当前位置:DOTA2 >> 游戏访谈

Quinn:成功让我对一切更为感激 比起逃避更愿意直面问题

作者:完美 2023-09-23

Q:你有过多少次在梳头时本来想一直梳到齐肩位置,结果梳了一半才反应过来自己是已经把头发剪短了所以就没法接着梳的了呢?

A:说实话这种事还没有在我身上发生过呢。我刚剪完头发的时候是有两次在洗澡的时候才反应过来我已经不再是长发的了,但这也挺好的,因为这样我的头整体上轻了得有两磅吧,考虑到我的头本来就挺重的所以能为它减轻点重量也是挺好的。

Q:你们今天的表现是比较完美的,但是你们在小组赛的开局阶段却是遇到了不少的麻烦的,所以我想知道你们是如何走到现在的这个阶段的呢?

A:说实话我们在小组赛的开局阶段打的确实太烂了,之所以会那样一部分是因为我们那时是才打完别墅杯的比赛的,然后我们还得半夜三点去赶航班,然后飞了大概有11个小时才落地,在那之后我们就也只有一天的休息时间。我们当时落地时大概是下午4点,然后紧接着第二天下午1点我们就要打这个比赛的首轮小组赛。所以我们在这届比赛的一开始确实很累状态也很差,而且说实话其他参赛队伍也有着比我们更多的准备时间,比如说Team Spirit最近在训练赛里就表现的很不错。我们一开始确实是打的挺差的,但我觉得我们也挺擅长解决自己的问题的。所以我们没花多少时间就找到了自己的问题所在,在明白自己在哪些地方犯蠢了之后我们也就将这些问题都统统给解决了,所以现在的我们就差不多算是找回了自己的正常状态了。虽然我们现在的状态仍处在上升回暖期,但比起第一天参赛时所拿出的滑稽表现我们现在明显打的要好得多了。

Q:你在过去的半天时间里是否有滥用过点金手的加速冷却bug呢?

A:我都没懂你说的是啥东西来着。

Q:你原来不知道呀,就是之前有个点金手的bug但是现在已经被修复了,大致上就是说如果你把点金放进备用装备栏里的话他的冷却时间会以五倍的速度转动,而且每次将它在备用栏和装备栏里切换的话那六秒钟的冷却时间也会直接从它的主动技能冷却时间里减掉,所以大家就一直在不停挪动它让它的冷却时间过的更快一些。

A:五倍加速吗我的天啊!我甚至都不知道有这个bug。

Q:你不知道这回事也许也挺好的,这样你就不会发推唠叨这事了。

A:那也确实,我肯定能找到一个角度嘲讽这事来着,看来我是错过了一个这样做的好机会呀。

Q:在次局的BP阶段我们在讨论说你是否会拿戴泽去打中单。戴泽中单最近确实是赢了一些比赛的,但是它的效果也一直是不太稳定的。那你现在是怎么看中单戴泽这一新套路的呢?你又是否喜欢这样玩呢?

A:其实我是还没尝试过中单戴泽的,但我感觉它看上去还挺好用的。也许今天我就会去试着练习一下玩一下,再看看相关的录像什么的。我觉得它是有适用的场景和情况的,但倒也没有强到超模或是什么的。不过也许是有人能证明我的想法是错误的也说不好,也许他们是能证明这英雄是特别特别的厉害的。在我看来在合适的场景下它还是挺强的,我觉得它的A杖效果挺酷的,我很喜欢他们能通过这样的改动让英雄拥有别的作用,从而让这些英雄重新拥有被选出来玩的机会。这英雄很久都无人问津了,所以当又有人开始玩它了时我是蛮开心的。

Q:光躲在队友身后放薄葬啥的救他们是否能满足你的需求呢?这样你会觉得自己是对团队有贡献的吗?还是说需要多有点存在感才能令你感到满足呢?

A:中单戴泽才不是只有这点用处呢,他也能对对手造成伤害的好吗。我的中单戴泽肯定会像是带毒性攻击版的圣堂似的,我肯定不会是光放放薄葬的呀,我甚至都不会去学薄葬这技能好吗,我肯定是主加输出技能的。

Q:被提名成为年度最佳电竞选手的候选人之一的感受如何呢?你对此有啥想说的吗?

A:我也不知道啊这种感觉挺奇怪的,但能被提名我觉得也挺好的。虽然我最终肯定没机会赢下这个奖项,因为其他项目更流行热度更高,但能收获这个提名也还是蛮酷的。而且我将它看作是因为我们队今年表现很好所以我才得到的。今年能在这样的一支强力队伍中跟这些厉害的队友一起拿下这么出色的成绩我对此是很感激的,考虑到毕竟前些年我所身处的队伍总是会在各种比赛中垫底出局,那能有如此成功的一年也正是我所梦寐以求的呀。总之这个提名奖是让我对现在身边的一切感到更加的感激了。

Q:在这届比赛的小组赛阶段事情是没有在按照你们的计划进行的,那在这样的情况下队内的气氛会有怎样的变化呢?你们的士气是依旧十分高涨的吗?还是说你们也会有很多争吵呢?你们又是如何将各种困难都逐个克服了的呢?

