404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> TI6中国战队回顾之Newbee篇 诸神的黄昏

TI6中国战队回顾之Newbee篇 诸神的黄昏

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-8-18 9:32:43 作者:私奔 来源:星竞界

导读Newbee,一个让人欢喜让人忧的名字。组建首战输给了新人队伍CIS,半年后又在西雅图逆流而上斩获冠军..

Newbee,一个让人欢喜让人忧的名字。组建首战输给了新人队伍CIS,半年后又在西雅图逆流而上斩获冠军。TI之后,战队成员耽于逸乐,观众们往往能在OB的RPG对黑中看到NB队员的身影。随后的DAC,循环赛2胜的成绩让半年前还是不可一世的冠军战队成了最大笑柄。就这样NB的状态起起伏伏,粉丝的心也跟着上上下下。论天赋他们不输给任何战队,论成绩除了TI4折桂以外似乎都差些火候,大赛一轮游也不是1次两次。今年冬季赛前后,Newbee相继引进ChuaN,Kaka和Kpii,准备大展宏图,而初期效果确实惊艳,一波强势的29连胜让全世界为止侧目。不过在上半年的震中杯和春季赛两个大赛中,他们又是功亏一篑。这次的西雅图,我们没看到Newbee哪里有特别大的失误,但他们就是输给了液体回家,仅仅获得9-12名,这样的结果无疑对于大热门Newbee来说当然是令人失望的。不过如果我们冷静下来分析,NB的TI之旅或许就是一场事先写好的剧本,换言之他们注定就是一颗盛夏的果实。

TI6中国战队回顾之Newbee篇——诸神的黄昏

人员配置Hao,Mu,Kpii,ChuaN,KAKA

平心而论,这样的阵容就是冠军级别的配置。3位TI冠军加上能打能刷的KPII以及实力出众的KAKA,NB在组建初期迸发出了惊人的能量。春夏之交,震中杯和春季赛的功亏一篑让人更期待八月的TI。然而从这届赛事一开始我们就发现之前Newbee身上的冠军强者霸气找不到了,他们没连胜时那么自信,状态也大打折扣。如果从这个角度上来看,NB最后的失利也在情理之中。

赛事表现

从BP上来看,Newbee在TI中还是延续了前一个版本的套路:LION蝙蝠龙骑带起GANK+PUSH节奏,Hao的C看情况决定是否参与前期团战。这是Newbee连胜时期的经典战术,但是时过境迁,本届热门POM,大牛,毒狗,SK等英雄并没有得到Newbee的重视。最后对阵液体的比赛首场在很长的时间内一直是0人头状态,这不是一支冠军之师该有的状态。

TI6中国战队回顾之Newbee篇——诸神的黄昏

几点思考:

1.受邀战队=回家战队?

作为上半年世界范围内三大魔王之一的Newbee获得V社邀请自然是理所应当的,但是纵观本届杯赛,几支受邀战队并没能闯入最后的四强。几支战队中成绩最好的是MVP,淘汰其他几支受邀战队的反而是那些从预选赛打上来的战队。诚然,受到V社邀请意味着有比较强的实力。但是经过本届TI,V社会不会考虑调整邀请体制?

2.大热必死是真的吗?

毫无疑问,Newbee是本届TI的最大热门之一。外界有一种说法,每届TI的最大热门往往走不到最后,TI4的DK,TI5的秘密、IG都是如此。到本届TI,Newbee,OG,EG,液体几大魔王都没能走到最后。究其原因,大热意味着有一套自己的体系。然而在大赛中取得成功的往往是那些敢于创新,让对手出其不意的战队。而这些“大热”大多选择坚持自己原有的体系,这就导致了战术理念上的落后。其次,大热意味着被研究被针对。全世界都在研究你的BP、你的眼位,大热一下就成了众矢之的。

但是我们也要看到,这几届TI夺冠的同样是“热门”。Newbee,EG,WINGS哪一个不是赛前夺冠的热门战队?一届比赛可能有4-5支热门,最后只有一支战队能捧起不朽盾。那剩下的几支都属于“大热必死”吗?

此外我们必须看到,善于创新的队伍一旦取得冠军也会成为众人针对的对象,而受挫的老牌劲旅反而会思变创新,双方的关系发生了微妙的变化。

结语

Newbee刚完成重建时,我们对他寄予厚望,想着靠上将豪,大MU金仙等五位选手征服全世界。然而事实证明,这支战队所取得的荣誉仅仅是一座无关紧要的南洋杯冠军。或许正应了那句话,期望越大,失望越大。

TI6中国战队回顾之Newbee篇——诸神的黄昏

Hao与Mu这一代老选手,也许他们也将在这次TI6之后结束自己的职业生涯,未免多多少少会有一点遗憾吧,但是Newbee的冠军旗帜依然屹立,希望新的一代不要重蹈老一辈人的覆辙吧。

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx