返回

游久DOTA

下载APP

Mag采访:我和9pasha每天打几盘真人快打

时间:08-27 来源:小黑盒 作者:小五

Na’Vi的教练Mag人很和善,在他的队伍备战OMEGA联赛的过程中,他抽出宝贵的时间接受了记者的采访。采访的一开始我们谈到了队伍最新的人员变动情况以及他和他的队长所面临的挑战,还谈到在有新队员加入时他作为一个教练的职责是如何转变的,在采访的最后Mag开始怀旧起来,谈起了他加入Na’Vi的那天以及那届特殊的TI1。

Q:嗨,最近怎么样?如果我没有弄错的话,你应该在基地吧。

A:是的,我们在Na’Vi的基地里面。这里非常的美,天气也很好。我们刚刚在这里集合,在8月8日他们都到了基地。

Q:应该不止我一个人想知道为什么Immersion是队长,因为他以前完全没有当队长的经历,你们是怎么做出这个决定的?

A:没错,他以前是没当过队长,但我认为这不是问题。在我们和Zayac一起打比赛时,他也没有做队伍指挥的经验,最重要的是要有一颗做指挥的心。你不能害怕承担责任,并不是每个选手都能做到这一点。Immersion是一个非常积极主动的人。从他加入队伍的第一天开始,他就给了我们很多建议,并且做了很多与我们备战相关的事情。所以,当我们问他想不想试一试的时候,他马上就同意了。况且,我们正缺少一个在比赛中挑起大梁的人。很长时间以来,战术的研究与制定都是我来做的,但是我们都觉得这样不好。现在是Immersion在做战术安排,我只是给他一些建议。他试着选一些强势的英雄,并与队员一起执行既定的战术,这就是我们想要的效果。通常意义上队长的角色是属于五号位的,但我认为这种思维这太死板了。

Q:在刀圈有几种不同类型的队长。比如SoNNeiko那种疯狂指挥队友的类型;还有Zayac那种,他会制定一个大致的比赛计划并依靠队友的个人能力来执行。Immersion属于哪种类型呢?

A:他介于两者之间。我真正喜欢Immersion的原因是他对游戏有自己的见解,而且他能坚持自己的立场。这些品质对于一个队长来说非常重要。其实,我们之所以让Immersion当队长,仅仅是因为他比较喜欢队长这个角色。他和Misha做了很长时间的队友,虽然他没有当过队长,但他一直对当队长很感兴趣。他是一个非常认真、勤奋而且努力的人,因此,他的英雄池很深。另外,在一些需要队长指挥的时候,他也会花很多时间看比赛录像,思考怎样做出更好的决策。

Q:你觉得新Na’Vi的近况如何,你还满意吗?

A:这么说吧,放假之后,我们还是发现了一些存在的问题。在比赛中的交流、团队思想以及配合方面都存在不足,这就是我们现在要解决的问题。现在,我们整个队伍的状态不太好。但是我认为我们有足够的时间去进步,并在OMEGA联赛中找到自己的优势。

Q:你对新版本有把握吗?作为一个玩家而言,你觉得它怎么样?

A:其实我有一点吃惊。在7.27发布后,我读了好几遍更新内容,然后我打了几把路人,我感觉这次更新不像上一次更新那样是全局的更新。通常,V社会通过增加圣坛、前哨等来改变游戏的玩法,但是感觉这次没有什么新东西。当然,还是有些变化的,更新之后英雄和装备的数据都发生了改变,我们也很快就玩了玩那些有改动的英雄,但是打着打着就感觉还是不太行。所以我们发现还是以前的那几个英雄好使。我们知道哪些英雄对我们有用,我们会在比赛中选他。但我必须承认,我们仍然对新版本没有十足的把握。我玩了很多把,主要是为9pasha尝试一些新的东西。我比较喜欢V社这次更新的一个点是它拓展了劣势路的英雄池,现在我们有了很多以前不怎么被选的英雄可以玩了,比如黑暗贤者,马格纳斯,熊猫酒仙等。

Q:你和9pasha有着非常有趣的过往经历。你们俩的故事开始于Vega Squadron战队,你们在那里是队友,这赛季初你们又在Na’Vi战队再续前缘。你怎么看待你和Pasha的关系,你们只是同事还是好朋友?

A:我们经常一起聊天,在基地我们住在一个房间。此外,我们喜欢交流一些劣势路的想法,劣势路的的选人,对线期等。有时候我会“烦”他,因为我会让他去试一试我的新点子。无论如何,我认为他是他这个位置上最好的选手之一。他对自己所扮演的角色有着深刻的理解,这和他非常深的英雄池是联系在一起的。我想如果我们住在同一个城市,我们可以有更多的时间在一起。但是由于我们相隔两地,所以我们大部分时间都在基地一起度过。我们还有一个共同点,Pasha让我迷上了真人快打(译者注:一款格斗游戏)。一般他虐我没什么压力,但我在努力提高技术。我们一般在睡觉前打几盘,以便睡得更香。

Q:你30岁了,是战队让你做教练,还是你自己决定的?

A:我当教练的原因之一,就是因为我的年龄,人们怀疑我水平,所以没有战队要我。但我觉得这因人而异,因为即使三十岁,选手依然能够在顶尖战队展现顶尖水平。比如Puppey,我相信他会继续打很长一段时间。我转行做教练的另一个原因是Ceb,是他鼓励我当教练的。如果你看了真视界,你会看到Ceb是如何鼓励他的队友的。作为一名职业选手,我觉得自己到了一个瓶颈,有一段时间我觉得自己停滞不前。我觉得我的经验可以用在一些不同的地方,我可以当教练。那时,我想和SoNNeiko一起共事,因为我以前和他是队友,所以我知道我们的想法会不谋而合,而这就是我加入Na’Vi的原因。

Q:SoNNeiKo对我来说是个谜,很显然他才华横溢,他可以号召一群普通选手组成一只战队,并且可以拿到巡回赛的门票。但在某些时候,他总是和他的队伍分道扬镳。你比我更了解他,你觉得呢,为什么会这样?

