导航

每日吊报(2月14日):天道不酬“懒”

时间:02-14 来源:本站原创 作者:tt

又是窝在家里的一个星期,每天对着窗户发呆。

以前总盼望着多放几天假,但现在已经扛不住了,感觉浑身的零件都锈了。

GVW)X19A@{RJPF234D1)RXU.png

前天下楼倒个垃圾,结果发现膝盖疼得厉害。

不是酸痛,而是那种刺骨的疼。

吓得我以为以前膝盖附近的骨瘤复发了,赶紧锻炼身体。

52829590_356577641618532_282481613597202466_n.jpg

把家里的哑铃翻出来,再弄个瑜伽垫。

每天举举哑铃,撑几个俯卧撑,再来个深蹲提肛。

不管质量如何,反正装备得备齐。

83472132_3994965613862485_7650910132048637423_n.jpg

已经记不太清楚火锅的味道了,虽然不是特别喜欢吃,但家里的面食实在是吃够了。

每天换着花样吃面,烙油饼、饺子包子、炸油条,扯面揪面片啥都吃过了。

年前相亲的小姑娘也见不到面,再拖下去会不会凉了。

851b2d36bf5495767057c8688add782.jpg

为了度过这虚无的时光,我甚至把之前的老游戏重新下载下来。

先是顺应潮流把瘟疫公司通关,然后下载了新冠病毒的副本。

玩了一会发现新冠病毒太容易了,病毒可以让病人乱跑,甚至在交通封锁的条件下离开。

甚至在最后阶段,还发生了伤医事件。

2b8d58e26bdd0304a2c1446f65acb7b.jpg

欢乐的时光总是短暂的,再次陷入到游戏荒的我只能祭出大杀器。

连续下载了文明5、6,发现更新不少新游戏元素,不过依旧打不过神级电脑。

发展速度太快了,偷科技都偷不动。

我还在为自己有了几队坦克沾沾自喜的时候,对面的末日机甲已经开过来了。

FvhPWjakwkLw3gqlL9Uj9VuFqYao4ZEH74hGxtX=fEZyr1502246744553.jpg

回到刀塔,昨晚中国区结束了海选赛的比赛,结果LGD又淹死了。

不得不说LGD这几天的新闻真不少,先是换掉AME招来阿杰,然后没过两天踢掉阿杰换来ASD。

最后就是LGD不敌烈火,海选翻车。

{65RSUW%}G@GGRJQD_O7P$Q.png

昨晚的比赛相信关注赛事的水友们都看到了,烈火虽然有不小的瑕疵,失误不断。

但LGD就是打不过烈火,两回合的BP能看出来,LGD占不到优势。

线上烈火的axx和小刘打得很凶,Maybe在一号位上的表现并没有什么出彩的地方,甚至有些拖后腿。

而租借回归的ASD又一次证明自己没有队伍要,是有原因的。单看第二把的米波,连续阵亡,经济没有形成碾压。

unnamed.jpg

也许AME并不是LGD的唯一问题,或者说主要问题。

三四五拖着团队走,xNova的视野可以说把烈火爆中爆,fy的拉比克各种偷大招,查理斯的铁男是真的铁。

但两个核心不在状态,教练的阵容问题也不小。

ECzODPkUwAAZeHA.jpg

也许从AME离队的那一刻,LGD就已经不再是曾经那支“全村的希望”。

连续两年折戟TI,就几乎宣判了这支队伍很难再去冲击冠军了。

这支LGD已经到了那种老将考虑退役,年轻队员另寻出路的境地。

ef1719c222a2f0eeac4b1d1e64fa9cd8.jpg

OG每年开赛前放个假,给自己休息休息,其他队伍有样学样。

殊不知OG是拿了冠军,而不是为了拿冠军放假。

除了秘密,Nigma和LGD都出了问题。

LGD出不来海选,Nigma又掉到了Minor中。

而OG则是轻松愉快的打进Major,大爹感叹这是最轻松的预选赛。

cFYZZHa8gKmMJM5Eaxroy3.jpg

实际上去年的OG在ana不回来的时候一样是挣扎,Minor成绩一般,Major进不去。

直到Ana回归,完整阵容才在最后两个Major中拿到分数,以第十名的身份杀进TI。

最后Ana自己觉醒,领悟了一套大哥IO的打法,成就双冠伟业。

昨晚朋友圈的一句话说的很有道理,天道不一定酬勤,但一定不酬“懒”。

83659353_589545478444343_1357278646552344607_n.jpg

除了LGD,烈火自身的实力与努力同样重要。

听说小刘昨晚打完比赛说话都带哭腔了,毕竟已经三十多了,能在职业赛场上击败TI亚军季军队伍。

“对我这个玩了两万小时dota的人来说,这就是我的人生巅峰了”

