近期赛事Recommended Events

+更多赛事

    上海大师赛:手刃旧主!iG击败Aster获得冠军

    2023-12-04 10:24:26来源:官方作者:完美查看评论
    由上海市体育局、央视上海总站、静安区人民政府共同主办的2023电竞上海大师赛刀塔项目落幕,iG在决赛中以2-1击败Aster,获得本次比赛冠军..
    比赛概况

    第一局Aster前中期两波搓中击杀iG中单小牛两次,之后iG的小牛几乎全场哑火,虽然monet的蚂蚁苦苦坚持但是最终独木难支,Aster赢下第一局。

    第二局Aster前期三路炸线,iG仅10分钟出头就领先了夸张的7K经济,最终iG轻松赢下比赛的胜利。

    第三局iG前期依旧取得了线优,虽然Aster中期依靠赏金墨客打回几波节奏,但是等到iG核心装备成型Aster连续三波团战不是对手,最终iG赢下胜利。

    比赛战报

    第一局

    iG在天辉,Aster在夜魇。

    选人分路:上路是JT的白牛和boboka的莱恩对阵poyoyo的幽鬼和皮球的双头龙,中路是NothingTosay的小牛对阵Echozz的瘟疫法师,下路是Monet的蚂蚁和皮球的小鹿对阵生死的獸和Frisk的毒狗。

    开局抢符莱恩被三人围殴,双头龙收下一血,3分钟双方上路对拼,辅助互换人头,6分钟Aster双辅助游走中路帮助瘟疫法师斩死了小牛,8分钟幽鬼传中和瘟疫法师再度击杀小牛。对线期结束Aster打出三路经济小领先。

    11分钟Aster幽鬼传中再杀小牛,Aster再推掉中路一塔,16分钟瘟疫法师中路露头直接被小牛跳大,瘟疫法师阵亡,而Aster幽鬼开大想要反打,而莱恩死前甩出羊刺大,蚂蚁缩地切入直捅后排先杀毒狗再杀双头龙,Aster团战完全溃败,獸再倒下,Aster被打出一波四人阵亡。

    20分钟瘟疫法师中路又是露线,iG见状牛头直接跳大,但是瘟疫法师身上有着合成龙心的大斧头和活力球没有死,毒狗再关一手,獸跳大和幽鬼大招切入直接反打,iG白牛莱恩小鹿三人阵亡。

    之后双方肉山团战,幽鬼开大直接单防莱恩,而小鹿的位置也被Aster找到带走,iG双辅助阵亡直接买活,iG想要继续接团,然而Aster獸直接一波跳大和幽鬼切蚂蚁,蚂蚁放出时光倒流没有死,结果白牛成了替罪羊阵亡,Aster转头控下肉山,幽鬼带盾,之后Aster獸和瘟疫法师装备双龙心让iG的白牛小牛双先手难以打出致死伤害,而Aster利用幽鬼和飞鞋瘟疫法师形成全球流压制,团队经济逐渐被拉开。

    35分钟双方野外一波遭遇,iG先手秒掉了双头龙后想继续追击幽鬼,但是双头龙交出买活,Aster前来尝试推进高地,而小牛一波跳大和小鹿想秒瘟疫法师,结果蚂蚁缩地到后面击杀买活的双头龙造成集火不统一,瘟疫法师半血没死开出护罩,Aster反打将小牛带走后破掉上路高地,之后iG带线拖延,但是Aster三核在地图上频频抓人,iG的蚂蚁祭出圣剑然而Aster稳稳拆出超级兵后控盾带着买活一波拆掉基地,Aster赢下第一局。

    赛后数据

    第二局

    iG在天辉,Aster在夜魇。

    选人分路:上路是JT的白牛和boboka的小鹿对阵poyoyo的幽鬼和皮球的双头龙,中路是NothingToSay的火猫对阵Echo的船长,下路是Monet的混沌骑士和xnova的冰魂对阵生死的骷髅王和Frisk的花仙子。

    2分钟混沌骑士冰魂一套COMBO击杀骷髅王收下一血,4分钟上路白牛先手冲先杀双头龙再杀幽鬼,7分钟船长在野区遭遇小鹿一套三连完成单杀,但是火猫白牛追过来也打残船长血量,然而熊怪一巴掌抢下人头,之后船长复活TP中路,结果小鹿带着野怪和火猫冲塔将船长再杀一次,双头龙TP下来变成葫芦娃阵亡,同时上路的白牛触发被动一套技能单杀了幽鬼。

    iG对线期取得三路线优,10分钟领先4K的团队经济,随后火猫白牛开启扫图,场面上是iG单方面的击杀,iG的团队经济领先迅速拉开,20分钟小鹿的经济已经攀升至第四。

    之后iG控下肉山,混沌骑士带盾,恰巧Aster打完魔方后想要撤回家,但是iG直接赶来,白牛冲加混沌骑士拉硬生生让幽鬼走不到高地上,幽鬼阵亡,iG直接推进高地,破掉下路后iG转中,骷髅王站在后面看直接被混沌骑士拉过来打出大招,Aster想要撤走但是白牛后路拦截,Aster双核再阵亡后直接打出了GG。

    赛后数据

    第三局

    iG在天辉,Aster在夜魇。

    选人分路:上路是JT的屠夫和boboka的花仙子对阵poyoyo的猴子和皮球的琼英碧灵,中路是NothingToSay的火猫对阵Echozz的赏金,下路是Monet的混沌骑士和xnova的冰魂对阵生死的獸和Frisk的墨客。

    开局抢符赏金被屠夫钩中,赏金送出一血,花仙子收下人头,之后上路屠夫连续两波钩子击杀琼英碧灵,并且中路火猫的补刀也压制了赏金,然而赏金到6之后带着墨客连续来上两波击杀屠夫,随后赏金又来到中路击杀火猫,11分钟iG上路想要动手猴子,但是Aster亮起三本TP,奥术符赏金配合墨客附魂反打将火猫混沌骑士击杀。

    20分钟iG五人开雾抓死猴子琼英碧灵后再打掉肉山,屠夫带盾,但是之后iG并没有拉开经济。

    27分钟Aster猴子上路露线,而iG直接过来抓,Aster獸直接跳大打出先手结果猴子神行百变后被混沌骑士揪出真身,猴子被混沌骑士晕住接冰魂冰冻,猴子直接阵亡,墨客也被火猫切死,獸再被屠夫跳咬带走。

    之后iG一波五人开雾,破雾之后屠夫跳咬击杀赏金,而Aster拉扯过后见混沌骑士大招开过前去打肉山,而iG冰魂释放大招逼走Aster众人,几番交锋后Aster猴子神行百变直接出现了混沌骑士脸上,iG见状火猫开启BKB火盾和A杖屠夫打出成吨的AOE伤害,猴子和獸阵亡倒下,Aster团战溃败最终五人阵亡,iG零换五后收下肉山。

    之后iG混沌骑士带盾进攻高地,Aster众人在开大混沌骑士的高输出下一个接一个的血量消失,最终Aster打出GG,iG获得胜利。

    Ti12国际邀请赛:https://es.uuu9.com/dota/ti

    更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

    相关 文章