返回

游久DOTA

下载APP

Aster.Fade采访:LaNm或许会继续执教

时间:03-14 来源:MAX+ 作者:未知

近日Aster在StarLadder ImbaTV Dota 2 基辅Minor以让观众大呼过瘾的方式斩获本次比赛冠军后,国外赛事主办方Weplay!和Fade进行了一次英语采访,以下是采访内容翻译:(注:本次采访进行于Minor赛后Major推迟之前)

QQ图片20200314105215.jpg

Q:首先,恭喜您摘得桂冠!这几乎是难逢敌手且令人印象深刻的胜利,您激动的欢呼使所有人真真切切感受到您的心情就好像坐上了一台喷射机。您的队伍和其他队伍对抗时就好像壮汉殴打稚童般轻松,而仅仅在总决赛上输给了Alliance一局,让我们谈谈您对此次决赛是如何准备的?

A:实际上,我们以前的状态并不好,所以我们请了新的教练LaNm。他是一个非常智慧的人,并且非常了解这款游戏也更懂得该如何玩好它,因此他的加入使我们产生了质的变化。

Q:您表示训练赛成绩并不好,您都和哪些欧洲队伍训练?

A:比如和Na`Vi或Virtus.pro。

Q:参加本次比赛,在您的预期里赢得Minor是否会这般轻松吗?

A:在参加比赛之前我认为可能并不能顺利的走到决赛,但是十战十捷的我们似乎现在真的变强了。

Q:您平时在哪里训练呢?为了本次Minor又做了多久的工作呢?

A:我们大家都生活在一起,我知道很多西方队伍的选手并不会在一起训练。但在我们中国都会在训练基地一起生活训练。

Q:那么你们一直都在一起共同生活吗?为什么要这么做?

A:是的,一直如此。因为我们是职业选手,这也是我们中国队伍选手的共处方式。

Q:您不会为每天见面感到厌倦吗?

A:实际上我们像家人一样共同生活,这种感觉非常好。反之,不在一起生活可能让人感到生疏。

Q:Aster的成员像兄弟一样吗?

A:毋庸置疑!

Q:您在中国训练了多久?

A:我们每天都在基地训练,但是当我们训练目标达到后我们分开休息了一段时间。

Q:您的队伍并非大家眼里的夺冠热门,而Alliance才是。你对此会感到有压力吗?或者您只是过来参与比赛的?

A:我想因为他们在Major上取得很好的成绩所以我认为他们是一支强大的队伍。但在我们出征Minor之前,我们只认为Gambit和Alliance才是我们的竞争对手。但是正如您亲眼所见,我们战胜了他们,所以我们感觉很开心。

Q:在比赛中当中,您表现的很激动时常高声喊叫。这对于中国队伍来说并不常见,中国队伍普遍更沉稳、镇定和内敛。Aster在这点上有什么不同?

A:我同意中国更多时候表现的很内敛,但是我们更喜欢能量满满的感觉。高呼“Let`s go!”之类的东西,可以激励我们击溃敌人。我认为这对我们起到的作用非常大,当您认为自己精力充沛的时候,会觉得自己可以做的更好。

Q:当Limmp控制的龙骑士击杀了风暴之灵,您和您的队友纷纷打赏Limmp,那一刻他感到非常错愕。您觉得这种行为会影响到他人吗?像OG每年在TI上疯狂使用嘲讽轮盘一样吗?您为什么会选择这么做?

A:我们之所以这么做是因为Limmp以龙骑击杀了我们的中单蓝猫,此处该赏啊!他的技术值得我们打赏他!我想表达的是,如果他感觉到惊讶和压力那代表他很鱼呀!

Q:您对新的DPC积分系统有何看法?您喜欢哪点或讨厌哪点?

A:三言两语很难描述清楚,总体来说我很失望。这完全取决于Valve单方面的实施方式,人们都认为应该在TI5或TI6时候就该这么做了!

Q:那么Valve早就该采取这种措施吗?

A:确实,那个时候的DOTA2非常受到大家欢迎,但现在它今非昔比。随着时间的推移,我们应该会看到此次更新DPC系统产生的变化。

Q:如果您在Valve工作,您会对DPC系统做出什么样的调整?

A:我认为现在就很好了,现在我们有5个Major级赛事和5个Minor级赛事,导致我们每个月都需要在旅途中奔波两次,为此我感到非常的疲惫。但等待新赛季到来后我们可能只会在中国赛区比赛,所以并不需要调整什么。

Q:LaNm受邀加入您的队伍临危受命担任Minor的教练,而主教练是PSG.LGD的QQQ。LaNm对此次比赛产生了什么样的影响和作用,他是如何帮助您的?

A:他长达十年的职业生涯使他经验非常丰富,他对这个游戏非常的了解。他教会我们如何掌控局势,如何击溃对线的敌人。但这真的很难描述清楚。

Q:我的意思是,您认为他对您本次比赛的成绩有影响吗?是他来BP的吗?

A:肯定的,都是他主导BP。

Q:由于疫情QQQ无法参加本次比赛,他怎么了?还好吗?

A:他很好无需担心,Minor之前我们曾希望他可以在比赛中执教我们。但是他询问家人意见,他的妻子和母亲不允许他在如此危险的特殊时期到我们这里来。

Q:由于新冠病毒的危险,QQQ的家人就不允许他出门吗?

A:是的,这就是我们邀请LaNm的原因,因为他就在我们身边。

Q:那是什么原因决定您选择了他?

A:只是因为QQQ无法出门所以LaNm加入我们。

Q:当您和临时教练LaNm道别的时候感觉如何?我的意思是您刚刚完成了一次完美的比赛,现在他的任务也结束了,是时和他候说再见了吗?

A:这是一个好问题,目前还没确定,他或许会留下来继续执教我们。

Q:有人说疫情会影响洛杉矶Major的参赛队伍,您应该听闻CS:GO没有现场观众空荡荡的Spodek场馆。您觉得这是一种什么体验?在观众的参与下比赛是否会感觉到压力或更开心?

A:很难说,我听说西方国家疫情状况要好于中国。但如今中国的情况比以前好多了,或许西方国家现在才更危险。

Q:当您来到基辅的时候,是否有人员对您进行了检查?

A:是的,他们检查了我们,他们只是想确保大家的安全。

Q:您对此有什么看法?

A:我认为他们很负责任,我们也需要关心别人的生活不会因我们受到影响。

Q:最后一个问题:如果没有DOTA您的理想是什么?你想干什么工作呢?或许是你儿时的梦想吗?

A:这是一个非常有趣的问题,我非常喜欢蛋糕,也许我会成为一个烘焙师。

Q:您太可爱了!祝您好运,万事如意!


一键安装官方客户端

相关文章

Aster.Fade采访:LaNm或许会继续执教

Aster.Fade采访:LaNm或许会继续执教

03-14
B神直播宣称Aster更换教练357即将上任

B神直播宣称Aster更换教练357即将上任

02-03
Aster.ChYuan采访:偶像是Sumail

Aster.ChYuan采访:偶像是Sumail

12-24
Aster战绩不佳 XXS他真的成长了吗

Aster战绩不佳 XXS他真的成长了吗

12-19
Aster:过了落日余晖 请记得满天星辰

Aster:过了落日余晖 请记得满天星辰

12-07