404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 十年电竞沉浮路 PGL开辟第三方赛事新时代

十年电竞沉浮路 PGL开辟第三方赛事新时代

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-8-8 15:10:58 作者:肉丸 来源:本站原创

导读在马上开始的冬季赛结束之后。我们也将会进一步扩大PGL的规模。将比赛不局限于职业比赛上。还会在不同等级比赛中,也会相互之间做一些新的动作。这些动作虽然暂时不能透露,但可以明确的一点就是。我们无论如何都会去做“最纯粹的比赛”..

宏伟的体育场,盛大的舞台,耀眼的射灯和山呼海啸的观众.PGL传奇大师赛夏季赛线下总决赛就这样地在中国电竞之都武汉拉开了帷幕。

近年来,我国电子竞技产业的发展在近两年取得了突飞猛进的进步,据权威数据机构艾瑞咨询统计,2014年,中国电竞市场总产值为226.3亿元。2015年,中国电子竞技用户达到1.24亿。

在转播版权、广告赞助、用户付费、体彩竞彩等四大因素推动下,电竞整体甚至规模有望超过500亿元。在这样的大环境下,PGL整装待发重新归来。电竞圈10年的风雨漂泊也使他们有足够的经验去再度成为电子竞技的优秀联赛。

不忘初心,方得始终

ProGamer League(电子竞技职业选手联赛以下简称PGL)是中国最早的电子竞技赛事之一,也是中国电竞的一面旗帜。2006年,国内电竞产业已经进入高速增长阶段,受众人群也在迅速增长,随着电竞粉丝的数量增加,当时的国内的网络建设与网络直播品台并不能满足观众的直播需求。在这样的电竞大环境背景下,PGL的创建,使电竞界在国内发生了重大的转变!它的存在不仅让每一位过去不曾相识的电竞玩家,找到了志趣相投的伙伴。

PGL从创立开始至今为止已成功举办过

06年PGL新马自达6杯魔兽天王争霸赛、

PGL 2007 传奇大师赛第一赛季Season 1、

PGL 2007 传奇大师赛第二赛季Season 2、

PGL 2008 传奇大师赛第三赛季Season 3、

PGL 2008 传奇大师赛第四赛季Season 4、

PGL 2009 传奇大师赛第五赛季Season 5

PGL天王回归争霸赛(2015)、

PGL 2016传奇大师赛 春季争霸赛

PGL2016 传奇大师赛 夏季总决赛等共九届大型国际电竞线下比赛。

从06举办第一届PGL传奇大师赛至今,PGL已经与玩家共同走过了10余个春夏秋冬。并且成功吸引了几代电竞玩家的目光。

现如今的PGL,早已成为了每一个电竞粉丝和电竞职业选手心中的盛会。

藏剑六年,一朝待发

PGL作为国内外首屈一指的电竞赛事,推动了职业性国际第三方电竞赛事的发展与壮大。让更多的电竞粉丝通过线下赛的形式来观看国际顶尖电竞赛事和选手。

然而受国内网络建设和网络直播平台还没有达到现在直接转播的原因,PGL不得不宣布暂时停办。沉寂下去,寻求一个合适的时机返回。

这种情况不然是不会长久的。随着电子竞技得到了社会越来越多的认可,网络直播技术的越发成熟。PGL终于等到了这个机会。

2015年初 带着情怀满满的CS1.6和War3项目,PGL组委会正式宣布停办6年的PGL正式宣布全面回归。其实在广大粉丝心中PGL从未离开,只是在一个特定的时间节点,积累,沉淀,再出发,这一切只是为了更好的前行。

2016,PGL再次整装待发,重新定义了自身的含义,《PGL传奇大师赛》应运而出。春季赛的成功举办也为PGL重回主流电竞赛事的目标注入了一支强心剂。

源于情怀,始于情怀

PGL作为国内最先创办的老牌电竞赛事,拥有丰厚的历史成分和忠实粉丝。这些忠实粉丝可能在10年前都是学生或者刚刚走上社会的青年。无论是哪一种,他们都有着一个共同的标签。那就是“深爱电竞”。

