返回

游久DOTA

下载APP

Fnatic.DJ采访:如果不打DOTA我想当主厨

时间:03-23 来源:MAX+ 作者:未知

当Fnatic战队从巅峰联赛12赛季之中凯旋归来之后,外媒VpEsports找到机会去采访了DJ,与他谈了谈一些话题,比如说如何准备这次已经被推迟的洛杉矶Major,新来的7.25版本,以及新赛制等等。当然,还有他被隔离这几天准备做啥。

ce35ed216aafa74619ef128d539a33db2de18500fd3a5a267.jpg

Q:DJ哥你好,恭喜你们在巅峰联赛12赛季之中取得不错的成绩,让我们谈谈你们的洛杉矶之行吧,你们过去了之后发现那边比赛被推迟了怎么办?

A:巅峰联赛只是我们一次小小试炼,洛杉矶Major才是我们的舞台,我们花了很多时间适合洛杉矶的天气,去倒时差。当我得知被延期后的心情很复杂,因自己无法大展身手而伤心,因自己免于病毒感染而庆幸。

Q:你们谁负责带回奖杯的?

A:Eric,我们队总指挥,他说他会放在基地的。

Q:我发现这次联赛之中三冰开始玩一些很有意思的劣势路英雄,比如说老奶奶和蓝胖这种,这种新套路是比赛前的练手还是说其实三冰很早就会这些了?

A:其实这些东西我们很早就开始练了,所以对我们来说不是很难。况且,三冰一直是一个路子野的选手。

Q:奶奶更新A杖了,对于新A杖你有什么想法吗?DJ,你来说说看呐?

A:看起来挺好玩的,但我估计没多少人会去用,还是太贵了。

Q:我看了老版本的几场录像,感觉老奶奶搭配谜团的团战配合有些过强了,而且还很适合你和三冰。以前大家玩谜团都点15级减CD的天赋,但是现在憎恶伤害这么高(译者注:以前这个天赋是加钱天赋,改成憎恶之后谜团还是用的偏少),天赋会不会有变化?

A:你总是能整点新花样,我以后回去试试看的,具体天赋怎么点还是要看实际局势。

Q:你在马尼拉Major赛事上的表演让你成为了公认的谜团第一人,你之后的表现也证明了这点。但其实我很好奇,你在之后的高强度比赛里,有没有感到过紧张?还是说你一直享受这个英雄?

A:我不敢说自己是谜团第一人,而且我玩的时候确实会紧张,不过我感觉正常,能克服压力继续打出自己的表现同样是一个选手实力的一部分。

Q:新版本大改了TP金钱,也同时大改了击杀金钱,让人感觉更新简直就是在针对辅助,因为整体来说他们的钱更少了,你对此怎么看?

A:我感觉吧,不光是辅助,TP改动对大哥影响也很大。V社在这个版本加强了很多英雄,但我估计,之后都会慢慢削的。

Q:对飞鞋改动你咋看啊?

A:我其实不太喜欢这个改动,我已经很习惯TP出去TP回来了,我已经习惯T出去再T回来了,老飞鞋收线参团都太好用了。

Q:你感觉新版本你最喜欢哪个英雄和物品啊?

A:还是我绝活土猫和谜团吧,新版本我最喜欢小蓝的改动,以前50秒才吃完太弱了。

Q:你觉得新版本4/1/1的ban人顺序怎么样?

A:我觉得这个是最莫名其妙的改动,因为没任何意义,可能有的影响就是一些英雄池比较窄的人上来绝活就要被Ban完了。

Q:现在很多人都在换位置,你想过换吗?

A:没想过,我队友都打得不错,我也习惯打4了。

Q:你之前一直打中单,后来变成3了,现在开始打4,是什么让你变了?

A:以前Mushi还在Fnatic的时候我们就一直再换位置,后来发现我打4是最舒服的,就定下来咯。

Q:你对明年的DPC新赛事有啥看法啊,区域联赛,你会参与吗?

A:赛制更紧张了,但钱却更少了,而且Major数量变少了。不过,对于二线队来说,是件好事。

Q:新赛制Major的奖金大幅变少,只有前8有机会拿积分和钱,你咋看?

A:这Major钱太少了,应该像2016年那样弄个300万的奖金池,这样才有噱头。

Q:受新冠病毒影响,我们之后会有好长的空闲时间,你接下来几个月会做啥?

A:待家里玩咯,期待一切都会变好。不过,我女儿快出生了,我会带着老婆去菲律宾。所以其实,震中杯的取消对我而言不算一件坏事。

Q:如果你不打Dota2,你觉得现在的你会做啥?

A:会当一个主厨吧!

Q:你觉得dota2圈子里这么多人,谁是你最好的朋友?

A:我其实没啥特别要好的朋友,如果说有的话那就是Eric了,他以前是经理,现在算是一个小队长,跟我关系一直很好。

Q:谢谢你接受我们采访,希望能够在TI10再次看见你,你还有别的什么想说的吗?

A:我想感谢我的妻子,我的家人朋友和Fnatic的队友们,是你们的支持永远是我前进的动力,谢谢。


一键安装官方客户端

相关文章

Fnatic.DJ采访:如果不打DOTA我想当主厨

Fnatic.DJ采访:如果不打DOTA我想当主厨

03-23
Fnatic引入前Secret教练SunBhie

Fnatic引入前Secret教练SunBhie

12-18