返回

游久DOTA

下载APP

RodjER采访:在VP时觉得胜利索然无味

时间:07-06 来源:vpgame 作者:未知

在昨日Parimatch League赛事结束后,VPEsports有幸采访到了HR战队的RodjER。HR在胜者组半决赛中被Virtus.pro 2:1击败,而采访中RodjER也反思了比赛当中存在的一些问题。此外,RodjER还提到了HR战队目前阶段仍存在的一些问题,并发表了其对于新版本的一些看法。

Q:距离和VP半决赛中的失利已经过去几小时了,你现在有何感想?

A:我觉得我们的BP做的很糟。我认为我们的BP很难再像过去一样有章法了。因为之前我们放了一个长假,在假期中有些队员每天都会打打dota保持手感,有些则没有。

Q:你觉得新版本对于你们的BP有影响吗?

A:当然有。新版本改变了双方选人的轮次顺序,因此我们对于新轮次BP策略还在摸索阶段。

Q:你是如何度过之前的假期的呢?是会坚持打dota还是完全放松?

A: 劳逸结合吧。我在假期打了不少dota,但是也好好休息了一番。 

Q:让我们来聊聊你们刚和VP结束的比赛吧。你们第二局整体发挥的不错,但是第一局却有些白给。首先想问一下,为什么你们会放幽鬼?

A:当时我们觉得,我们阵容有大鱼和毒狗,都挺克幽鬼的。但是实际上可能并没有针对到它,因此最后幽鬼成型后就有些没法处理了。

Q:第一场比赛中,你的陈出了刚刚重做过的支配头盔。是之前有过出过觉得效果很好吗?

A:没,我当时只是想出一下试试,看看比赛中效果好不好。

Q:那你觉得实战效果如何?毕竟支配现在没有光环效果了,对于召唤流来说应该也算是一个削弱吧。

A:我觉得差强人意吧。主要问题是我们那局整体节奏太差了,当时对面的幽鬼比较肥,我经济也比较好,我就觉得先出个支配加强战力是一个不错的选择,而且梅肯也可以后面再补。

Q:我们再聊聊第三局。前期你发挥的不错,你们的紫猫也很肥。为什么后来局势急转直下了呢?

A:我觉得是输在选人上。我们选人的时候忘记考虑对面电魂这个点了。一开始我们想让火枪去打辅助,船长中的;但是这样的话船长中路就会被电魂打爆,所以只能临时换位置了。另外就是电魂本身就特别克制巨魔,所以即使我们在对线期取得了一些小优势,对线期一结束也就比较难打了。

Q:此次赛事,你们队伍使用gpk作为Ksani的替补参赛。赛前你们有经过一定的磨合和训练吗?

A:我们在赛前有和KHAN等一些队伍进行训练。

Q:你觉得新版本怎样?有哪些比较重大的改动?哪些改动对你的位置影响是比较大的?

A:对于辅助来说新版本真的是太友好了:绿鞋便宜了,雾便宜了,甚至连经验书都便宜了。这些小惊喜对于辅助来说还是非常不错的。另外,击杀的奖励也变多了,相较于上个版本提升了不少。

Q:现在5分钟之前比较难勾兵了,你觉得这是否会使得311分路再次回归?

A:是的,我觉得这个版本311分路非常不错。因为现在击杀奖励变多了,所以三人路的性价比也变高了,并且三人路也容易在线上取得一定的优势。我认为这个版本大家线上应该都会打的更激进一些。

Q:几乎所有的选手都是参加了工会。而你却没有,原因是什么呢?

A:一开始我觉得工会机制挺有趣的,但是现在我觉得很无聊,所以就没有加入工会。

Q:之前的一次采访中,你曾经提到队伍很难修复存在的问题并共同进步。那么在这段时间里,你是否解决了这一问题?整个队伍在假期前有没有达成一些共识?

A:并没有。现在队伍状况还是和原来一样糟糕。

Q:在之前的一段时间,许多队伍都在积极参加线上赛事,而HR缺选择了放假休息。现在很多队伍选择放假休息了,你们却回来参赛了。请问你们对于队伍的将来怎样的规划?

A:现在我们还是会专心打好这次比赛吧。但是这次比赛后的计划我就不能透露太多了。也许我们会再放一个小假吧。我们在这次休假归来后已经做了一些内部决定。现在我并不知道这次比赛后我是否还会留在队中,我也不知道我将来会去哪里。

Q:这赛季你的仕途并不顺利。假如离队了,你有休长假的打算吗?

A:可能会休息一段时间吧。之前我就和朋友们去泰国旅游了两三周,度过了一段非常愉悦的时光。我觉得稍微放松一下对于事业还是有好处的,但是不宜太久。

Q:为什么你们会选择参加这次的Parimatch联赛呢,它对于你们队伍来说又怎样的价值?

A:这次比赛有许多强队参加,并且对于久别赛场的我们来说,也是一次不错的热手机会。我之前打路人都快打吐了,打打官方的赛事对个人水平的提高还是有很大帮助的,尤其是在休赛了较长时间之后。

Q:有没有过觉得胜利索然无味的时刻?

A:之前在VP的时候有过一段时间吧。最近好久没有那种感觉了。

Q:当前的VP和之前的黄金五人组时代还是有些差距的。你和他们应该很熟了,你觉得他们最近状态低迷的原因是什么呢?

A:老VP里面只剩下Solo和Noone了还在了吧。我不知道他们队伍目前的氛围是怎样的,但是我觉得线上比赛的形式会从一定程度上打击他们的积极性。另外,现在他们的训练也不是在线下的基地统一进行的,我觉得这对于他们的是状态也有很大的影响。在基地训练可以为团队带来更好的凝聚力,对于线下大赛的发挥也有着至关重要的作用。我认为,当线下赛事恢复了以后,他们的表现也许会更好一些。

Q:你刚提到线上赛事可能会打击选手们的积极性。你有受到这样的影响吗?

A:不仅是我,所有人都有吧。当我们得知在短期内几乎不会有任何线下赛事的时候,大家都没有原来那样积极了。

Q:所有选手在一个赛季的最高目标肯定是杀入TI并大展拳脚。那么在本赛季,TI的缺席会对你们的训练等产生较大影响吗?

A:对我个人来说没什么影响。因为TI10不太可能被取消,目前看来有可能会在冬天举办。并且打dota最主要的还是享受过程,所以即使没有TI了我也会好好训练。

Q:在疫情期间,CIS区和欧洲区的队伍往往会在一起参加线上赛事。你觉得和Secret等欧洲强队交手是否非常有意义?

A:当然。你会很明显感觉到两个地区打法的差异。也许我们的某些战术在对阵CIS强队时卓有成效,但是在对阵欧洲强队时就效果一般。他们往往更专注自己的战术。另外,我认为一场成功的赛事是需要让来自不同地区的队伍抗衡的。在目前的形势下,能让CIS区和欧洲区同台竞技是一个非常不错的方案。

Q:下一场你们将在败者组迎战Team Unique。你觉得他们战队如何?

A:我们对他们了解不是很多,之前也没有一起训练过。我可能会看看他们过去的录像,熟悉他们的打法吧。

Q:好的,非常感谢。祝你们在接下来的比赛中好运。

一键安装官方客户端

相关文章

RodjER采访:在VP时觉得胜利索然无味

RodjER采访:在VP时觉得胜利索然无味

07-06