返回

游久DOTA

下载APP

Limmp采访:曾经的我也是足球小将

时间:09-03 来源:小黑盒 作者:

近日Alliance的中单选手Limmp接受了媒体的采访,他聊了聊队内的沟通、关于一些打中单的问题、他跟Nikobaby的关系、英雄的选择、队友的坏习惯还有从职业足球生涯中退役的话题。

Q:首先Limmp,最近过得怎么样?隔离对你来说有什么感觉?觉得自己最近状态怎么样?

A:总的来说还不错。我们刚刚结束了一个为期两周的集训,实话说我还是喜欢这样在外面打,而不是在家里。隔离对我来说有好有坏吧,总的来说我我更喜欢在家以外的地方,像集训基地这样的地方训练,因为这样我能更加的专注于游戏上。

在集训基地的时候我感觉自己状态很棒。能够看见大家真的很开心,虽然fng这次没法来,但是下次我们就又可以见面了。我很喜欢在线下跟大家一起玩。这次训练基地就在瑞典的哥德堡,而我就住在斯德哥尔摩。

Q:你觉得你们这次比赛能获得什么样的成绩?

A:有点无法确定。毫无疑问我们想要一个更好的成绩,但目前的成绩我们也觉得不错了。我们很确定我们会继续走下去。

Q:我想问问你关于你们在小组赛出乎意料的输给了5men这场比赛。这期间发生了什么?

A:我们犯了很多错误,并且对于他们的天穹守望者加上vs的阵容毫无防备。他们确实打得很不错,且战略也贯彻的非常好。

Q:让我们谈谈你们队伍吧。Alliance这个单词和family(家)这个单词有着相近的词义,你们平时交流的如何?

A:毫无疑问我们是一个相爱的大家庭,但是同时我们也要认清,这是一份工作。有的时候我们需要一些自己的空间,但当我们在一起相处的时候,我们都是朋友,并不是那种死板的同事关系。在Alliance充满了家的感觉。有的时候我们也得公事公办,我们的老板很关心我们,我们可以很自由的讨论我们需要什么或者我们觉得怎么样能做的更好。俱乐部的工作人员确实一直在想尽办法帮助我们。

Q:你觉得fng这位新来的选手怎么样?

A:冷静且有趣。他在Dota2上是一个非常聪明且冷静的人。他经常能在比赛的前期和大后期的时候做出一些不错的决定,例如说关键时刻的开雾或者是给我们一些关键的信息来帮助我们清楚现在的局势该怎么打。他来到了我们队以后,我们在打比赛的时候做出的一些策略更为明智了。

Q:他跟你们有语言沟通上的障碍吗?

A:不不不,他说的很不错。我意思是,虽然有的时候他说话会有点好玩,但是我们都能互相理解对方的意思,完全没有障碍。

Q:大家都经常能看到你作为一个中单选手,经常牺牲自己的经济和发育去为Nikobaby拉扯空间,最后Nikobaby出山拯救世界。跟我们聊聊你跟Nikobaby在游戏内外的关系吧。

A:我们在游戏里的沟通非常不错。通常我只是在前期会去带领队伍拉扯空间给他发育空间。我们关系相当的不错!

Q:队内谁一般谁指挥?

A:通常来说,我们前期都知道自己要干什么。但是,当然我们也会互相讨论,而Nikobaby也会说他想去哪里发育。我们会去地图的另一边去为他拉扯空间,所以我们会在那里引来敌人什么的,Nikobaby会比我下达更多的指令。总的来说,前期我会做一些指挥,但是总体的还是Nikobaby。

Q:当BP要选你的英雄的时候,你一般会在语音里怎么说?像跟队长说什么我想打这个英雄这样的。

A:这得看情况,一般都是s4来做决定。如果我真的觉得某个英雄很不错,我会提出建议。而且,我不会表现出很强烈的想要选某个英雄的想法,而是把我心里的想法说出来。最终还是由s4来决定。所以有的时候虽然我提出了建议,但可能他还是会选别的英雄,而且我也会觉得选的不错。

Q:你的英雄池很广,但有些并不是当前这些比较热门的英雄。你为什么会想到要选那些英雄呢?

