返回

游久DOTA

下载APP

BOOM.Dreamocel采访:新赛制让我们新生

时间:03-08 来源:MAX+ 作者:未知

来自印度尼西亚的队伍BOOM战队在时隔将近一年之后终于又一次来到了线下赛事之中,外媒VPEsports有机会去采访了队中的Dreamocel,看看他们这一年来究竟发生了什么。

45e9bb9c52f7a58ef14b9c368eeab069f989b1be399512e4f.jpg

Q:你好啊Dreamocel,好久不见,距离你们上次参加线下赛事已经过去很久了,我们想知道你们队中究竟发生了什么,为什么你们花了这么长时间,才能够再次参加Minor赛事?

A:主要原因还是东南亚整体实力强劲吧,我们人员发生了很大的变动,选手们的位置也一直在换来换去,尝试去寻找突破。比如说,inYourdreaM在我们队的时候,我试过自己打4让他去打1,结果行不通,后来我又回去打1了,他去打4试试,结果还是不太行。最后,inYourdreaM还是选择离开了。后来我们找了 Hyde来打四号位,他的表现确实不错。

Q:我其实很好奇为什么你要转4。因为对于一个3号位选手而言,3转4是一个很正常的现象。但是1转4却似乎很少见。

A:我想去打4的主要原因是我1打的比较多,所以我知道对手的1号位选手最烦什么。我也很喜欢当时的4号位,很有操作空间。实话实说,我觉得目前版本的4号位是最难玩的,因为你要做的事情太多了。

Q:你后来又调回来了,新来的选手与你们磨合嘛?又一次参加线下赛事感觉如何?

A:我们真的很开心,做梦都没想过能再次站在舞台上,无论最后的结果如何,能够成功从多支战队之中脱颖而出参加正赛,我就已经很自豪了。

Q:BOOM战队似乎一直是一支2/3线的队伍,我想问问你们对V社发布的新DPC赛事安排的看法,你们对新出现的区域联赛怎么看?

A:小规模的区域性联赛对于我们这种队伍而言当然是好事,我感觉如果DPC赛事没有这样变动,那么东南亚可能会真的一蹶不振。举个例子,印尼DOTA正在快速衰退,因为那些战队真的不愿意再花钱投资了,因为他们根本看不到未来,从0开始建立一个5人齐的小队,太难了。

只要你不是一支一线队,你就没办法自力更生,你连你自己都养活不了。你甚至可能都没法成为真正的职业选手,因为你还要打第二份工来养活自己,活着本身就已经很艰难了,很高兴V社终于能够做出改变。

Q:到今年的1月为止,你已经在BOOM战队待了整整三年了,你为什么这么喜欢这支队伍呢?

A:我曾经告诉自己,如果真的有一天要离开,我一定要选择一支欧洲队,给自己一次全新的体验。我的座右铭是:“与其抱怨而停滞不前,不如隐忍而厚积薄发。“整个冬天,我彻头彻尾地改变了,我开始重新思考,究竟是从什么时候不相信自己的呢?我那会甚至感觉自己可能会赢不了。我现在仍然在重新思考自己,反省自己,即使这是我们这个赛季第一次来到线下赛事,我感觉我们队还是很强的!

Q:谢谢你抽出时间来接受采访,希望能很快在下一次的赛事之中再次遇见你!

A:谢谢。


一键安装官方客户端

相关文章

BOOM.Dreamocel采访:新赛制让我们新生

BOOM.Dreamocel采访:新赛制让我们新生

03-08
外媒采访BOOM选手

外媒采访BOOM选手

02-17