近期赛事Recommended Events

+更多赛事

    菲律宾大学开设包括刀塔在内的多个电竞相关专业

    2023-11-28 11:24:28来源:官方作者:完美查看评论
    近日据菲律宾新闻媒体报道称,当地已有大学正式开设并教授学生刀塔相关专业内容,据称菲律宾当地有数家身价合计达到了数十亿美元的公司也正在创办刀塔职业联赛..

    近日据菲律宾新闻媒体报道称,当地已有大学正式开设并教授学生刀塔相关专业内容,据称菲律宾当地有数家身价合计达到了数十亿美元的公司也正在创办刀塔职业联赛,他们想要以此方式来效仿韩国电竞行业,来借此规划好属于自己的电竞蓝图计划。

    在游戏内与对手比拼现在已经正式成为了一种职业,菲律宾的这所大学更是将这样的情形推上了新一轮的高潮,他们将给计划从事这一行业的学生们开设相关课程并在他们结业时向他们颁发相应的学位,他们甚至还为这项新学科建造了单独的学习场地和相关设施,学生们甚至可以在老师讲课的期间玩相关的游戏。这所学校内的主修这一专业的一位学生对此这样说道:

    我的父母现在能接受我从事这样的行业与工作,但在我小的时候他们将打游戏视作是妨碍我学习的一大危害,这是因为我把该用来学习的时间全拿去打游戏了。

    谁能想到以前还被看作是阻碍学生学习的这一爱好现在能成为一项被人所接受的正式工作呢,而且这位学生甚至还凭借这一能力于在校期间就开设了属于自己的一家公司。不过刀塔也并不是这所学校开设的唯一一项有关电竞的专业课程,他们还开设了有关电竞赛事策划及管理等相关专业,学生们在这里还能学到有关游戏设计之类的专业知识。这所大学的相关工作人员也这样描述道他们开设的这一新课程:

    电竞行业的生态环境当然是主要围绕着职业选手们展开的,但是也有很多人在从事着幕后的相关工作,尤其是在举办电竞赛事的期间。电竞行业是个正在茁壮成长的新兴行业,我们相信作为一所大学我们应该设法弥补这其中的各种空缺,我们也确实该让相关的幕后工作变得更规范。

    Ti12国际邀请赛:https://es.uuu9.com/dota/ti

    更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

    相关 文章