A:我不太清楚。我喜欢那些甩技能的英雄。我并不是很喜欢打物理核,除了圣堂刺客,我不太喜欢那些英雄。我更喜欢像帕克、帕格纳和女王这样的可以甩技能的英雄。

Q:你最喜欢的中单英雄是什么?

A:最近喜欢小小。虽然现在并不是最喜欢的,我也蛮喜欢帕克的,因为这个英雄很有趣。我还喜欢玩风行者、圣堂、蝙蝠骑士这些英雄。我觉得他们都设计的很平衡,我喜欢他们的最主要的原因是因为我的游戏风格很契合这些英雄。

Q:你对小小最近减10点移速的削弱有什么看法吗?

A:我觉得原本300的移速太快了。对辅助来说,他出了鞋子后作为一个辅助切入的太快了,所以我认为这个改动很不错。

Q:你会选择适合阵容的英雄还是自己想玩的英雄?

A:都可以。我觉得还是得打适合阵容的英雄,身为一个选手你不能执着于自己想要的游戏方式。但打自己想玩的英雄确实会让你打的更好。所以我们需要做的就是在喜欢的英雄和适合阵容的英雄之间做出一些平衡。

Q:最近的数据显示,比起Topson、Qojqva和VP的No[o]ne,你的助攻更多,而击杀更少。为什么会这样呢?

A:我不是很清楚,可能是因为我没有想着要去抢人头。我都把人头让给了Nikobaby(笑)

Q:在这次来Alliance之前,你曾经三次加入Complexity。这是你第二次成为Alliance的队员,是什么让你一直回到那支美洲队伍?

A:天呐,我也不知道。我跟Complexity的人关系比较复杂,我一次又一次的回到那支队伍。后来我想去NiP跟Handsken打,再后来我跟着Handsken一起又回到了Complexity。当再次经历人员变动的时候,大家一般都会慎重的进行思考,最后一般都会选择较为强大的那个团队,在当时我认为Complexity是更强的那支战队。

Q:那这次来到Alliance也是这样的吗?

A:嗯。严格的来说,我们跟Fata、33、Nikobaby还有Handsken在TI之后的夏天组建了这个队伍。我们尝试着想要找到一家俱乐部来赞助我们,我们跟Alliance还有另外一家俱乐部进行了沟通,最终因为我们跟Alliance的关系比较好,我们就决定来到了Alliance。

Q:我们来聊聊TI吧,你本子多少级了?

A:不是很高,我就买了100级,现在总的也就147级。我对游戏的饰品什么的没什么兴趣。买本子是因为我觉得当我打匹配的时候本子能升级很有趣。虽然我完全负担的起充本子的开销,但是我觉得这并不值得,我完全可以把这些钱用在别的地方。

Q:例如说别的什么?

A:一瓶啤酒。(笑)除了游戏里的任何东西,G胖钱已经够多了。

Q:我还想问问你,你最喜欢今年的哪个身心或者至宝呢。看起来你对这些并不是很感兴趣。

A:今年的甚至都还没出完。最近我看到了那个毛绒绒的屠夫,每次他勾的时候都会有一个很吵的声音。所以我绝对不会选择屠夫。

Q:Valve表示他们并不确定TI和接下来的DPC赛事什么时候会举办。你对此有什么看法?

A:主要是他们接下来将准备实行怎么样的赛制。我觉得目前的一个建议很蠢:进行一个为期两个月的联赛并且没有多少奖金。我觉得为期两个月的赛程太拖沓了。近期应该是不太可能进行线下赛,他们需要找到一个不错的线上赛的赛制。而且他们是否要TI10的DPC积分加入到新的DPC赛制积分中区也是一个问题。我并不清楚他们需要多久来解决这些问题,但我希望越快越好。你这个问题其实我很难回答,因为我既想要快点开始比赛,同时我又不想打一个糟糕的赛制。所以我并不希望他们过于仓促的出台新的DPC赛制。

Q:如果你能够回到过去,给8岁的你一个建议,你会说什么呢?

