404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> TI6中国战队回顾之Ehome:生如夏花

TI6中国战队回顾之Ehome:生如夏花

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-8-18 14:58:16 作者:私奔 来源:766

导读本届TI6比赛,Ehome从小组赛一路高歌到淘汰赛被EG打入败者组,接着再被DC直接淘汰,这一切放佛梦一般,让我们一起来回顾一下“三板斧”Ehome。..

首届TI邀请赛当时后十冠王时代的后母就一路杀到了决赛,一年后老牌战队宣告解散,没想到再回到西雅图就是三年之后的TI5。去年年初EH浴火重生,然而时过境迁,DOTA圈已经不是一人一姓之王朝,也不是简简单单的爹妈大战或者是EH,LGD,NV的三足鼎立。不过在这一年多的时间里,EH的发挥可圈可点。本届TI后母从外卡赛出发,到以小组赛第一的成绩走进钥匙球馆,第一轮干净利落击败瑞典荣耀A队,然后在面对北美双雄时连输四场,可以说后母的发挥超过了外界的预期。或许在我们为WINGS喝彩,为NB,LGD,VGR惋惜的时候也应该多看看这株开出新花的老树——他代表着过去的辉煌,也意味着未来的希望。

TI6中国战队回顾之Ehome篇:生如夏花,死如秋叶

人员配置

三冰,老鸡,老十一,国土,芬队

TI5后的圈内地震中old两兄弟来到后母,这个决定受到了外界的质疑。两人并未在大赛中证明过自己,他们能否扛起老牌战队的门面?事实证明,在去年下半年中EH的发挥并不差。及至冬季赛,在生死战中EH诡异地给当时的C位CTY拿到了兔子这个英雄,结果输给了瑞典荣耀(好在本届TI复仇成功)。雪崩后EH再次做出调整,送走KAKA和CTY,请来三冰和芬队。在调整之后,确立了三冰打1,国土重回4号位的分配。从阵容风格上来看,中单老鸡和三号位老十一都属于节奏型选手,对线可能不是顶尖,但往往可以通过中期GANK团战找回优势。而“偏发育”的国土又善于异想天开,从臂章船长纷争尸王到酱油蓝胖WLK,岳父的思路永远是天马行空的。这样的设定注定了EH不会墨守成规,闷头FARM,事实上本届比赛跟其他中国战队比起来EH的战术的确是最贴近版本的。

TI6中国战队回顾之Ehome篇:生如夏花,死如秋叶

本届表现

如果说LGD和NB是一招鲜吃遍天,WINGS是野路子的话那后母在本届TI的阵容选择可以说是最“时尚”的。正如上文所说,他们往往会敢于人先,选择尝试不同的套路,并在尝试中确定自己的方向。纵观整届TI的BP,EH的英雄选择充分诠释了与时俱进这四个字,毒狗,POM,沙王,船长这四个本季酷热的英雄占据了PICK榜前五位中的四席,同时蓝胖,WLK,电棍,尸王这都是非常具有战队特色的英雄选择。

如果说非要用一个组合来代表本届EHOME表现的话那就应该是OLD两兄弟的POM和SK了。胜者组对阵A队,两盘POM和SK都是线上劣势,通过中期频发而准确的GANK迅速建立起优势,再在短时间内加快节奏将优势转化为胜势。

值得一提的是本届EH的BP都非常有新意,不过他们并没有选择诸如潮汐谜团幽鬼这样传统意义上的“大赛英雄”。

几点思考

1.OLD两兄弟奇遇记

TI5后的人员变动中,EH选择了毫无一线队经验的老鸡和老十一(当时还叫节奏魔王)。这样的选择引起了不小的质疑,他们不是天梯中分数最高的那一部分人,也不是具有“天之骄子”光环的天才少年。这样的两位选手能否在豪门中有着良好的发挥?事实证明在这一年的时间中,这两兄弟的发挥还是很值得肯定的。虽然不是什么“国服第一”、“世界顶尖”,但OLD两兄弟对节奏的把控是战队前进的关键所在。

2.卫冕冠军雪崩魔咒?

EH和EG的胜者组第一小场比赛可谓是本届TI最经典的比赛,这是一场足以载入史册,在未来将被每每拿出来分析品味的比赛。不过我们要说的并不是这场比赛本身,而是EH的对手EG。众所周知,到目前为止的6届TI诞生了6个冠军。除了连续三年进入决赛的邪教NAVI之外,并没有哪支战队能连续两年走到最后BO5的赛场。而且,往往TI冠军在接下来的一年中会找不到方向,别说下届TI的决赛,可能在比赛中段就早早被淘汰。A队在TI4未能闯进冒泡赛,NB是TI5第一个出局的战队,而在本届TI中EG同样不被外界看好。但是最后的结果证明,拿到第三的EG可能是最近几年成绩最好的卫冕冠军。事实上TI4之后EG的成绩就相对比较稳定,虽然没能连续第二年走到最后的决赛,但从TI4开始第三,第一,第三的成绩是否意味着这支北美战队的崛起?

结语

不得不说,EH让我们看到了一直想要看到的东西——创新,求变。从外卡赛到B组小组第一再到最后连输四场直接出局,本届TI他们的经历让人惊喜,又让人遗憾。在电子竞技这样一个新代谢非常快的行业中,唯有加快步伐方能跟上节奏。希望老牌豪门能将不断求新求变的精神发扬下去,冠军指日可待。

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx