近期赛事Recommended Events

+更多赛事

    卡塔尔电竞协会将与ESB合作 举办总奖金260万美元的系列赛

    2024-02-05 11:04:45来源:官方作者:完美查看评论
    进入2024年,随着DPC赛事的取消,DOTA2的电竞赛事环境已经开始发生变化。近期,电子竞技组织与广播公司ESB与卡塔尔电子竞技协会QESF就签署了一份合作备忘录..

    进入2024年,随着DPC赛事的取消,DOTA2的电竞赛事环境已经开始发生变化。近期,电子竞技组织与广播公司ESB与卡塔尔电子竞技协会QESF就签署了一份合作备忘录。这份合作备忘录为期三年,基于此双方将在2024年共同举办一系列顶级电竞赛事。ESB目前正在推进自己的全球扩张计划,尝试在多哈展开新的国际业务,而这系列赛事合作也将会在这一框架下进行。

    ESB首席执行官Gonzalo Velasco对此表示:“Dota2和电子竞技还有很大的创新空间,我们还可以为社区做很多贡献,这不仅仅限于那些最高水平的电竞,也包括那些地区性的或是业余性质的电竞。卡塔尔拥有举办2022年FIFA世界杯、2023年亚洲杯等世界顶级体育赛事的经验,再加上它作为交通枢纽的理想位置和出色的基础建设,这些都让这个国家成为举办竞技赛事的理想地点。”

    QESF的协会秘书长Faisal Khalid补充:“QESF 致力于支持国际电子竞技社区的建设,这份协议是与 ESB 长期计划的第一步,旨在创新与推动电子竞技生态向前发展,这个愿景并不局限于卡塔尔和中东-北非地区,而是面向整个世界。

    PSG Quest的首席执行官Elie Gemayel则表示:“我们与QESF、ESB以及Sport Five的合作将是具有突破性的一步。这不仅对于PSG Quest而言是如此,对整个电子竞技社区而言也是如此。这次合作会成为激励和提升业余选手竞技水平的绝佳机会,也会为他们提供一个展示自身才华和潜力平台,使他们可以过渡成为职业电子竞技选手。PSG Quest俱乐部的DOTA2队伍很高兴能够在今后的赛事中,在本地区及国际舞台上展示我们自身的能力,这也有助于进一步建设卡塔尔在全球电子竞技领域的重要地位。

    这一新设电竞赛事将与国际媒体和品牌合作,以求吸引在电子竞技游戏中拥有精湛技术的年轻观众。”从商业广告的角度来看,电竞联赛自身的吸引力非常重要,它推行的是全球化的策略,成员将包括来自世界各个地区的队伍。而 Sport Five 的网络平台和我们在顶级电竞赛事中的经验将确保所有的受益相关者都能参与其中。”Sport Five高级电子竞技媒体版权经理 Vianney Davillé 补充道。

    赛事详情:

    从 2024 年开始,每年将举办 3 项赛事,赛事奖金池总和为 260 万美元。

    每次主赛事都将有10支全球顶级职业队伍参加,全球7个赛区都将拥有参赛名额。

    关于各地区公开/封闭预选赛和业余赛事的详情将会在接下来的几周中陆续发布。

    2024年的赛事日程和地点如下:

    三次赛事的举办地点和日期分别为:4.3——4.14卡塔尔多哈,7.22——8.4秘鲁利马,11.26——12.6卡塔尔多哈

    不过对于未来,危机挑战总是和机遇并存。ESB首席执行官Gonzalo Velasco就表示:“尽管新的赛事环境为打造大型赛事提供了空间,但赛事运营的可持续性仍然是一支新兴团队面临的最大挑战之一,我们会确保尽我们最大努力为他们(赛事组织团队)提供支持。因此,大家很快就会看到更多与此有关的有趣消息。”

    同时,除了职业比赛,届时线下赛事也将为普通玩家们专门举办业余比赛。对此QESF秘书长Faisal Khalid解释:“电子竞技并不只属于那些世界顶尖的选手们,也属于社区和每个心中对于游戏抱有热情的玩家,这就是为什么我们会在赛事计划中加入属于普通粉丝的部分,而不仅仅是让人们当个观众。”

    Ti12国际邀请赛:https://es.uuu9.com/dota/ti

    更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

    相关 文章