十年后的这些粉丝,在PGL重启时毅然加入了PGL,成为了他们的一员。

在以曾经PGL核心成员的老牌电竞人的带领下,这只新老混合的PGL团队开启了中国电竞比赛历史上新的篇章。

比赛转播毫无失误,在场馆布置、选手安排、媒体采访、观众互动等各个环节也依旧天衣无缝。

参加比赛的全部战队成员入住超五星的希尔顿度假村酒店,让选手和媒体成员在比赛的激烈对战之余也能享受到惬意的夏日。

  位于武汉著名湖畔严西湖的光谷希尔顿度假村酒店,是休闲度假的好去处

知名脱口秀主持人王自健出席现场,担任决赛主持人。在紧张激烈的比赛之余,几段精彩幽默的脱口秀节目也让整场赛事增色不少。

人气偶像组合“南征北战”的现场表演,同样high爆全场,让广大玩家们热血沸腾。

以及会玩的导播,漂亮的美女解说

CSGO项目EPSILON战队夺冠瞬间

网友关于本次PGL的评论

这次PGL夏季赛的成功举办,让所有电竞圈的内外的人都对这次PGL的团队充满了赞誉。

和世界接轨的老牌电竞

细数中国电竞发展史,从上个世纪 90 年代的网吧时代。到 21 初遭受重大挫折,一度沦为富二代电竞。

再到 2014 年,政策解禁。互联网平台发展成熟,直播平台和赛事承办方正规化才让中国电竞进入新的春天。

和中国电竞发展一样,PGL通过这10年的磨合和沉淀,早已成为了国内电子竞技行业领先的集专业化技术化一体的团队。拥有丰厚的赛事经验和强大的执行力的他们,成为国内乃至全球电竞行业不可忽视的强大力量。

伴随着此次PGL夏季赛的完美成功,PGL势必将继续加速其国家化的脚步,加强和深化“PGL”这一国人自己的电竞赛事品牌。

激烈环境下,做最纯粹的电竞赛事

自2013年WCG停办以后,电竞业各种比赛都冒了出来。在国内的电竞比赛中,目前处于顶尖位置的当属受银川市政府助力的WCA。在地方政府的支持下WCA强势发展,奖金一路飙升,创造了国内电竞赛事的传奇。

另一方面阿里体育在上海召开新闻发布会,宣布创办世界电子竞技运动会(WESG)投入1亿元人民币。

在阿里巴巴和地方政府这种国际级巨头的压力下,一些新的中小型电竞比赛,毫无竞争优势,只能自娱自乐。在面对资本的大浪潮中,独木难支。最终一般都只能面临被淘汰的下场。

那么 在这种激烈的大环境中, PGL 强势返回又是有什么样的打算呢?

在此,我们采访到了PGL组委会会长ESL-Asia的CEO邱杨先生

 

(左:联想集团副总裁赵泓。右:ESL-Asia CEO 邱杨)

邱杨先生说:“正如我们的PGL的名字一样ProGamer League(电子竞技职业选手联赛),我们目前更多的内容将放在更多的职业比赛上。也就是马上将要开始的PGL冬季赛。

不过在马上开始的冬季赛结束之后。我们也将会进一步扩大PGL的规模。将比赛不局限于职业比赛上。除了设立校园争霸赛,网吧对抗赛等一些列高达七个不同的等级比赛外。还会在不同等级比赛中,也会相互之间做一些新的动作。这些动作虽然暂时不能透露,但可以明确的一点就是。我们无论如何都会去做“最纯粹的比赛”。

电竞可以没有资本,但电竞不能没有一颗爱电竞的心

PGL传奇大师赛与其他电竞赛事所最大的不同。那就是随处可见的情怀!

电子竞技可以没有资本,但电子竞技不能没有一颗爱电竞的心。

PGL作为最老一辈的电竞赛事,如果说是只靠资本那么他必然不能成功。

近两年,中国电竞产业发展迅猛,各类赛事和直播平台层出不穷。这些由富二代带来的大量热钱让选手的薪水,转会费。主播身价等大幅提升。

在很多人看来,中国电竞发展的现状不是很科学。许多电竞从业者在06~10年左右,月薪仅仅在3000左右。然而现在却是许多人都以上涨到百万年薪。

高额的资金也导致许多人根本不是从热爱电竞这个初心出发的人加入了行业之中。

与他们不同,PGL的团队几乎都是从电竞最艰苦的年代度过的。虽然现在环境好了,但PGL团队的那可热爱电竞的心却一直没变。

正如那句话所言:不忘初心,方得始终

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 Ti6国际邀请赛 Ti6直播

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx