近期赛事Recommended Events

+更多赛事

    【英雄聚焦】7.34e晕人守卫——斯拉达

    2023-11-28 11:25:26来源:官方作者:完美查看评论
    当前版本斯拉达备受关注,尤其在路人局中表现卓越。适合担任2/3号位,以出色的线上表现、中期控制和物理爆发能力为特色,同时具备高灵活性和不俗的后期单挑实力..

    概述:

    当前版本斯拉达备受关注,尤其在路人局中表现卓越。适合担任2/3号位,以出色的线上表现、中期控制和物理爆发能力为特色,同时具备高灵活性和不俗的后期单挑实力。

    选择率和胜率都名列前茅。

    技能概览:

    第一技能(守卫冲刺): 提供加速和穿越效果,水中额外提供速度/回血/护甲。这个技能可以在TP时候开启,不会打断TP。

    第二技能(鱼人碎击): 范围眩晕,附带减速/减攻速效果,生成水坑,技能抬手比较快,但是缺点是眩晕时间比较短。中后期可以迅速清兵,低魔法消耗。

    第三技能(深海重击): 普攻四次必定触发眩晕,对普通单位双倍伤害。很适合对线的时候去抢远程兵。也是斯拉达对线近战英雄的核心技能,逼退对手,处于水中时提供被动攻击力加成。后期随着攻速的提升,单挑的能力也会质变。

    第四技能(侵蚀雾霭): 指向性技能,无视减益免疫,降低单位护甲,提供视野,可用于打盾和配合物理输出。而且这个技能对于痛苦魔方也是可以生效的,可以用较少的人力和承受伤害去打掉魔方。另外这个技能跟长手的远程核心搭配也很不错,尤其是火枪,提供的视野可以最大程度的发挥他的输出。对于隐身系比如隐刺、赏金猎人都有克制,拥有魔晶后,踩可以使得隐身单位被点灯显隐。

    魔晶与阿哈利姆神杖:

    魔晶: 提高二技能范围,所有被击中单位提前受到大招效果,提高刷钱效率。在15分钟的时候尽量直接购买魔晶。

    阿哈利姆神杖: 提供额外护甲和回血速率,状态抗性增加40%,二技能水坑范围增大。相比较于黑皇杖,阿哈利姆神杖没有真空期,提供的提升很全面。

    装备建议:

    出门装备: 补刀斧+常规力量英雄出门装,视情况购买一个芒果,合成力量护腕,对方技能cd较短则购买魔棒。

    前期装备:假腿(相位鞋),连击刀(疯脸/点金),跳刀,魔晶

    核心装备:A杖,BKB,强袭,玲珑心(酌情升级连击刀和跳刀)

    技能加点:

    天赋主要是以肉度和二技能为主,配合玲珑心三秒一个踩地板,一个2技能一波线,不仅刷钱快,打团更是猛的没边。辅助出大部分逃生道具都没啥用。比方说他出了一个绿杖,但是只能让他暂时死不掉,他也没办法回城走。唯二比较烦的是吹风和跳,斯拉达一旦一击不中,就会像大部分的先手控制一样,比较难进行二次迂回控制。打团如果已经失误了,就要考虑要不要继续追击,因为脱离水坑的话,你很容易会被反手,适当的迂回,然后找二次切入,配合己方的输出点,也许是更为有效的方式。当然,如果团队没有肉盾你也可以选择坚持到底,在单挑方面,斯拉达是不虚大部分的近战核心的,但是远程能拉扯的核心和有些分身系英雄则是你不能完全正面对抗的,这时候你也要学会拉扯。

    对线期可以利用自己的加速和眩晕,配合队友尝试击杀,打一些劣势的对线,更要尝试击杀,因为斯拉达等级低,刷的很慢,互换人头相对来说是能接受的。到了六级以后,可以不断的给敌方上大招,这样自己在踩的时候伤害会更高,而且也不需要再点灯了。一般来说,大部分的近战核心在你到达六级以后,就会选择去打野或者是换线,这时候你应该配合队友,优先推掉自己这路的一塔。如果你是中单的话,可以看一下河道有没有适合自己游走的神符,利用晚上视野进行游走。推掉一塔后,继续打野。一般来说在拿到核心装备之前,不适合频繁的游走。你需要告知队友,给你15分钟的时间,等你拿到跳刀,就开始开雾启动。

    中期利用自己的高机动性,去寻找对方的核心进行击杀。如果接下来可能要打一波团战的,也可以提前跟队友去打魔方或者是肉山。你要做的就是尽量消失在敌人的视野里,这个时间段的斯拉达是非常可怕的,击杀一个酱油可能不需要2秒。

    如果需要上高最好是等自己拿到阿哈利姆神杖。你可以一直压在对方的野区进行刷钱。也不要太在意自己会不会被多人Gank抓掉,这时候是需要你打出压制和信息,因为这时候你的经济不再那么重要了。尤其是你到达20级之后,刷钱对于你来说是一件随手的事情。这时候千万不要龟缩在自己野区抢大哥的钱。同时你也不再能很轻易的单杀一个辅助了,出击的时候尽量带上队友。

    后期一般来说是保障自己生存为主。真的如果自己这边输出很低,你可以选择做银月之晶去输出,但是这样子输出环境不是特别好,并不是很推荐。如果遇到对方突脸也不要怕,踩地板直接对A,人可以死,作用必须发挥出来。

    简而言之便是:

    前期: 利用加速和眩晕欺负近战英雄和脆皮辅助,刷装备后充当先手,提供视野和肉盾。

    中期: 利用高机动性寻找对方核心进行击杀,也可提前打魔方或肉山。

    上高: 拿到阿哈利姆神杖后,压制对方野区进行刷钱。

    后期: 保障生存为主,根据情况选择输出装备。

    克制关系:

    斯拉达对抗大部分近战英雄都是优势的,然而对于幻影长矛手、小娜迦等分身系英雄来说,他缺乏足够的aoe,很难快速的找到真身,单体永晕的优势也体现不出来。但是在对线期,这些英雄根本打不过斯拉达,所以尽量做好线上的压制是至关重要的。像拍拍熊、齐天大圣这种就要看具体的搭配。

    另外是一些远程的核心,其中就包括可以切换成远程的巨魔战将,还有琼英碧灵,这些是全方位克制大鱼人,在选择的时候,可以提前ban掉他们。相较于斧王/潮汐猎人,他的断兵能力较弱,如果遇上完全打不了的对线只能通过勾兵(有加速不容易被截住),甚至去野区。所有远程带控制的辅助,尤其是长时间的控制,比如说莱恩,暗影萨满等等是大鱼比较头疼的对手。

    但是由于这个版本,斯拉达中期能力的超模,你不用太考虑阵容的搭配,唯一不适合搭配的阵容,就是控制特别少,且队友都是法系爆发的法师。其他情况下,都可以通过调整出装契合队伍。

    克制近战中单的,比如哈斯卡、剃刀、风行者,斯拉达都没完全没办法在中路跟他们对抗。(中单必须五手出),在这个中路肉核心流行的版本,选出来对线优势的可能性还是很大的。

    总结:

    1. 获取胜利=前期欺负近战英雄和腿短的脆皮辅助+埋头刷出中期装备然后充当先手+后期提供视野、控制和肉盾。

    2. 公式化出装加点:相位/连击刀/跳刀/魔晶/阿哈利姆神杖/黑黄杖/玲珑心。

    3. 迂回战场,多踩几个,多踩几次,站在水坑打正面。

    4. 连招:输出还是控制?先踩还是先点灯?思考下对方有没有反制能力?或者让对方思考什么时候能醒过来。

    5、一直晕下去吧!

    Ti12国际邀请赛:https://es.uuu9.com/dota/ti

    更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

    相关 文章