A:这个问题可真伤脑筋。我不知道他和NiP之间发生了什么,但是单看表象,这种事情似乎每年都在重演。我对SoNNeiKo的印象很好,他是一个与众不同的人。他需要感受到整个队伍完全信任他,并且每个人都有着跟着他一起走下去的准备。但当这种相互信任的关系遇到了挑战,或者队员开始怀疑他时,麻烦就来了。但是,我不知道他为什么离开NiP。也许是因为队员们一起打了很久,达到了瓶颈,然后想要提高,但是卡住了。也许在队伍内部的队员之间,或者在他和管理层之间有一些不合。

Q:我们来谈谈你吧。很多人都不知道,但你是2010年Na’Vi战队最初的成员之一。

A:很高兴有人还记得这个事。是的,我,XBOCT和Deff,我们三人是2010年Na’Vi战队的建队核心。首先是XBOCT被邀请加入Na’Vi,然后他邀请我们加入他的队伍。在那时候,没有很严格的管理。Na’Vi是我加入的第一个战队,你应该知道他们的CS选手已经扬名海外了,所以我很高兴能加入这样一个知名的俱乐部。(译者注:Mag加入的是Na’Vi的DotA1战队,并在TI1开始前离开了Na’Vi)当然,没有人知道TI1会真的举办,也没有人想到Na’Vi会获得第一个不朽盾。我的朋友们赢得了TI,这给了我很大的动力。之后我在大学期间在网吧当管理员,然后攒钱买了一台新电脑,这的确给了我很大的提升。

Q:随着电子竞技逐渐成为一个成熟的产业,你是否怀念过去的一些东西?

A:肯定。现在的选手们更加外向,话也比以前多。在过去,当你要参加职业比赛时,感觉就像你的朋友邀请你参加他的生日聚会一样。会有很多人而且很有趣,不管结果如何,你都会非常的开心。但现在不一样了,很多年轻选手都不是很友好,这就很麻烦。以前,在赛场打比赛有一种舒适的氛围,队员们的交流比现在积极。现在,一切都变得更加引人注目,大肆宣传和巨额奖金都会让人们更加重视比赛。但是以前,我们可能只是我们一箱啤酒去比赛,我们仅仅是为了一个共同的想法去享受比赛,那可太酷了。

Q:TI的取消对队伍心气儿肯定有影响。你认为这也会影响队员的积极性吗?

A:肯定会。但无论如何,我认为我们必须接受我们现在拥有的东西,巡回赛、其他比赛还有我们的粉丝。我们可以继续做我们都喜欢的事情。由于新冠病毒,竞技体育赛事都已经取消。我只希望明年TI能够举办。因为,今年这样的确很伤。对每个人来说,TI都是最重要的赛事,这是所有人唯一的目标。但是,我们必须珍惜现在,把握当下。

Q:Fng最近表示,由于缺乏地区联赛,很多一线队打不了职业比赛。在我看来,这使得二线三线队的发展更加困难,因为他们在训练中他们没有遇到真正有挑战的对抗。这对你们的备战工作有多大影响?

A:这是一个令人心痛的话题,因为这件事对我们影响很大。如果有Major,在Major之前,所有的顶级战队都在不停地训练,以保持良好的状态,这是二三线队取得进步的机会。但目前一线队很少登场比赛,所以也很少训练,二线队因此不可能有什么机会和他们交手。我很高兴现在有OMEGA联赛,因为有很多强队参加,这对我们来说是一个很好的训练的机会。

Q:对你的队伍来说, OMEGA联赛的这种模式有用吗?

A:我认为这是当下最理想的模式。我们现在是在基地,我们不会每天都打比赛。我们在比赛之间会有休息时间。在这种模式下,我们可以非常有效地利用这段时间,这会让队伍进步很多。

Q:在采访的最后,你有什么想对Na’Vi粉丝说的吗?

A:很多人可能对我们选手名单的变动不满意。但我想说的是,这些变动是均衡的,它们是为了让我们在未来达到另一个水平而做出的决定。我们的下一个目标是TI,由于新的选手的加入我们有能力达到TI1的水平。请敬候佳音,我们会非常努力,因为我们想达到粉丝和管理层对我们的期望。

一键安装官方客户端

相关文章

Mag采访:我和9pasha每天打几盘真人快打

Mag采访:我和9pasha每天打几盘真人快打

08-27
MATUMBAMAN采访:比赛选择狼人是随机的

MATUMBAMAN采访:比赛选择狼人是随机的

08-24
Ceb采访:游戏中的不当言论是冲动之举

Ceb采访:游戏中的不当言论是冲动之举

08-24
Liquid教练Blitz:神经刀可能是赢秘密的方法

Liquid教练Blitz:神经刀可能是赢秘密的方法

08-20
Fly采访:我们快成为一支独联体队伍了

Fly采访:我们快成为一支独联体队伍了

08-17
Handsken采访:刀塔之美在于学无止境

Handsken采访:刀塔之美在于学无止境

08-16
荧宁专访:未来有合适的队就会考虑加入

荧宁专访:未来有合适的队就会考虑加入

08-14
Nix采访:希望RodjER能找到更好的队伍

Nix采访:希望RodjER能找到更好的队伍

08-12
A队经理:没能夺冠并不遗憾 已经和Fng续约

A队经理:没能夺冠并不遗憾 已经和Fng续约

08-03
DM采访:我们期待在线下和Secret交手

DM采访:我们期待在线下和Secret交手

07-24