A:我们确实是挺不开心的,但不是会引发争吵的那种不开心,我们不是对彼此的表现不开心,而只是因为我们是在输比赛才不开心的,因为输掉比赛的感觉确实很糟糕很烦人,我们也都不喜欢这样的感觉。我们会感到愤怒也只是因为我们赢不了比赛而已,所以我们就也想赶快去解决这些问题,我们也确实是能意识到自己是哪里出现了问题的。所以我觉得能发现自己的问题所在其实也是蛮重要的,比起逃避问题,忽视自己的缺点,不敢于说出真正的问题,以及要么自闭要么破防到直接退出团队语音的做法,坐下来认真聊聊队伍所遇到的问题才是正确健康的做法。我们也一直在坚持这样做,如果我们因十分荒唐的原因输掉比赛而感到生气,那我们就会一起对出现的问题展开讨论,因为我们都不想输所以大家就会一起尝试去解决所有的困难。

Q:你刚才有说到Team Spirit最近是打了很多的训练赛的,而且他们现在的表现也很不错,但在利雅得大师赛后他们是没有参加过任何的赛事的。而Talon Esports以及Team Liquid其实也是有着同样的时间安排的,他们在这段时间里应该也打过一些训练赛,但他们的表现却跟Team Spirit不太相近。那从一名职业选手的视角来看,你觉得为啥有的本来表现挺不错的队伍会在一段时间的休息过后突然变差了很多呢?

A:我觉得每个队伍的基准都不太一样,有的队伍需要选到某些适合他们的阵容才能打出良好的表现。而其他的一些队伍则是有着十分坚实的BP思路基础的,Team Spirit正是其中的典范之一,Collapse总会玩个近战三号位然后Mira会选个远程四号位配合他,然后他们会最后一手再给Yatoro选一号位英雄,然后给Larl选的也一般都是空间型的中单英雄。他们到现在也仍保持着跟当年TI夺冠时一样的阵容选择思路,所以他们的下限就特别的高,因为尽管每个版本都会有一些改动,但总的来说他们只需要找到新的适合他们的角色设定的英雄然后将它们放入阵容中就行了。而至于Team Liquid和Talon Esports这样的队伍的话,他们的阵容选择则更加灵活,他们经常会随机选出一些乱七八糟的英雄,这样他们的阵容就必须要围绕某个特定英雄来进行选择了。假设他们在休假归来后还没有打过训练赛的话,那他们的表现就很有可能会因此而有所波动了。而且我知道Team Liquid是基本上没怎么打过训练赛的,Talon Esports的话我就不太清楚了,Team Spirit的话不仅打了很多训练赛,而且本身队伍的下限就也很高。

Q:你知道12乘以14等于多少吗?

A:我的天呐你让我想想先,是190吗?还是180啊?答案是多少啊。

Q:你猜的挺接近了,答案是192,哦不对应该是168。我刚才记成问的是12乘16了,刚才我跟你说的时候说的是12乘14还是16啊。

A: 我根本不知道你问的是啥,我也不知道我回答的是啥也不知道回答的对不对,也不知道你是不是在心理暗示我让我对自己产生怀疑,我对刚才的这个问题是毫无头绪的。

Q:我知道你很喜欢吃法国菜,那我想知道你最喜欢哪个甜品呢?

A:你这个问题问的很有见解,有太多好吃的可以选了,而且每个甜品都有很优雅的复杂名字,所以我应该要下次才能回答你这个问题了。

Q:你咋能这样呢,我本来是想听你说的答案是巴黎布雷斯特泡芙,因为它的发音听上去就像是在说巴黎的胸脯似的。

A:说实话我都不知道是不是真的有这么个东西,可能就是你编出来专门搞我的。

Q:最后你有什么想对将要在败者组遇到你们的对手说的吗?

A:我没啥想对他们说的,但是我想再对论坛里的诸位说一句话,那就是都滚一边去吧,你们拿我一点办法都没有。你肯定也懂我为啥会这么说吧。

全部评论

{{item.nickname}}

{{setTime(item.writetime)}}{{item.ipaddress}}

{{item.good}} {{item.bad}}

{{item.content}}

{{items.a_nickname}}回复:{{items.content}}
暂无回复
{{count}}
发送
{{message}}

相关资讯

Quinn:成功让我对一切更为感激 比起逃避更愿意直面问题

09-23

Yatoro:Ame退役之后我就不再关注其他选手的录像了

09-22

Arteezy:玩斯温是得出跳刀才行 新版本大家都仍在摸索

09-22

Topson:跟TI冠军合作的感觉很棒 对队伍目前的表现很满意

09-21

GG战队采访:相信BP dyrachyo证明了噬魂鬼还是能赢的

09-19

Puppey长文采访:随着年龄的增长不再对一些事看的那么重

09-18

Mikey采访:正式选手和救火队员相差甚大

09-14

EG战队:抢到不朽盾是辅助最爽时刻之一

09-14

9Pandas:现版本修补匠没法玩 有kiyotaka的蓝猫随便赢

09-14

GG战队:Ace自认与Faith_bian同级别 四号位幻刺很好玩

09-13