当前位置:DOTA2 >> 游戏访谈

Arteezy:玩斯温是得出跳刀才行 新版本大家都仍在摸索

作者:完美 2023-09-22

梦幻联赛S21小组赛,Shopify Rebellion战队1-1战平Team Liquid战队。赛后Shopify Rebellion战队选手Arteezy接受了英文流的采访。

Q:你在第二场比赛中及时调整了出装思路并且出了一把跳刀,这让你在开局还没有首局比赛那么顺利的情况下反而打出了更好的发挥,感觉你第一把是也该这样出装的。你对我的这一看法有什么想说的呢?

A:我觉得你说的很对,第一局比赛一结束我就想到这回事了。

Q:我甚至还觉得亡魂胸针对于第一把的你来说可能也会是个挺有用的装备的,有那个道具你可能两刀就能把对手的幻影刺客砍死了。

A:别搞了呀你在瞎说啥呢,能有这个想法我都有点替你感到尴尬了。为了求稳起见肯定也是要出金箍棒才对的呀,你应该知道这一点的呀。如果我真有机会能对着幻影刺客输出两秒的话,那只要我有金箍棒那它不管咋样都是会被我击杀的。亡魂胸针这装备对于圣堂来说感觉还挺好用的,圣堂在比赛后期确实能出这装备,因为在它的加持下圣堂会特别厉害。但斯温感觉没有出这个装备的必要。

Q:在第一局的比赛中,当你的队友都在打肉山时,你为啥跑去中路送了一波呢?我记得当时你送完之后自己都笑了。

A:我就知道你要提这事。那属于是那种谁都爱莫能助的瞬间之一。包括我在内的所有人都知道我那波是出大问题了,但是已经发生了谁又能怎么办呢。我觉得那一波应该就葬送掉了我们那一整局的比赛。

Q:你觉得斯温这英雄现在强度如何呢?我知道它是你的招牌英雄之一,而它在现版本也是十分热门的选择之一。那这是否会让你感觉更舒服呢?

A:感觉在BP时我们是没啥选择了,所以就选了剩下的英雄里最好用的斯温。现在所有人都在天梯里选斯温,这导致他每把都会被ban掉就跟飞机一样。这其实也有点无聊,因为你就没啥能玩其他的一些有趣英雄的机会了。但总的来说斯温是挺好玩的,但玩它的时候也许是得记得要出把跳刀的。

Q:在BP阶段有所改动之后,你们队在新版本的表现是很不错的,那你们现在是为啥能打的这么好的呢?

A:我也不清楚,我们之前是有一个月的能独处的假期时光的,我觉得这可能让我们在个人层面上找回了自我重获了专注力之类的,然后我们也就能将这样的状态都带回到团队当中了。在过去的四周时间内我们也一直是在很努力的训练的,现在能看出这样的付出起码是收获到了一些些的成效的。再加上我们本来就都是很有潜力的,一直以来都是这样的。

Q:那你觉得队内的气氛比起之前来说是更好了吗?

A:那肯定啊,毕竟我们现在可算是能赢下比赛了,所以现在队内的气氛是挺好的。

Q:我想问一些有关BP阶段的改动的东西。你对这次改动有什么看法呢?你觉得现在的大部分队伍是否会在先手选人和后手选人中更有倾向一些呢?你又是否享受这样的新改动呢?

A:我觉得我是那种一直都不太喜欢大规模改动的人,因为我觉得那会导致我需要花费大量的时间才能真正读透与适应新版本。我不觉得我们队现在能完全摸透这个版本,我觉得现在应该也还没人能做到这一点,即使是上届赛事的决赛队伍我觉得也没达到这个境界。我觉得要达到这个境界是还要花费很长一段时间的,大家都还在摸索都在跟着感觉走,还没有谁能找到新版本的最优解。尽管能看到一些关于新版本的各种胜率之类的数据,但我也不觉得这能完全反映出新版本的正确生态。目前大家都没能完全利用好每一手的选人与ban人,在有的情况下先手选人会更好有的情况下后手选人会更好,有的时候也可以以ban代抢或是以抢代ban。但总的来说我对这问题是没啥看法的,这问题你应该拿去问我们教练BuLba才对,我就想玩好自己的享受自己的罢了。

Q:反正你就是不能好好回答我的问题是吧。

A:没有啦,是因为我真的不知道该咋回答呀,这种东西我是真的不太清楚啦。

Q:你还记得一周之前我们排到过同一把天梯里了吗,当时你抱怨说我们都好菜,但就那局比赛来说你说的确实也没啥问题,所以在这里我要对此向你道歉。

A:我本来还想问你这事来着。没有冒犯你的意思,但那把的情况我是真挺看不懂的,我当时是真以为你把你的号给卖了或是啥的,因为那把你也没开过麦说过话啥的。

Q:没有啦,那是因为我有好一阵都没打刀塔了。

A:那怪不得呢。

Q:考虑到在明年DPC赛制就会取消了,那这对于你们队来说是不是一件好事呢?在赛事当中能有更多休息时间对你们来说会是一个利好吗?你们在过去几年内没有那么成功是不是因为一直以来都打的太累了呢?

A:就我而言,如果一直都有很多比赛要参加的话我是很难能找到适合学习的状态的。所以我觉得如果能有更多时间让我进行自我提升是能帮到我很多的,这让我弥补了不少自己都觉得应该有所提升的短板。尽管我时不时还是会做出一个人传送到中路送头的降智操作,但这种糟心事有时候确实是会发生的。总的来说我不会觉得说有没有DPC一定更好或是更差,我挺享受时长三周的DPC联赛的,但之前时长六周的DPC赛制真的就是依托答辩。当时我们要在基地呆六周就为打七场比赛,那真的是挺折磨人的。三周的联赛我觉得也不会占用到太多的赛事规划时间吧,赛事方应该还是有举办别的赛事的时间的。所以说看到DPC的离开我还是有点伤心的,但我对于有没有DPC其实也没有什么偏好。反正现在木已成舟就只能这样了。

全部评论

{{item.nickname}}

{{setTime(item.writetime)}}{{item.ipaddress}}

{{item.good}} {{item.bad}}

{{item.content}}

{{items.a_nickname}}回复:{{items.content}}
暂无回复
{{count}}
发送
{{message}}

相关资讯

Arteezy:玩斯温是得出跳刀才行 新版本大家都仍在摸索

09-22

Topson:跟TI冠军合作的感觉很棒 对队伍目前的表现很满意

09-21

GG战队采访:相信BP dyrachyo证明了噬魂鬼还是能赢的

09-19

Puppey长文采访:随着年龄的增长不再对一些事看的那么重

09-18

Mikey采访:正式选手和救火队员相差甚大

09-14

EG战队:抢到不朽盾是辅助最爽时刻之一

09-14

9Pandas:现版本修补匠没法玩 有kiyotaka的蓝猫随便赢

09-14

GG战队:Ace自认与Faith_bian同级别 四号位幻刺很好玩

09-13

Pure:屠夫是非常棒的三号位英雄 后会进行TI集训

09-13

Malr1ne采访:对工作热情的人不会累 但我该换环境了

09-11