亚野马三兄弟——MVP Phoenix篇

在第二局没有选出冲脸阵容被OG扳回一分的情况下,MVP在第三局找回了状态,QO再次操刀PA杀入敌阵。不过,看过比赛的观众都应该记得:在BO3的决胜局中,Forev的斧王才是最亮眼的明星,MVP在斧王的怒吼中碾压OG取胜。

不过,在后面两场BO3中,MVP先是不敌TI6冠军Wings,之后又被蔡国师Ban掉了PA,最终与Ehome并列5-6名。但这个成绩对于MVP来说已经足够优秀,毕竟他们是成长于一个没有DOTA2服务器的国家,能够走到这一步,已经相当不易。

后记

东南亚野马三兄弟——MVP Phoenix篇

(韩国记者对Forev的采访原文)

TI6结束后不久就传出了MVP即将分崩离析的消息,这让支持他们的粉丝大失所望。首先传出的是队伍里面的几位选手到了服兵役的年龄,然后传出三号位Forev即将离队。不过所幸的是,这些假消息都在随后韩国记者对Forev的采访中得到了澄清。

东南亚野马三兄弟——MVP Phoenix篇

(韩国记者对Forev的采访原文)

目前的情况是,MVP全队五名选手的合约在TI6结束后到期了,他们现在正在与俱乐部商谈是否续约一事。当然,因为他们这两年来的出色表现,也有其他队伍向这五个年轻人抛出了橄榄枝,其中也不乏国际上的知名战队。在这种情况下,MVP有两个选择——一是以更好的待遇继续留在MVP;二是前往其他俱乐部。据Forev所言,最好的结果就是他们五个人能最终留在一起。但如果他们其中有一个人收到了待遇极好的邀请,他们也会同意那样形式的“单飞”。总而言之,MVP的小伙子们都不会离开他们最热爱的游戏,不会离开电子竞技的舞台。无论最终的结局究竟如何,希望他们都能把那种无畏向前的拼劲保持下去。

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx