近期赛事Recommended Events

+更多赛事

    海教练战队分析:LGD在本赛季的得与失

    2023-10-09 14:24:53来源:官方作者:完美查看评论
    观众朋友们大家好,我是官方解说小海,TI马上就要开始了,今年的中国赛区有两支战队出战TI,分别是LGD和AR战队,那么就让我来带大家认识一下中国战队的体系和特色..

    观众朋友们大家好,我是官方解说小海,TI马上就要开始了,今年的中国赛区有两支战队出战TI,分别是LGD和AR战队,那么就让我来带大家认识一下中国战队的体系和特色。

    我们这篇讲述的是两支中国队之一的LGD战队。

    一号位shiro

    二号位 NothingToSay

    三号位niu

    四号位planet

    五号位y

    教练xiao8

    LGD有着两套体系,说是两套体系,其实是一套LGD的惯用体系和一套NothingToSay带来的TK体系。

    LGD的经典体系,由SHIRO为主要核心,例如水人,娜迦等大核心,NothingToSay为节奏最大核心,例如兽,滚滚。niu为稳定的功能副核心,类似兽王,马尔斯等。这套体系,是不是有些似曾相识?对的,这套体系最强使用者是今年T1级别赛事五连冠的GG战队。所以,这套体系一定一定是ok的,是经受过多次考验的体系。这套体系的另一个名字就是,三核体系。

    NothingToSay的TK体系就不需要过多赘述了,就是依靠TK的强大后期能力以及NothingToSay过硬的技术来让TK成为最大核心,带动其他队员成为后期赢比赛的阵容。

    这套阵容最大的点有四个,第一点是,对线期不能出现很大问题,这个版本本身就是对线越来越重要,在后期发力的阵容前面出问题,实在是过于难打。第二点是bp上面一号位的核心一定要大过于对面的核心,或者是说有一个自己的核心可以克制到对方的核心,让对方的核心在后期对决中落于下方。 另一点是,要发挥出最大效果这个阵容,中路一定不能大劣势。第四点是执行力要非常非常强。而LGD的最大优势在哪里呢,正好就是优秀的bp手八王和超一线中单NothingToSay,所以这套体系是完美适配的。

    但是,LGD的这套体系和GG战队对比,能看出也有一定差距。我们将以巴厘岛Major Quest对阵LGD的第一盘比赛的前10分钟作为我们的具体对局分析,来看看,LGD的问题主要出现在哪里。

    首先,阵容方面,LGD的阵容选出了敌法师加大牛对阵小鱼人加暗影恶魔,中路火猫打滚滚,下路伐木机加光法对阵拉比克加美杜莎。

    从我们说的阵容bp上面,敌法师的核心克制美杜莎,火猫打滚滚是优势,同时光法能帮助火猫更快扩大对线优势。

    开局双方开雾,Quest利用小鱼人夜间的视野优势,来到了夜宴的三角区,直接绕圈击杀大牛拿到一血。ATF拿到一血,这就是Quest的节奏,在自己有优势的阵容时期,做出正确的判断,帮助小鱼人拿到一血,来让上路的对线变的更加舒服,因为敌法师前期很难参团,这样子,Quest就有机会更大程度压制LGD的节奏。

    LGD立马做出回应,planet直接不去下路,来到上路,击杀对方辅助,缓解压力,但人头是planet拿到的,其实并没有特别多缓解压力。

    由于下路是伐木机对阵美杜莎,两边都是可以自己发育自己的,所以这盘的酱油流动性是非常大的,光法就很喜欢这节奏,暗影恶魔也会被解放出来。

    4分43秒,敌法师在上路直接被小鱼人和拉比克击杀,planet也是姗姗来迟,这一波非常伤,因为这一波不仅是敌法师被击杀,小鱼人拿到了人头的情况下,两个酱油没有做到事情,而且下路伐木机是1打2,等于这一波直接将两条路打劣。

    5分54秒,planet去野区拉野是向上的,这导致了下路的f被暗影恶魔控到,让火猫想在中路更多压制的节奏被断掉。

    7分25秒,敌法师使用闪烁,4级打6级,想杀掉美杜莎,而自己的大牛,和光法没办法跟上,所以根本没有机会第一时间击杀美杜莎。拉比克在旁边拯救了美杜莎,滚滚第一时间赶到,再次击杀敌法师。niu也被地雷滚滚留下被击杀。这一波是非常非常严重的,敌法师确实在上路无法发育,但是这一波尝试击杀过于激进,自己本身就是劣势方,这一波打完,niu也没有更多补充经济的可能性,中路的滚滚得到了经济补充,火猫也会更加难以扩大优势。

    9分30秒这波,NothingToSay发现如果自己再不启动,队伍会异常难打,所以带上双酱油来帮助niu。确实完成了双杀,但死的都是双酱油,niu却被小鱼人和滚滚的围攻下致死。虽然人头是5比3,但每次Quest死的都是酱油,lgd死的却是一号位和三号位。

    LGD的这盘比赛,从bp上面是非常有理解的,用NothingToSay的优势对线打开局面,让shiro打出致命一击,对线上,伐木机是完全可以solo美杜莎的对线,所以这套阵容是没问题的。无论是Quest的眼位还是自己过于激进想在边路打回劣势,对于LGD都是非常致命的,帮优不帮劣,相信大家都听过这句话。这盘最大的问题还是没有在中路扩大优势,让对方在自己的优势点上拿到了优势。

    这是2023年七月八号的比赛,现在已经十月了,这个点是非常容易改变的,小细节的处理是很容易改变的,要永远记住,能打进TI的就没有一个战队是弱队。不能以之前的眼光来看现在的队伍,还没开打就一切皆有希望。

    LGD想在这个版本使用这套阵容,一定要做好以上几点,今年的LGD每一天都在变强,第一个Major到巴厘岛Major,你可以感到shiro肉眼可见成长,你可以看到NothingToSay的对线能力和节奏能力就是世界顶级二号位,你能看到八王的bp基本上不会输,你可以感受到niu神的三号位总有精彩发挥。这一次,我相信planet也会将自己磨练更加出色,因为LGD的失误点都是小细节失误,大方向都是非常正确的,只要改进这一点,我相信LGD一定会在这次TI完成自己的目标。

    以上就是中国队TI体系分析的上期全部内容,下一期我将会继续讲述AR战队的战术体系和问题点,我是解说小海,让我们一同为LGD和AR战队加油!

    LGD战队TI12应援团已在客户端上线,激活升级勇士令状,还可以获得战队与选手贴纸。

    喷绘

    载入画面

    977A38B8E9B5404984C78B11478D961B-1695865678307.png
    22CA0A25672A42BB80B185791A1F5544-1695865678705.png

    聊天表情&聊天轮盘

    战队贴纸

    选手贴纸

    Ti12国际邀请赛:https://es.uuu9.com/dota/ti

    更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

    相关 文章