bfb90a080deb41b9a0536e03935c66a0.png

正写着烈火的预选赛也开始了,让人没想到的是烈火依旧高歌猛进,第一局就击败了茶队。

本想说FG在退伍前是消防兵,专门灭火的,没想到直接变成了煮茶。

直播间里甚至听到了大B敲键盘的声音,估计B神真的很生气了。

B神直播离开一段时间,回来说出去给了一波压力

还口嗨茶队要是被0-2,直接原地解散。

006ZneWLly1gbvuxo6l40j30yf0kpb29.jpg

烈火1-1战平Aster的成绩值得肯定,毕竟对手是Major常客。

赛后R神还点评了一番,说这两个队伍就是莽夫打架,烈火有点缺乏经验。

都是莽夫,莽赢了就赢。后面打RNG这种比较稳的队伍没机会的,打CDEC有机会,估计小组出不了线。

相信不少人都觉得RNG没有CDEC厉害,毕竟AME刚刚加盟,实力大增。

1581060717_749612 (1).jpg

结果第一局RNG快节奏直接打崩CDEC,B神:CDEC就这?

看来R神的眼光还是非常毒辣的,一语中的。

边写边看CDEC被RNG暴打,AME的C也不能帮助队伍逆转。

现在压力已经来到了AME身上,他能否带领CDEC重现TI5的光辉呢。

800px-ESL_LA_2020.jpg

其他赛区的预选赛已经到了尾声,目前就只有Minor名额没有出来了。

VW92}NIYBHV_S%LS5D950`Q.png

欧洲区还是让ppd抢到了一个名额,虽然NiP一直在被吐槽,左右横跳。

在美洲和欧洲区来回切换,破坏规则,但实际上门票还是要靠自己的实力争夺的。

而Minor已经出了两个名额,分别是红星老师和前J.Storm重组的BA。

老将蔡国师的IO已经结束了比赛,被TNC淘汰出局。和Dendi一起,组了个寂寞。

自行车Lil的队伍AM高开低走,从差点杀进Major到Minor预选赛出局,又一次无缘DPC赛事。

1581663138(1).jpg

不说游戏了,每次拿着相机出去,发现不知道拍些什么。

最开始只想着拍风景,发现要耐得住寂寞,总想着找寻一个与众不同的角度。

后面把家附近的山山水水都逛遍了,想着拍拍人像。

81662245_178576590070948_2494717796365465966_n.jpg

学习的时光总是过得飞快,看看美女照片,研究研究素材。

看大师之作,这构图、这光线、这对色彩,绝了。

然后自己去实操,约了模特拍片,发现各种别扭,完全看不到美感。

慢慢的就把相机放下了,掐指一算已经有三四个月没开过机子了。

81747989_607500603140038_8843783087459458372_n.jpg

想一下,还是看图有意思,也不要动脑子去考虑。

只要够大够白,这图片就会有人点赞。

只要模特够漂亮,这人像拍出来的就是大片。

实际上就和我们黑各种队伍一样,别管队伍打法如何,操作到底秀不秀。

只要队伍能拿冠军,一拖四打赢一样是世界第一。

ECKr-4qW4AEFpXo.jpg

别管OG多能嘲讽,比赛里跳得一批,然而人家就是能拿到冠军。

前期再怎么狗,中期一两波团战就可以解决战斗。

而且大家的天赋不同,OG放假其他人也跟着放假,ana鸽半年回来一样是冠军,变位置不是所有人都能学会的。

况且Topson才是真正的酬勤冠军,OG宣传片里其他四个人都跑到了澳洲度假,唯独他不在,不用想都知道在打Dota。

935kyuj4h6i31.jpg

还是那句话,天道不一定酬勤,但一定不酬“懒”。

碉堡就写到这了,被隔离的日子里大家千万不要只吃不动

在家里要多做运动,每天提肛

REKFFW%OV[PFM`OON8Z{Z`8.png

一键安装官方客户端

相关文章