返回

游久DOTA

下载APP

Handsken采访:刀塔之美在于学无止境

时间:08-16 来源:vpgame 作者:

本周早些时候,Alliance的四号位Handsken接受了采访,这也是Alliance在迎回TI3冠军s4之后的第一次线下集结。采访中Handsken说到了s4回归对队伍带来的变化,以及DOTA PIT中和Nigma惊天动地的五局大战。

Q:你好啊Handsken,最近过得怎么样?你还处在隔离阶段吗?

A:我们在家中打了很长一段时间比赛,不过在s4回归后我们就于线下集结,现在除了Fng之外的每个人都来线下基地了。

Q:很高兴看到你们都没事。那么你怎么评价s4的到来呢?

A:尽管我们的成绩有些起伏,但我仍然非常喜欢现在这个团队,因此我们也会迅速和s4打出化学反应的。

Q:显然,目前的新冠疫情极大地改变了刀圈局势。每个人都只能和自己大洲的队伍比赛,那么你们的训练方式有什么改变吗?

A:作为欧洲成绩尚可的队伍,我们也经常和其他顶级强队约到训练赛。不过非常遗憾的一点就是没有办法和中国的顶级队伍进行较量,在疫情出现之前我们每个月都和他们对战。除此之外,没有什么太大变化。

Q:在一个星期前的一次采访中,Fng说到队伍目前的表现不太理想。你认可他的观点吗?

A:我同意他的看法。我们的表现在线上赛中一直起伏不定,某种意义上你就可以说我们表现不佳。对于我自己而言,我很难一直保持强大的动力进行比赛,与同一支队伍每周都要交手实在是太奇怪了。这就是我十分期待OMEGA联赛的原因。

Q:今年TI的延期也对你造成了影响吧?

A:是的。TI没能按计划进行,这对我打击颇大。不过即使没有TI,我也会尽量打下去,我还是非常热爱Dota的。只希望TI能尽快举办吧。

Q:问一个关于队伍阵容的问题哈。Fng从Gambit租借而来已经有一些时日了,他会被买断还是你们仍要寻求改变呢?

A:我们对Fng很满意,不会寻找其他人了,尽管他目前还是被租借状态。

Q:Dota战队中的四五号位通常都会结下真挚的友情,比如Puppey&KuroKy或是VG的Fenrir和Fy。你现在和Fng成为好朋友了吗?

A:是的,我们相处得非常好。队伍有时被我领导,有时则是他。Fng就是一个天生的领导者,他也曾经当过队长,我们很擅长轮流指挥比赛,这有利于控制比赛的节奏。

Q:但据我了解,现在的协同和重大决策都是s4在做,是这样吗?

A:是的。

Q:你们现在还没有教练,是Loda兼任了这份工作吗?

A:并没有啊,他在Alliance的主要工作还是CEO,这让他很忙碌。他有时候会在训练和比赛中陪同我们,但没有负担教练的职责。

Q:那你们考虑签下一名教练吗?

A:不着急啊,毕竟现在没有DPC赛事可打,不必急于做出这样的决定。

Q:两周前,你们在和Nigma的DOTA PIT决赛中被对手绝杀。在尽了最大努力之后输掉比赛会让你们非常沮丧吗?

A:并没有。我们都没有为了那个比赛刻苦训练,所以我本来以为会0-3直接输掉的。能击败OG进入决赛已经很不错了,不过最后还是技不如人。

Q:你是更喜欢被压力驱使下全身心的投入比赛,还是喜欢在没有任何压力的情况下进行比赛?

A:我不在乎任何压力,而只关心团队的氛围。

Q:这是你第二次加入Alliance了,相比四年前,你是否觉得自己变化良多?

A:我现在是一个更成熟的人了,而我的Dota技术也有很大进步。这个游戏的美妙之处就在于学无止境,不仅仅是对于某个版本的理解。

Q:在采访的最后,我想问你几个有关OMEGA联赛的问题。你们和VP、NaVi、EG、Nigma等队伍分到了同一组,有会感到兴奋吗?

A:我不得不说这是一个很有挑战性的分组,不过我们有能力击败任何一支队伍。OMEGA联赛应该是自疫情发生后举办的最大规模的赛事了,我感到非常兴奋。

Q:你们希望取得怎样的名次呢?

A:保三争冠。

Q:你怎么看待将要出现的Na’Vi VS Alliance的比赛?

译者注:采访时比赛尚未开始。

A:没什么特殊的感觉。可能粉丝会感到激动吧。

Q:你最想赢下哪支队伍?

A:Liquid。我已经和他们较量了快有十年了。

Q:好的,非常感谢你的到来,祝你们在OMEGA联赛中取得佳绩!

A:谢谢你,也谢谢所有我们的粉丝。我希望能让我们的粉丝对我们在OMEGA联赛的表现感到自豪。

一键安装官方客户端

相关文章

Handsken采访:刀塔之美在于学无止境

Handsken采访:刀塔之美在于学无止境

08-16
荧宁专访:未来有合适的队就会考虑加入

荧宁专访:未来有合适的队就会考虑加入

08-14
Nix采访:希望RodjER能找到更好的队伍

Nix采访:希望RodjER能找到更好的队伍

08-12
A队经理:没能夺冠并不遗憾 已经和Fng续约

A队经理:没能夺冠并不遗憾 已经和Fng续约

08-03
DM采访:我们期待在线下和Secret交手

DM采访:我们期待在线下和Secret交手

07-24
Save-:经常看中国区比赛 目标是天梯第一

Save-:经常看中国区比赛 目标是天梯第一

07-19
LGD心里话:想看查理斯女装 按F能进就行

LGD心里话:想看查理斯女装 按F能进就行

07-13
EXTREMUM.boo1k采访:是我建议God转型辅助

EXTREMUM.boo1k采访:是我建议God转型辅助

07-13