A:别打电脑。对于打职业,我其实是有两种相矛盾的想法的。我很喜欢打职业,而且打职业很酷,但同时我希望这些年我能把时间花在别的事情上。确实,到目前为止我打的不错,并且我对打职业充满了热情,但如果我回到我小时候,我可能会建议我自己去继续我的足球生涯或者别的事情,而不是坐在电脑前。因为当年我在我本应该是一个在外面玩耍的孩子的时候,我把我的时间都花在了坐在电脑前。除了这方面,我只会告诉我自己要有信心,别去管别人对我的评论或者看法,就这样。

Q:既然我们讨论到了你的他童年,那么你的家人对你现在身位一个Dota选手的职业生涯怎么看?

A:我妈妈和我的继父都很支持我。在最初,毫无疑问他们对于我一直坐在电脑前并不是很开心,但当我展现出对电竞的认真并且开始赚钱的时候,他们开始变得很支持我。

Q:你说过你以前是个足球运动员?

A:嗯,我以前算是在青训队踢球吧,也是个足球小将。但之后从我玩魔兽世界开始,我变得越来越懒,鸽掉了很多训练,最终电脑代替了足球。

Q:你可以告诉我们,你的队友中任何一个人最大的坏习惯吗?

A:Handsken嚼口香糖让我很头疼。他以前有别的坏习惯,最后被他用嚼口香糖替代了,现在他天天不停地嚼口香糖。我很讨厌人们张大嘴巴咀嚼东西,当别人在麦克风前大声的咀嚼就更难受了。他每天不停地嚼,有的时候他的麦就很吵很让人难受。别的话?好像没什么,我和Nikobaby对Handsken这个坏习惯可太生气了。

Q:所以你并不是一个冷静的选手?

A:嗯,我尝试着成为一个冷静的选手,有的时候我确实可以冷静下来,但有的时候我也会变得很歇斯底里。我可以变得很集中很冷静,但大部分时候我并不是。我在朝着这个方向努力。

Q:谁可以让你冷静下来?s4吗?

A:也许吧。我不觉得谁可以在打游戏的时候让别人真的冷静下来。s4一直都很冷静,听他讨论游戏可能是最棒的事情了。

Q:谢谢你Limmp!这真是一次愉快的谈话!

A:也很感谢你,还有那些一直支持着我们的粉丝,非常感谢。

一键安装官方客户端

相关文章

Limmp采访:曾经的我也是足球小将

Limmp采访:曾经的我也是足球小将

09-03
Secret专访:rOtK English Best English!

Secret专访:rOtK English Best English!

09-02
Mag采访:我和9pasha每天打几盘真人快打

Mag采访:我和9pasha每天打几盘真人快打

08-27
MATUMBAMAN采访:比赛选择狼人是随机的

MATUMBAMAN采访:比赛选择狼人是随机的

08-24
Ceb采访:游戏中的不当言论是冲动之举

Ceb采访:游戏中的不当言论是冲动之举

08-24
Liquid教练Blitz:神经刀可能是赢秘密的方法

Liquid教练Blitz:神经刀可能是赢秘密的方法

08-20
Fly采访:我们快成为一支独联体队伍了

Fly采访:我们快成为一支独联体队伍了

08-17
Handsken采访:刀塔之美在于学无止境

Handsken采访:刀塔之美在于学无止境

08-16
荧宁专访:未来有合适的队就会考虑加入

荧宁专访:未来有合适的队就会考虑加入

08-14
Nix采访:希望RodjER能找到更好的队伍

Nix采访:希望RodjER能找到更好的队伍

08-12