近期赛事Recommended Events

+更多赛事

    Liquid群访:三位教练各司其职 大祭品太坏了需要调整

    2022-10-27 11:25:59来源:官方作者:完美查看评论
    TI11媒体日,Team Liquid队员接受了采访,聊到了本次TI的感受、队内教练的职责分工以及选手们对当前版本的看法..

    TI11媒体日,Team Liquid队员接受了采访,聊到了本次TI的感受、队内教练的职责分工以及选手们对当前版本的看法。

    Q:Liquid之前几次线下赛发挥一般,但在TI11却大放异彩,贡献出了整个赛事最精彩的几场比赛,期间Boxi一直是力中暴力,你怎么评价自己的发挥?

    Boxi:我也不知道,说实话,现在我根本想不起来之前打过的任何比赛。但我感觉我在这里打得尤其出色,有几局的发挥真的太顶了。总的来说,在新加坡我打出了最棒的几场比赛。

    Q:东南亚粉丝一直期待着一场本土TI,这次终于实现了梦想。继ESL马来西亚后,这是Liquid第二次在东南亚观众面前打比赛,感觉如何?

    iNSaNiA:这总是很有趣,东南亚观众有着近乎疯狂的热情。我听到“Let's Go Liquid”的次数比在任何地方都要多,所以在东南亚观众面前打比赛总是非常让人享受!

    Q:Liquid和Secret都是从最终突围赛杀出打到TI四强的,感觉这段旅程对你们有什么帮助?

    iNSaNiA:从最终突围赛杀出来让大家有机会测试了很多点子,我们可以总结出什么有用,什么应该放弃。期待中有些会效果很棒的东西实际发挥并不尽如人意,有些却出人意料的有作用。没有打最终突围赛的话,我们可能就走不到这一步了。

    Q:和别的队伍不一样,Liquid有三位教练——Blitz、JerAx和Jabbz(德国分析师),他们各自负责怎样的工作?

    iNSaNiA:我们常备三个教练,他们的工作模式大概是这样——Blitz专注BP,JerAx负责游戏中的打法,Jabbz则在忙一些基础工作,让他们能用更清晰易懂、简单好理解的方式向我们呈现信息。

    Liquid战队后台从左到右可以看到JerAx、经理Elya、Blitz、Jabbz

    Q:桶哥一直在协助Blitz制订对阵不同队伍的战术,你会更关注自身的优点还是对手的缺点?

    MATUMBAMAN:两者都有,你会检视一下自己能做什么,对手又能做到什么。你会重视对手最大的优势、最强的战术,然后开始思考自己的武器库里有什么可以对抗他们。以此为基础出发,模拟几个游戏中的场景,从这里开始构思对阵方案。当然,你得祈祷自己对对手的评估是准确的。

    Q:当前版本的DOTA2有哪些离谱的、偏离正确轨道的,或者需要削弱/重做的东西?

    zai:大祭品太坏了需要去调整!血精石也是,全游戏只有一个英雄会买血精石,但这个道具让他变成了整个游戏最恐怖的英雄之一,所以很显然这道具出了点问题。除了这两点,我感觉这版本没啥问题。

    Q:除了DOTA2外,队员们在闲暇时间一般会玩什么?

    zai:输掉比赛后为了平复心情,大伙会去玩Survial Chaos(种族之战),一张魔兽争霸3的RPG地图。

    MATUMBAMAN、iNSaNiA:Dota自走棋。

    m1CKe:我会玩失落方舟,挺乐在其中的。

    Boxi:没什么特别的选择,这个月什么比较火我就玩什么吧,最近玩的多的是Ability Arena。(一张由解说SUNSfan领衔开发的游廊地图,结合了自走棋、刀塔霸业、原子战争等多个地图的玩法)

    Ability Arena游戏截图

    Ti11国际邀请赛:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/659

    更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

    相关 文章